本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳の誕生日には何をプレゼントしますか

1歳の誕生日には何をプレゼントしますか

レス4
(トピ主 1
041
ぷーちゃん
子供
私にはもうすぐ1歳と3歳の姪がいます。1歳の姪の誕生日がもうすぐでプレゼントを決められず困っています。
弟を通して義妹に何が欲しいかきいてみたところ『おもちゃ』がいいとの事。
これから1歳を迎える女の子が遊べるおもちゃで義姉からもらっても迷惑にならなさそうなものを教えてください。

ランキング

レス

クレヨン

😉
がるるん
舐めても大丈夫な素材(ミツロウとか)のクレヨンはいかがでしょう? プレゼント用にステキな木箱に入った商品などもあります。 基本的に消耗品だから、万が一、ほかの人からのプレゼントとかぶってものちのち使えるし、良いのではないでしょうか。 ちなみに、友人のお子さん(1歳2ヶ月くらいのとき)に贈ったら喜ばれました。 私にももうすぐ1歳の息子がいますが、いただいたら嬉しいかな、と思います。 だけど、クレヨンは「オモチャ」ではないかな? オモチャだったら個人的には積み木がうれしいです。

赤ちゃん用のレゴ

041
一児の母
5センチ角くらいの、角の丸いのがあります。丈夫で安全、飽きずに遊べますよ。 積み木もいいですね。ただ、昨今、一部の輸入品は塗料の安全性に問題があって、世界中で問題になっています。お求めになるなら、信頼できる品質のものを慎重に選んでくださいね。 または、住宅事情が許せば、乗用玩具(またがって乗るプラカー)も喜ぶ年ですね。 大物は、弟さんに確認してから贈ったほうが良いでしょう。 大きな音の出るもの、ぬいぐるみは敬遠される場合が多いです。

おままごとはどうでしょう

041
どーなぷ
と言っても、お皿とかではなくて、プラスチックや木でできた、食べ物のおもちゃはどうでしょう。わりとあちこちのデパートで見かけるので、手に入れやすいのではないかしら。ものによっては、マジックテープでくっつけてあって、包丁(もちろんおもちゃの)で切ったりできるようになっているのもあります。にんじんや大根などの野菜、ケーキ、お肉や魚、果物、パン…。ひとつひとつの値段はそれほど高くないので、予算に合わせて調整もできます。かごにわーっと盛って、中身の見えるラッピングにしてプレゼントしたら、喜んでもらえるんじゃないかしら。

ありがとうございます

041
ぷーちゃん トピ主
レスありがとうございます。皆さんの意見を参考にこれから選びに行きたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧