どうしても思い出せないマンガのタイトルがあります。それも覚えているのはほんの一部なのですが、もしご存知の方がいたら教えてください。
主人公の女の子には片思いの人がいるのですが、たまに話しかけても知らん振りされる時があるのです。そのため、嫌われているのかな、と悩むのですが、それはその片思いの人が小さい頃、祖父か父親にぶたれて耳の鼓膜が破れてしまい、片方の耳が聞こえないのが原因だったのです。その主人公の他に、もう一人その男の人を好きな人がいて、その人はその事実を知っており、主人公に「私は好きだったから、(その人の片方の耳が聞こえない事実を)すぐに気づいたわ」という場面もあったと思います。確か最終的には、その主人公と片思いの人との恋が実る結末だったと思うのですが、作者、題名、何一つ思い出せません。
非常にもやもやしております。皆様のお力をお借りして、是非「あ~!そうそう、そうだった~!」とすっきりしたいです。
宜しくお願い致します。