本文へ

猫自慢親ばかモード全開で♪

レス4
(トピ主 0
🐱
ぽんにゃん
話題
過去のトピを読んでいたら立ち上げたくなりました。 今年5月生後3ヶ月の雄猫(白&グレーのサバ猫)を拾ってから (今8か9ヶ月。来月か再来月手術予定。室内飼い) 実家でも以前猫いましたが自分で意識して飼い始めると かわいくて仕方ないですね♪人には見せられない姿になっております。 動物嫌いだった夫もすっかりメロメロです。 うちは毎朝掃除機で毛をカシカシ吸われるのが大好き。(部屋の掃除よりこっちがメイン) 遊び好きだけど遊んであげないと一人遊びはない。(メジャーが大好き) 朝5時に起こされていたけど「もうちょっと寝さしてね」ってめっちゃ優しく さとしてからは目覚ましの7時まで起こさなくなりました。 お風呂も入ってきて湯船のお湯のんでます。(トイレはもちろんついてくる) 冬は絞ったタオルでからだ拭き。夏はシャワー。(これはちょっといやそう) ついでにお聞きしたいのはごはんと猫砂。 ご飯:メディファス&サイエンスダイエット おやつ:シーバデュオ(1回3粒←せこっ。。。) 猫砂:ペットキレイ(ニオイをとる砂)です。 いろいろ試しましたが砂はこれに落ち着きました。 これでもか!ってほど全開で(笑)

ランキング

レス

ふふふ

🐤
れい
トピ主さんの愛情が伝わってきますね~♪ ごはんはやっぱりサイエンスかユカヌバ等クラスに した方がいいです。高いけど年取ったあとの猫ちゃんの 身体のためです。 鯖猫ちゃんって愛らしい子が多いような気がします。 さぞかしハンサム君なんでしょうね。 世界で2番目に可愛い猫ちゃんかもしれない! え・・・?一番目は誰かって? もちろんうちの子ですよ!

犬派だと思ってたのに

🐱
まこりん
5年前の暑い夏、行き倒れの子猫を保護してからすっかり猫にハマってます。離乳食から育てた私にべったりなうちの愛猫、冬は私の腕枕で寝ています。かすかな「ピープー」という寝息が私の頬に当たるととてつもなく幸せを感じます。 私が先住犬と遊んでいると、理由もなく犬にアタックするやきもち焼きですが、実は結構好きみたいで、よく顔周りの毛づくろいをしてあげてます(犬は嫌がってますが・苦笑)。不思議なことに、うちに来たその日から犬を全く怖がらず、2日目には尻尾にじゃれるほどでした。私だけじゃなく犬とも縁があったかなと思います。ちなみに他の犬は絶対NGで、病院で犬とかち合うとずぅっとシャアシャア言ってます。 フードはカリフォルニアナチュラル(ポテト&ダック)とイノーバライトです。ちょっと高いけど健康の為。おやつはキャットニップ入のカリカリスナックを1日5~6粒程度。トイレはユニチャームのデオトイレを使用してます。フード付だと臭いが気にならないのでいいし、猫砂も球形じゃないのであまり飛ばないので掃除がラクです。 因みに全身真っっ白で、耳と鼻と肉球がいちごピンクの可愛いお姫様で~す。

たった今

🐷
Nyan
猫親バカしました!モーちゃん(家の雄君の愛称)って可愛いよねえって、語りかけていたばかりです。 家は歳より猫2匹ですが、赤ちゃんみたいで可愛いです。今日は美容院に行って、お客さんの一人が犬を連れてきていて、とってもおとなしくひざに座って、ご主人のヘアカットを待っていました。思わず担当の美容士さんに、“家のニャンコもあれができれば連れてこれるのに!”って口を開けば猫のことです。へへ! れいさん、家の子達は何でも食べるのに、ユカヌバだけは嫌いなんです。なんでだろう?cheapなのが好きなのかなあ。でもScience Dietは食べるしな。 ところで、さば猫ちゃんって白黒もありなんでしょうか?家は"Mask of Zorro"猫なんです。2匹とも仮面かぶっています。家はお嬢ちゃんは高貴なお顔立ち、お坊ちゃんは目がまん丸で可愛いといわれて、すっかり親ばかです。

ボクのお母さんは猫だにゃー。ヒトは親じゃニャイぞ。

🐱
さば
ボクのお母さんは、ヒトにはとても真似できないほど、あったかくて偉かったニャ。 寒いときはお母さんのおなかにひっつくと、ふわふわの毛であったかかった。 不安なときは、ゴロゴロ言って安心させてくれたニャ。 トイレの後はボクのお尻をなめてくれたし。 人間にはとてもまねできないニャ。 お母さんは、耳が三角でひげがピンとして、美形だったニャン。 毛が無くて爪も引っ込まないような、変な前足してニャかったぞ。 軽々しく、人間が親といって欲しくニャイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧