本文へ

30歳になる男性へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
三十路子
恋愛
 トピを開いてくださり、ありがとうございます。

30歳になる男性(恋人)へのプレゼントに悩んでいます。
 私の誕生日には欲しいもの(欲しいと言っていた、買うかどうか悩んで諦めた)をくれる彼ですが、本人はあまりそういったことを話さず、話してもこだわりのあるもの(時計や服)のことだけです。
 ゲームなどをやりたいと言うことはあるのですが、誕生日プレゼントにゲームソフトを贈るのもどうかと思い…悩んでいます。

彼は・今年30歳になる
   ・整備士
   ・お気に入りブランドはDIESEL
   ・デニムが好き(ダメージデニム最愛)

予算は2~3万円で考えています。

去年はDIESELのリュックとネックレスをプレゼントしました。
 いま考えているのは財布で(本人の財布がぼろぼろなので)知人に相談した際にはバーバリーブラックレーベルはどうかと言われたのですが、彼の趣味に対して可愛らしすぎるような気もしています。

私はブランドにも疎くどんなものがあるのかもわかりません。
 ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

新旧交代タイプの物は慎重に

041
福朗
私の場合は、例えば財布なら財布と、モノだけ決めてから相手に相談して、 OKなら一緒に買いに行って選んでいました。お互いに。 でもそれだと驚きも味気もないという意見も多いと思います。 トピ主さんカップルのお考えはどうでしょうか? もし、相手に聞かずに選びたい派であれば、 財布のように、新旧交代タイプのアイテムは多少注意が必要だと思います。 私の話になって恐縮ですが、 私は、財布を変えたくない理由があり、使用不能になるまで使っていたことがあります。 その十数年で、3度ほど人から財布を頂きましたが、使わず終いでした。 日常的に頻繁に使うものだけあって、機能的なこだわりも強かったため、 壊れた後も結局それらは使わず、自分で新しく選んで買いました。 幸い、財布をくれた方々はどなたも普段身近な人ではなかったので、 もらった財布を使わないことに問題はありませんでしたが、 もし恋人からのプレゼントだったら困っていたかもしれません。 トピ主さんの彼にそんなこだわりがあるかどうかは勿論分かりませんが、 こんな場合もあるという1つの例でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧