本文へ

思い出せないマンガのタイトル

レス3
(トピ主 0
サニー
話題
どうしても思い出せないマンガのタイトルがあります。それも覚えているのはほんの一部なのですが、もしご存知の方がいたら教えてください。 主人公の女の子には片思いの人がいるのですが、たまに話しかけても知らん振りされる時があるのです。そのため、嫌われているのかな、と悩むのですが、それはその片思いの人が小さい頃、祖父か父親にぶたれて耳の鼓膜が破れてしまい、片方の耳が聞こえないのが原因だったのです。その主人公の他に、もう一人その男の人を好きな人がいて、その人はその事実を知っており、主人公に「私は好きだったから、(その人の片方の耳が聞こえない事実を)すぐに気づいたわ」という場面もあったと思います。確か最終的には、その主人公と片思いの人との恋が実る結末だったと思うのですが、作者、題名、何一つ思い出せません。 非常にもやもやしております。皆様のお力をお借りして、是非「あ~!そうそう、そうだった~!」とすっきりしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

佐藤真樹さん。

😉
おとめちっく
「おもいで散歩道」、、、?。 30年近く前の「りぼん」。

昔、単行本持ってました。

😑
辻が花
でも、結末とかまるっきり覚えていないのですが・・ 太刀掛秀子さんか、田渕由美子さんたたりだった気がします。 物語の暗さから、太刀掛秀子さんが有力ですが・・。 まるっきり違ってたら、スミマセン。 ただ、おじいさんに叩かれたのが原因で、鼓膜が破れて、片方の耳が聞こえない少年が出てくる漫画の単行本は、記憶にあります・・。

つづきです

😣
辻が花
あと、佐藤真樹さんが原作かも・・。 りぼん系の、カバーだった記憶が・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧