本文へ

睡眠時無呼吸

レス1
(トピ主 0
🙂
nan
ヘルス
30代女性。 とても規則正しい健康的な生活をしていると思います。 10時くらいに就寝して 6時に起きて 日中は家事、庭仕事、事務的な仕事と毎日忙しいながらも充実した毎日です。また適度な運動も週に2回は行っており 特に体調が悪いということもありません。 体形はやせ型で筋肉質です。日中 眠くてしょうがないなどということもなく また夜はぐっすり眠っていると自分では感じています。 ここ 2、3年 家族からいびきがひどいと指摘されています。 自分でも 自分のいびきで目がさめることがよくあります。 となりの部屋までも聞こえるくらい かなりの大いびきです。 翌朝などは 自分自身はよく寝たなぁ!というくらい熟睡感あるのですが、、、、。 ただ 最近(去年くらいから)溺れたり 誰かに首を絞められたりといった夢をみます。苦しくて苦しくて 無我夢中で呼吸をしようとして 本当にもう死んでしまう!というところで目がさめますす。となりの主人が 昨日のいびきは少し変だった 溺れてたみたい などと言います。実際 呼吸をしてないみたいです。本当に死にそうに苦しくて目がさめます。

ランキング

レス

ご主人に!

😝
えりこ
 気付いてもらった時だけでもその時は起こしてもらうか刺激を与えて貰ってください。  蹴る、叩くのは極端ですが軽く揺さぶって貰うだけでいいんです。  いびきの酷い人もこれに通じるそうです。  普通の「すーすー」「ぐーぐー」「くーくー」といった、音の長いものではなく、「・・・・・・(しばらく無音の後)ぐばあっ!」という衝撃の伴うようなのが特徴なのでまさにこれっぽいですね。  マウスピースを使って気道の狭窄を防ぐという方法もありますので一度お試しあれ。  一番は耳鼻咽喉科や呼吸器科など診察を受ける事でしょうか。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧