本文へ
  • ホーム
  • 年明けまでになんとか痩せて綺麗になりたい!!

年明けまでになんとか痩せて綺麗になりたい!!

レス7
(トピ主 1
🐷
みーな
初めまして。 是非迷えるコブタな私を助けてください。。 年明けに中学時代の同窓会があります。前回から五年ぶりなんで結婚後初めての参加になります。 …が現在4歳一歳の子供がいるんですが、妊娠出産を重ねて独身時代より10キロ以上太ってしまいました 現在150センチ、55キロ(泣) チビがいるため今回は不参加のつもりでしたが(夜にあるため)実母と主人が面倒見てくれるから気晴らしにもなるし、参加することになりました。 で、参加するからには少しでも綺麗にしていきたいんです…がこの体重!    あと少しの期間ですが痩せたい、綺麗になりたい。こんな私に良いダイエット教えてください。 またそれ以外にも綺麗になれる方法も教えてください 現在私は29歳、髪の毛は明るめのショートカット。子育てを言い訳に女でいる努力を忘れている私ですがよろしくお願いします

ランキング

レス

トピ主です

🐷
みーな トピ主
あと1ヶ月半では無謀かもしれませんが、どんなことでもよいんでアドバイスお願いします! あ、メイクについては以前凝っていたので化け猫のように(笑)化ける自信はあります

おすすめはフィットネスですが…

🐱
yoji
以前、フィットネスジムで週三回、エアロビクスをしてたら、一週間に1キロずつ、おもしろいように体重が落ちていきました。ジム通いをやめて6年、リバウンドなしです! でも、お子さんがいらっしゃったら、通うのはちょっと大変ですよね。。。参考にならずすみません。

しっかり食べて引き締めましょう

041
たま
私が1ヵ月で体重5キロ、ウエスト8センチ落とした方法です。 三食きっちり食べますが、 ・メニューに一日一回(夕食が望ましい)は必ず温野菜をたっぷり添える ・夕食を午後5時頃に摂る(就寝を24時と想定しています) ・夕食後に空腹を感じたらココアやミルク、ブドウ糖等  少量で脳に必要なカロリーを摂れるもので埋める (ブドウ糖は一口サイズを個包装したものが市販されています) ・入浴が夕食の2時間以上後なら、入浴後にスポーツドリンクを飲む ・暇を見てはストレッチをしたり、その場で足踏みをする ・何かをしながらでも時々、筋肉に数秒力を入れて弛緩させる (この時呼吸は普通にする。息を止めるのは×) ・就寝時にでも腹式呼吸を10回程度行う ・バター・砂糖・小麦粉で出来ているケーキ等の間食は控える ・スナック菓子は食べない方が良いけど、どうしても食べたい時は、  カロリー表示を確認して一度に食べる量を決める (ガマンしすぎも心に良くないので) 大切なのは数字より体型です。 体重が軽くなっても肌がくすんだり弛んだり、 筋肉まで落ちて体に締りが無くなったら悲しいですよ。

子持ち優勝者は言った

🐧
3位は訊いた
『高い高いスクワットをするんだ。子供も喜ぶし、自分も鍛えられる』 疲れてくたくたになっても、 「やって、やって!」 とせがまれます。 死力を尽くしてやりましょう。 膝は前に出さずに、お尻を後ろに突き出すようにします。 そうすると脚の裏側の筋肉群を効果的に鍛えることができます。 ただし「揺さぶられっ子症候群」というのがあるので赤ちゃんにはダメです。

それ以外のお話ですが・・・

041
わごむ
ダイエット以外の話ですが… 髪の色。 明るめの茶色より、落ち着いた色味のブラウンの方が顔周りが引き締まって見えると思います。

現在、ダイエット中

🐷
はな
ダイエットを始めて、2週間目です。 化粧品の販売員さんにダイエット方法を教えてもらい、実行中です。 現在、ダイエット前より2キロ痩せました。 ・三食きっちり食べて間食しない。  (間食したい時は午後3時に食べる。洋菓子より和菓子が良いです) ・毎食、炭水化物・たんぱく質・野菜類を食べる。  (炭水化物は御飯だと茶碗半分位、食パン半分位)  (たんぱく質は不足しないように、豆腐や納豆類をとる) ・運動を最低20分行う。小さいお子さんがいるので、散歩したり、高い高い、追いかけっこはどうでしょうか。 ・腹筋運動をする。(10回を1セットで1日3セット) ・水を1日2リットルは飲む ・朝と夜、体重を量る。 ・1日に食べたものをノートに記入する。 食べる量を減らせば、体重は落ちますが、リバウンドする確率は高いです。脂肪を落としながら、脂肪が燃えやすい体を作ることが大切ですよ。

炭水化物を控えめにする。そして運動。

🐤
パスタ一つでも、普通のパスタの麺を使用せず、 蒟蒻の麺で作ったり、(パスタもどき) そんな感じの調理をすれば、大幅にカロリーはダウンします。 自分もそうやってダイエットを成功させました。 それと運動も大切だと思います。 嫌ではなければ、フィットネスに入会することも、お勧めします。 会社のビルも、今まではエレベーターを使っていたのを階段で昇るとか、1駅余計に歩く。 今まで自転車で動いていた所を徒歩にするなど、できることは沢山あると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧