本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日プレゼントの相場って?(男性の方にご質問)

誕生日プレゼントの相場って?(男性の方にご質問)

レス1
(トピ主 0
041
レチ
恋愛
来月26歳の誕生日を迎えるOLです。 付き合って半年の31歳の彼に、何が欲しいか聞かれたので 「身に付けるものが欲しい」と言ったら、 じゃあ一緒に買いに行こうということになりました。 しかし、向こうにも(ある程度)予算があると思うのです。 今までの彼は向こうが選んで買ってきてくれていたので こういうシチュエーションが初めてなんです。 あらかじめ予算を聞いて私がその中で考えるものなのか、 聞く方が失礼じゃないの?という友人も居たりと 結構悩んでいます。 小町を見ている男性の方々、 彼女の誕生日には(ディナー等も含めて)どれくらいの予算を考えていますか?

ランキング

レス

どうにでもなる。

041
単細胞。
アクセサリーなら7万円くらいでしょうか。 プラチナ台で石付き、デザインもチープでないものを、と考えれば、安くてもそのくらいは必要でしょう。予算をオーバーした時は、その月の食費を切り詰めれば良いだけの話くらいの心積もり。 ただし、気持ちとして初めはそれよりもちょっと控えめな額のものを提示してくれたりすると、金銭感覚のしっかりした人なんだな、なんてより好感を持ったりしますよね。そんな時は、提示されたものより1ランク上のものを身に着けさせてあげたい気持ちになります。結局買い求めるものは同じですが。 食事の金額はあまり考えないのではないかな。いずれにせよ必要な経費ですから。 「無駄遣いさせたから、ここは私が出すよ~。」とか言われたら、喜んで払いますけどね。男って単純です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧