本文へ
  • ホーム
  • イオンスチーマーでメイク落としはどうやれば?

イオンスチーマーでメイク落としはどうやれば?

レス9
(トピ主 1
😣
福耳
テレビで、「イオンスチーマーをクレンジングの時に使っています」とタレントさんが
言っていたのを見ました。

私も昨年に買ったのですが、いつもメイクを落としてすっぴんになってからしか使ったことがありません。

クレンジングの時に使う場合、どうすればいいのでしょう?

私が普段使っているオイルクレンジングは乾いた手でしか使えないので、
スチームをあてながらでは不可能だし・・・

ふき取りタイプを使っているのでしょうか?

ぜひ試してみたいのですが、どうもやり方がわからないため、やれずにいます。
どなたか教えてください!

ランキング

レス

あは! それ見てました

041
tome
片付けしながら、横目に見てました。 34歳 って驚きデシタ。 スチームを当てて毛穴を開かせてから、クレンジングするってことだと思ってました。 本番前にスチーム当てて、クレンジングしてもう一度メイクしたら、 水分補給にもなり、すっきりして収録に臨めます...て事 でしょうか? 多分拭き取るタイプのクレンジング...なんでしょうね。 オイルタイプは濡れていたら駄目なのかな? 超乾燥の今日この頃、保湿には気をつけたいですね。

使ってます

041
ショコラ
イオンスチーマーの為に拭き取りのクレンジングと高級ティッシュを買いました(笑) オイルクレンジングをしながら使うのは無理でしょうね。 メイクのまましばらくスチームをあて、毛穴を開く→洗面所でクレンジングという使い方が良いのではないでしょうか。 ちなみに、これから乾燥する季節なので、拭き取りのクリームクレンジンングはオススメですよ。お肌がしっとりします。

クレンジングをつけて

041
しの
私はクレンジング液をぬりぬりしながら、スチーマーにあたり、 塗り終えてもしばらく放置して、それからすすぎに行きます。 水にぬれてはいけないタイプのクレンジング液ですが、 そんなにビショビショにはならないので。 でも、ただスチームで化粧を浮かして、 それからクレンジングするだけでも、 ぜんっぜん違いますよ! すんごく気持ちいいですっ

見てました~

041
ふるふる
私も見てました(笑) スチームで落とすというよりは、 汚れを浮かせる・・という感じです。 毛穴も開きますしね。 私はいつも、お風呂前にスチームをあてて、 スチームが終わったら そのままお風呂→湯船につかりながらクレンジングで 丁寧に落としています。 いつものクレンジングの前にスチームを当てるだけで いいんですよ。 あとは水分補給でお肌プルプルになります!

メイクをしたままスチーマーをあてる

041
yoriko
クレンジングオイルは乳化させて(水で流すとき乳白色になる)落とすタイプをお使いと思います。 トピ主さんの場合それが合っていらっしゃるのならば、クレンジングしながらスチーマーではなく、クレンジングの前にスチーマーがおすすめです。 メイクしたままの顔をスチーマーで4分ほど温め、スチーマーの水分をタオルで押さえてから、普段通りのクレンジングをしてみてください。 スチーマーで温めることでメイクが緩み まさにディープクレンジングになると思います。 私はメイクも落とす石けんを使う場合は、洗顔しながらスチーマーはできないので、事前に温めています。 お試しください。

クリームタイプ

041
ミカ
スチーム当てながらクリームタイプかジェルタイプのクレンジングで肌をクルクルして後は洗い流しておしまいです!

エステで

041
DELI
メイク落とす時、スチームあてながらクレンジングします。 クリーム状のものを使っていますね。 クリームが温まるので伸びもいいですし、毛穴が開くので奥からメイクが落ちるのでしょう。

BIODERMAのSensibio H2O D がおすすめ

🐷
ほかほか豚まん
私も、スチーム愛用してます。 クレンジングは、以前はオイルやクリームを使用してましたが 今は、BIODERMAのSensibio H2O Dを使用してます。 http://www.bioderma.jp/sensibio01.html これは、ウォーター状のクレンジングなのでスチームと相性イイです。 まず、しばらくスチームを浴びて毛穴を開かせて、その後、コットンにクレンジングウォーターを 取り拭き取ります。これを繰り返して全部落とします。 クレンジング後も洗い流さなくても問題ないんですが その後にお風呂に入った時にぬるま湯で軽くパシャパシャ流してます。洗顔はしなくてOKですよ。 無香料、無着色、防腐剤不使用、オイルフリー、アルコールフリーで フランスの(フランスの商品です)皮膚科医もオススメしてますよ。 ソニプラ(今はプラザでしたっけ?)やドラッグストアで売ってます。 定価 125ml 1890円   250ml 3360円 です。 是非、お試しあれ。

やってみました

041
福耳 トピ主
皆様、ありがとうございます。 さっそく、メイク浮かせてみました! その後、BIODERMAでふき取り。いつもよりさっぱりした気分です。 しばらく続けてみようと思います。 眠っていた、イオンスチーマーが生かされそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧