本文へ

38歳 綺麗に垢抜けたい

レス20
(トピ主 0
😢
花子
はじめて質問させてもらいます。 38歳、フルタイムワーママです。 10歳、8歳、4歳、1歳の子供がいます。 今日、職場の広報用写真を撮りました。 撮ってもらったデータを見て愕然。 産後太りの大きな体、真ん丸な顔、たるみ、くすみ、見事なまでの老化…。 私ってこんなにおばさんになっていたんだと本当にショックでした。 ワンオペで自分の事は後回し、ストレス解消で食に走ることも多く体重は67キロです。(身長は160センチです。独身の頃に比べて+15キロです) 下の二人はまだ私に甘えたい盛りで手がかかります。 そして子供達にお金もかかるのであまり予算はかけられません…が!!切実に綺麗になりたいです まずは痩せないと…そう思っています。 どうか美容に詳しい皆様、綺麗になる、垢抜ける為のアドバイスをいただけないでしょうか? 産後太りの解消の仕方、時間のない中での美容法、いいコスメがあるよーなどどんな事でも構いません。 この年になって恥ずかしいですが、綺麗なワーママになりたいです。 子の運動会に体型全部隠しのチュニックではなくTシャツにスキニーで参加したいです お恥ずかしいですが…どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

コスパのいい方法

🙂
わーまま
子供4人のフルタイムワーママってだけですごい事だと思います 年齢と慎重と体重が一緒です(笑) 朝、早く起きてランニングする 動画サイトを見て宅トレとかでもいいのですが ランニングする人たちって、 やっぱり一線を画しているとは思います 靴とか足腰痛いめるとか、問題はあるのですが (最初は早歩きから) なんだかんだで、運動しやすい格好でスニーカー履いて走るだけなので コスパはいいはずです 朝も30分はやく起きるだけ (おそらくすでに早起きでしょうけども) ちなみに私は走るのが大嫌いなのでやってません どうしてもいやです というわけで、ホットヨガに通い始めていますが こちらは、家族の理解と、お金がかかります うちは一人っ子で、ようやく小学校に上がって母親がいなくてもよくなってきたからこそですね 自分にあっている運動や体を鍛える方法が必要って感じです

気持ち次第

🙂
言い訳
太ってたって可愛い人は可愛いです。 自分で痩せようと思えばどんなことをしても痩せられます。 痩せたいのなら予算とか言ってますがまずは痩せてからじゃないですか? そして雑誌を買ってその通りの恰好をしてみる。 気持ちばかりで行動が伴っていない気がします。 産後太りの解消法?ネットで調べればたくさん出てきますよ。 お金をかけなくてもいいでしょ。 時間がないとかお金がないとか垢抜けていないとか言い訳ばかりしているうちはまだまだです。 早く痩せないとそのうち痩せたらシワシワになっちゃいますよ。 若いうちは盛り返せるけど40超えたら皺は刻まれてしまうからね。

レスします

🙂
本の虫
子育て終わったおばあちゃんです。 あまり参考にならないかもしれませんが、応援したくて出てきました。 4人もお育てになっているなんて、日常をまわしているだけで、訳わかんないくらい忙しいですよね。 私から見たら、本当にすごいです。 えーと。ストレス解消で食べてしまうのを止めましょう。 痩せてる人って、忙しいと食べるのを忘れるんですよ。口に放り込む前に、一瞬だけ止まってみましょう。 お子さんのお世話してるだけで、ダンベル運動と変わらないと思うし、かなり体力も使っているので、他に運動は必要ないですね。 むしろいい香りのものなどを見つけて「一瞬だけどリラックス〜」な時間があるといいかな、と思います。 いたわってあげたいです!

とにかく痩せる

🙂
m
身長体重見ると太りすぎです。 とにかく痩せないと、服装やメイク変えてもムダですよ。まずは土台から!です。 グルテンフリーダイエットやってみて下さい。 パンやパスタ、ラーメン、うどん…クッキーやケーキなど、丸ごと小麦のものは食べない。 醤油やマヨネーズにも小麦使われてるので、完全にグルテンフリーは難しいですから、「大きな小麦」は食べないこと。 あとは何食べてもOK! 夫は1年で10キロ痩せましたよ!

ショートカット

🙂
わたしも垢抜けたい
カッコいいけど女らしいショートカットをおすすめします。 襟足がスカッとして見てて気持ちが良く、でも女らしいショートカットの女性を見ると、センスあるなぁって思います。 お化粧そこそこでも、髪型だけですごく垢抜けると思います。 ショートカット、手入れもラクですしね。 見た目のバランスが良くなって、似合う洋服も増えると思います。 美容室選びが肝ですけど、セットらしいことをしなくてもキマるようにリクエストするといいです。 インスタなどでも、ショートカットの垢抜け画像がたくさん出ているので見てみてください。 以上、すでに改善済、ご承知事項でしたらごめんなさい。

トピ主さん、偉いね

🙂
匿名
3人のお子さんをお世話しながら、意識高く、偉いな・頑張ってる!とアラフィフのおばちゃんは思いました(笑) おまけにフルタイムですよねぇ。 まずはお洋服を色々今入るサイズで、楽しむことです。 あとは心がぽっとする、ときめきを作る!目の保養になる方が側にいると頑張れます(推し) 私も今ダイエット中です。久々に友達と会いたいね(男性含む)と打診があり、この状態で会うのは、、、と 焦ってます。だって以前会った時はガリガリだったんだもの。(40過ぎ) 今はそれなりになってきてます・・・・。 この1年、トランシーノを頑張って飲んでますが、白くなりました。 私も働いておりますが、一応軽く毎日ファスティングしてます。朝は食べません。お昼まで我慢。夕食は18時に済ませてます。 とはいえ、お酒が好きなもので・・・・これが中々やめられず(涙)

意識で変われる

🙂
あき
4人の子育てフルタイム!凄いですね 頭が下がります 日本の誇りです 女性は30代40代が 若い時とまた違った美しさが1番出ると言われています 私の友人はずっとぽっちゃりで服もチュニックですがメイクも綺麗でとても美しい女性です 顔のパーツや形に合うメイク法があるのでYouTubeで研究しましょう 無理に高い化粧品を買う必要はないです 気がついた時でいいので口角を上げる事も意識する 口角下がってるだけで老けた印象になります 鏡など映るものがあれば常に自分を見る様にする そして食べる物 自分がこれだけはという点に絞る 私はお酒が大好きなので甘い物やおやつは食べません お酒の時は糖質 ご飯や麺パンなどもとりません お菓子だけはやめられないとかなら糖質を控えるとか 自分にストレスを与えない様にダイエットする事をおすすめします 急に痩せようとせず 食べ物の習慣を変えていくと良いと思いますよ! ワクワクしますね ぜひ!美しいママを目指して頑張ってください 意識を変えるだけでグングン!美しくなっていきますから スレンダーな美しさもあれば ぽっちゃり笑顔の軟らかい美しさも女性ならではだと思います 

夫に育児させる

🙂
通りすがり
運動するにも一歳児がいたら誰かに預けないとできません。 美容院に行くにも誰かが子供をみないといけません。 つまり綺麗になるには夫に家事育児させてワンオペ脱出しないと始められない。 ワンオペじゃ綺麗になんてなれやしないのさ。

我慢しない、時には夫に子供を頼む

🐱
ファイト
耐えすぎ。共働きなんだから主張しないと。 日本人女性は世界一睡眠時間が少ないのわかる。 ただ、食べれば太るのは当然。 まず夜遅くに食べない、夜はご飯抜きで野菜、魚のおかずのみ。 おやつは麦茶、お茶、紅茶などジュースは止めて、スルメ、ポップコーンにするなど。これだけでも痩せます。 専業主婦の友人さえ主張してます。 お子さん一人でも子育てはストレスが溜まり。 時々、会社員のご主人の休日にお子さん預け一人で映画観に行くそうです。 子供はご主人と一緒に作ったのだから、妻ばかりに子育てさせるのはおかしい。

ストレス解消で食に走・・・らない

🙂
ヨーコ
お子さんが4人もいてお仕事をされているなら、食べる量さえ気を付けたら絶対痩せると思います。 すごく忙しいと思うから。 まず夕食は炭水化物を抜いておかずのみ。 朝・昼はオートミールか雑穀ご飯(食物繊維が豊富な炭水化物) 蛋白質はしっかり(ゆで卵・サラダチキン・鯖缶・納豆など) ビタミンミネラルはスムージーや野菜サラダなどでしっかり取ってください。 お昼、面倒な時は置き換えダイエット飲料を飲んでもいいかも。 カロリー控えたらあとは’’常に’’ドローインと顔の口角を上げることを意識して行う。 仕事中、通勤中、料理中など。 お若いので、とりあえず引き締めるだけでも充分綺麗になられると思います。 時間に余裕が出来たら美容院で髪のお手入れを。 髪に艶があるとそれだけで素敵に見えます。 あわててヘアスタイルを変えない方がいいです。 短くしてしまうと伸ばせないから。 痩せれば顔の印象もフェイスラインも変わるので。 個人的にお勧めなのが「最高の髪型解剖図鑑」という本。 似合う長さがわかります。 次にやるべきはパーソナルカラー診断、骨格診断。 本ですぐにタイプが分かればいいけど、分かりにくいならプロに見ていただいてください。 骨格は割と自己診断がしやすいと思いますが、カラーは難しいので。 似合う色と服が分かれば、それにそった服に変えていく。 痩せてもスキニーが似合うか、それともストレートデニムの方がいいのか、骨格で変わります。 メイクの色味もカラー診断で分かるので。 その後にメイクのやりかたの本や動画で、上手いメイクを学んでください。 眉の形だけでも垢抜けは可能。 頑張ってくださいね。

具体的な方法が少ないようなので…

🙂
むぎ
4人のお子さんをフルタイムで働きながら…本当に大変ですよね。毎日が飛ぶように過ぎていき、夜には電池切れのように眠ってしまうのでは…と思います。 忙しくてもできる垢抜けを考えてみたのですが、やはり髪質でしょうか。 今の髪型や髪色はどのような雰囲気ですか? 私はショート→セミロングに移行中で、やっと長めのミディアムになってきました。 ショートヘアだとまめに美容院に行かねばならないので、結べる長さのミディアム~セミロングがおすすめです。 また、産後、髪質が変わり生え際がうねるようになったので、前髪まわりだけストパーをかけました。 写真で見ると清潔感があるように見えて疲れた感が大幅に軽減されたように思います。 スタイリング剤は何年もN.のポリッシュオイルを使っています。 浮気しても戻ってくるので、一番扱いのでしょうね。3000円ほどでロフト、アマノドラッグ、提携の美容院(多数)で売っています。 前準備として髪を梳かしておき、手のひらに適量(ショート1振り、ミディアム2振り、セミロング3振り)を出し、指の間までしっかり馴染ませて髪の後ろ(結ぶ部分)から満遍なくつけていきます。その後おでこの生え際から地肌に指をつけてしっかり手櫛で梳かすと、垢ぬけた雰囲気になると思います。 髪を結ぶときもコツがありますので、「ひとつ結び」で検索して髪の引き出し方など見ていただくとよろしいかと思います。 また、土台作りとしてシャンプー後のトリートメントをつけてから目が粗いトリートメント用の櫛(100均)で梳かすとサラッサラになります! 流さないトリートメントもあると良いかと思います。こちらはドラストで十分です。 必ずドライヤーも忘れずに!…といっても子供優先で忘れがちですよね…。 他にも垢抜けポイントがありますので、もし気になるようでしたらお返事いただければ幸いです。

憧れの人

😣
変身
トピ主さんは、どんな人が素敵とか、かっこいいとか、憧れの人は居ますか?周りでお洒落だなって思うお母さんは、やはり、お化粧、髪型、ファションに気を使う人ですよね?私の場合は、まずは、美容室は月1で行くようにしていますし、必ず、お化粧、家でもお化粧、必ず、家の外に出る時は、必ずよそ行きの格好をします。お金を掛けなくとも、お洒落は出来ると思います。なるべく、明るい色を来ます。まずは、パーソナルカラー診断で自分が何色が似合うか判断をします。髪型も若い子向けの髪型をします。カラーもします。痩せると似合うファッションもいっぱいあるので、まずはそこから初めましょう。

体型変えるか、化粧や肌改善するか

🙂
あ。
ふくよかでも綺麗だったり魅力的な人もいます。 体型は後回しでもいいのでとりあえずこぎれいに!というならば、髪型を変えて朝晩顔マッサージ、くすみを隠すメイクをし、メイク内容(色等)も変えてみる。昔似合ってたものが今も似合うとは限らず、アラフォーの今だからこそ映えるメイク方や色もあるでしょう。 次に姿勢。姿勢がいいだけで変わります。やせてて美人でも猫背とか姿勢が悪いと、魅力が半減してしまいます。 体型。これは努力をするしかないですね。飲めば痩せる的なものは完全に効きません(私もやったことありますが)。ストレスで食に走らず、食べる量を減らす、油・砂糖を減らす。私の夫は食事制限だけで4ヶ月で10キロ以上(85から70)やせました。が、食事制限だけなのでちょっとたるんでるというか肌がカサカサ気味です。筋トレを今勧めてますがまだ足に根がはってます。私は40代半ばですが、顔とお腹の丸さ、二の腕パツパツがヤバイと思い、家で筋トレと有酸素運動(YOUTUBE見ながら)を週4回1時間ずつやっています。体重は怖くて見てませんが、鏡を見ると明らかに前と比べてシュッとなりました。 いきなり痩せると、肉割とたるみの原因になりますから、とりあえず夏のうちに5キロ目標にしたらどうでしょうか。夏ならプールって全身運動だからいいですよ~。4人お子さんがいるから自分の時間中々もてないでしょう、でも頑張って~

室内用トランポリン3,000円ほど

🙂
ぴ、
子供さんが小さいので外にジムには行けませんし、太っているので膝に負担がかかるので、外で走るのは危険です。 そこで私は室内用トランポリンをネットで買い、YouTubeのトランポリンダイエットを見ながら毎日20分飛び跳ねました。 トランポリンは20分でジョギング40分の運動効果があります。 すぐに効果が出ますし、カーペットの上でやれば騒音もしません。 子供達を見守りながら室内で雨の日も出来るのでとても良いですよ。 また膝、腰への負担も外を走るより断然良いです。 胸が揺れて胸のクーパー筋が断裂しないようにしっかり押さえてくれるブラを装着することをお勧めします。 汗もかくし運動後はとても活動的な気分になれるのでおすすめです。

あれもこれも、は無理でしょう

🙂
心配です
トピ主さんはワーキングマザーで、かつ手のかかる年頃のお子さんがいらっしゃる。 それも四人いらっしゃるのです。 それだけですごいなあと感嘆します。 手を抜けるところは手を抜いて、お体大事になさって下さい。 綺麗に垢抜けるのは先でいいじゃないですか。 正直、そんな余裕ないと思います。 ダイエットしてやせるのも、下手すると体を壊します。ご自愛ください。 今、すべき優先順位は何ですか。お子さんのこと、仕事、家事? 気の迷いに惑わされないで。

揉む

🙂
やぎ
ふくらはぎ、二の腕、脇の下、鎖骨のあたり、足の裏など、指で押したらなんか気持ちいいと思える箇所を揉むといいかもしれません。 私はそれでむくみが取れて、見た目がスッキリします。 それにしてもフルタイムで4人の子育て中とは、素晴らしい頑張りですね!毎日お疲れさまです!

あまり無理しすぎず頑張ってね

🙂
まだ若いから大丈夫
筋トレ、ストレッチ まず、これでしょう! それほど時間も取らず健康にも良く。 ぜひ、お勧めします。 同僚で同い年のかた、ママさんバレーから始まりずっと体を鍛えてらっしゃるけどとにかく若い雰囲気なんですね。 体を動かすのは心身ともにいい影響を与えるのだ、と。 後、水分はしっかり取ることと塩分控えめの食事。 これは某テレビでやっていましたが私は知らず知らずのうちにそれを実行してて気がつくと痩せていました(数年かけてですが) こちらも体にいいですし。 でもフルタイムで働いているならやり過ぎないように。

ツヤ

🙂
れむ
スタミナが落ちると困ると思うので、他の方も書かれていますが、ゆるい筋トレとササミや胸肉を食べると、スタミナを落とす事なく私はサイズダウンします。 茹でたササミをサラダやパンに乗せます。少量でいいので、毎食すると効果的。 あと同年代なんですが、髪の艶。 髪がバサバサで、例えば髪色が色落ちしていると、余裕がないオバサン感が出ます(私の経験談より) なので髪を乾かす時は、8割乾いた辺りで冷風でブラシで仕上げると艶が出ます。 爪も裸より艶を出す程度のクリアマニキュア。これなら剥がれてきても目立たないので、お手入れまでに多少時間がかせげます。 とにかくツヤ。笑

痩せたら倒れちゃう

🙂
aaa
4人育児お疲れさまです。 痩せるの大変ですよ〜1歳もいるし痩せたら倒れちゃますのでそれ以外を考えました。 まずは髪とメイクですね。 美容師さんに「垢抜けたいんです。」って言ってなりたい芸能人のイメージをお伝えしてみてください。自分に似ている人で売れている芸能人だと美容師さんもやりやすいかも。あと髪に艶を足してください。バームでいけます。アットコスメでランキング上位ならいいと思います。 メイクはデパートのコスメフロアに行き、なりたいイメージのいるBAさんを探してください。そして「垢抜けたいんです。まずはファンデから教えてください。」って言えば大丈夫です。なるべく一式揃えると良いです。筆などのメイク道具はドラッグストアで大丈夫。 費用がかかるならドラコスのキャンメイク、セザンヌ、ケイト、アンドビーあたりで売れているのをGETしてください! 服はマネキンが来ているのを一式買えば大丈夫! 勝負の日はネイルサロンに行きホットペッパービューティーでジェルネイルを申し込んでください。初来店は安くなります。 頑張ってください!

お疲れ様です!

🙂
葉っぱ
49歳、中学生と小学生の子どもがいます、160センチ45キロです。 朝はおから、ソイプロテイン、バナナ(見切り品)はちみつ、ハーブなどを入れたスムージーを飲んでいます、 夜に3分から15分筋トレ(腹筋は毎日) 筋トレをよく頑張った後にもプロテイン(ホエイ) 夕飯の置き換えにたまにソイプロテイン、おからパンなど大量に作って冷凍してます。 貧血に気をつけて月に2回レバーを食べます ストレッチをして寝てます、シミ・シワ白髪もありません。 疲れて今日は無理だなという日はストレッチだけします、 いつもお疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧