本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求職中の人が読んで励まされる本探してます!

求職中の人が読んで励まされる本探してます!

レス2
(トピ主 0
ポン太
話題
10月初めに退職して、ただ今求職中の身のポン太です。 退職理由は、職場になじめず仕事がうまくいかなかったことです。先輩方とコミュニケーションが図れず、精神が不安定になり三ヶ月という短期間で辞めてしまいました。深く反省し、自分を変えていこうと模索中です。 それで私は「仕事に挫折した人間が様々な経験を経て再び歩き出す」という内容の本を読んで前に進みたいと思っています。皆さん良い本があれば、教えて頂けませんでしょうか。 また癒されたいので、仕事ができないダメ人間が描かれたものもお願いします。

ランキング

レス

もし、

041
RIO
ポン太さんが女性なら 平安寿子(たいらあすこ)『くうねるところすむところ』をお勧めします。 いろいろあってガテン系に転職した女子のお話です。前向きになれます。 最後の一文が胸に響きました。

レスありがとうございます!

😀
ポン太
RIOさん返信ありがとうございます。 私は女で、事務職で就活中です。 来週面接の予定がいっぱいで、暗い気持ちから早く吹っ切れて突き進まなければいけないので、挙げて頂いた本早速捜して読んで見ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧