本文へ

骨折しました

レス9
(トピ主 0
041
ゆうこ
ひと
子連れで離婚し実家住まいです。両親は仲が子供時分から悪く、私が戻ったのは相手からDV&モラハラを受けてボロボロでした。しかし、母は相手の前で 私を庇う事などなく相手を増長させるようなことしか言わなかったです。 実家に戻ってから働きに行こうとすると子供が小さいのに・・云々、保育園では可哀相・・。一歳の子を泣きやまないと言って私に放り投げたり・・。 私を気に入らない当てつけをいろんな事で態度や言動でしてきます。 実家では、母がモラハラ人間なんです。父は、負い目がありましてそれ以来 ずっと。他の姉妹には、家を援助したりしましたが私には生活の面倒は見る気がないそうです。結婚前は、自営の責任を背負って色々してきましたが こんなにひどい態度をされるとは。 今日、母につっかかられる態度で言いがかりを付けられ反論したら拳で頭を叩かれ、我慢できずに母の頬をはたき返しました。すると、胸ぐらをつかまれ父が止めに入り母の勢いで父と母が私の上に蔽いかぶさり肋骨が折れる音がしました。痛みで腕が上がらないし、寝ることもできません。私の唇は切れて血が流れているのを見てざまーみろと言われんました

ランキング

レス

内容が激しすぎます

🐷
空飛ぶ豚
当方男性ですが、凄まじ過ぎてどのようにコメントしたらよいのか。。。 せっかくDV夫から逃げ出してきてもご実家でも休まる時がない。この環境ではお子さんの健全な育成が危ういのは間違いないですね。 大怪我を負わせた娘に対して、たとえ思いがけずに殴り返されたからといっても「ざまーみろ」発言。それに先に殴られたからといって殴り返すほどの激しい母娘喧嘩。 これらの暴力が1歳になるお子さんに向けられるようなことがあってはなりません。 公的機関に駆け込むことは出来ませんか? ご両親の面子は丸つぶれでしょうけれども、1歳になるというお子さんの健康(心身)には替えることが出来ないでしょう。

怖いです。

🐧
波乗りペンギン
病院には行かれましたか? 診断書を書いてもらい公的機関に相談し、お子さんと2人避難して下さい。

家を出た方が、、

041
ゆうか
一歳児を抱えて大変かもしれないですけど、 殴り合いになるような相手と一緒に住むのはどうかと。 とりあえず肋骨が折れたなら病院へ行きましょう

かわいそう

😀
ひなこ
一歳の子を抱えて大変だと思うのですが、家を出た方がいいと思います。 ご自身の健康のためとまた家族と離れた方がお互いのためにいいんじゃないでしょうか?あとできるだけ今後は母親に頼らないように生活していく方がいいです。分からない人は娘がどんなに傷つこうが時期が来ないと分からないと思うので・・・・。歳を取ると丸くなるというのですけど違うんですね。悲しいことです。 トピ主さんは一生懸命働いて自立することをお勧めします。それが子の為親のためです。もう自分を惑わすような人に騙されないよう、ついていかないよう。意思を強くして生きていってください。アドバイスはそれだけです。 頑張ってくださいね。

えっと

焼肉定食
かなり極端な意見なので、それを承知で読んで頂きたいのですが・・ トピ主さんは、「お母さんの本当の娘」なのでしょうか? 実は別腹とか・・養子とか・・ トピ主さんを庇う事などなく相手を増長させるようなことを言う、 他の姉妹には、家を援助するという件からそう思いました。 あまりにも母上がひどくて 実の娘に対する態度とは到底思えないので・・

親と縁を切りましょう

😨
りんだ
痛かったでしょうね。もうそんな親とは縁を切りましょう。周りの仲が良さそうな親子を見て嫌になったり、悲しくなったりするでしょ?何で自分だけって思うでしょ?でもね、何の因果か、酷い両親の元に産まれる子供もいるんです。そんな親に向かって「辛いから助けて!」と言ってもダメなんですよ。 親を心から断ち切って下さい。辛いと思うけど、もう親はいないものと思って、自立してください。ウチの場合も同じようなもんです。今度はご自分とお子さんのために生きて下さい。心が治まるまでは、同じような立場の人と親の悪口を言い合ったり、日記や色々なサイトに悪口を綿々と綴ってみては。私もそれで落ち着きました。 くれぐれもご自愛くださいね。 ☆兄弟の中で一人だけ差別するのは、暴力親の元では結構ありがちなように思います。

お怪我は大丈夫ですか?1

041
りり
母親とは思えない思いやりもかけらも無い言動に、読んでいて悔しくなりました。 ざまーみろってどれだけ子供なの…。壊れてる。 元々子供の頃から仲が良くは無かったのに、 旦那さんのDVからは守ってくれる事も無く無かったのに、 それでも離婚後にそんな実家とも思えない場所に頼らないとやっていけない事情があったのかもしれませんが、DV夫の所でも、実家でも命が危険な状況はあまり変わって無いです。 ちなみに援助したくないとの話はあなたが離婚してからの話ですか? 他の姉妹はまだ結婚していないとか、離婚して暮している訳では無いとか、離婚していても実家は無い家で自活中とか、あなたは反対を押し切って結婚したとか…。 私は結婚する時言われました。どんな状況で離婚しても一度家を出たら戻る事は許さないって。 事実姉は離婚して戻ったら居心地悪い状況を作られ、結果アパートを借り自立していきました。 その居心地の悪い状況にされるまでには、それなりにいろいろな事がありました。 確かに姉は辛い思いをしてきましたが、その償いのような事を家族に求めるのです。 (つづく)

怪我は大丈夫ですか?2

041
りり
(つづき) 家事は母任せ、妹の私に対してでもお手伝い扱い。そんな感じもあり、 まぁ姉が性格が良かったとしても実家に住み着いていたら行き辛いし、 姉が実家にいる間、私は実家に寄り付かなくなりましたが、 それに対して母は実家に遊びに帰れなくなった事を申し訳ないと言い援助のような事をしてくれました。 たまに母は私の家に来て愚痴を言っていました。 一度家を出た娘ともう一度暮らすのは無理。小さい子を抱えて大変なのは解るけど離婚してから負担全てを押し付けられているようだ。 いつまで家にいるつもりなのかわからないけど、もう夫婦二人だけの生活が成り立っていたので、今更出て行った娘が子連れで戻って来て養えと言われても困る。と言う話をしてました。 この時私は離婚したら絶対帰れないなって思ったと同時に、親は子を持ったらいつまでも子育てから解放されないんだなとは思いました。 今思うと家を出す為とは言え、母は姉に心無い言葉や行動をしていました。結果今も母の事は未だに恨んでますね。 恨んで二度と実家には頼らずにがんばるならそれでよいとは言っていましたがね。 (つづく)

怪我は大丈夫ですか?3

041
りり
(長くてすみません最後です) いくらDV夫が悪くても離婚はその血縁との関係も崩すものだなって思いました。 DV受けた先に子供を置いてくる事は無理だったでしょうけど、その子供の生活まで親の援助を期待して養育費なども全く話し合わずに別れて その負担を親に強いた状況も原因ですけどね。 子供なんか連れて帰ってきたからとかも言われてましたよ。 私の姉の状況とは違うとは思いますけど、 離婚して家に帰ってきている状況は、当てつけする程親の生活リズムは狂っていると思います。 主婦経験者が2人も家にいると、相手の行動が鼻に付く場合もあるようです。 このまま実家にいてもお互いにいい事無いですよ。一緒にいればいる程確執は大きくなっていくだけですし、離婚後受け入れてくれる家庭もあると思いますけど 少なくともトピさんの実家はムリな部類の家です。 お母さんの本心はどこだかは解りませんが、ここはその怒りを今後の力に、もうこんな所戻らない気持ちで出て行った方がいいと思います。 まして怪我を負わせても心配もしてくれないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧