妹が産まれ、両親から毎日精神的、たまに暴力を受けてました。家族全員のストレスの吐口サンドバッグでした。弟から毎日暴言吐かれ、弟を溺愛する母に妹はお姉ちゃん子でしたが最近は妹まで私に暴言を吐く様になり辛いです。
父が筋肉硬直病になってから私が介護して、感謝され昔と真逆の態度になり、関係は良好になれました。
母と弟は動けない父に優しくもあり酷い暴言を吐きモラハラ発言も多く、私が母弟からのモラハラが辛すぎてしばらく実家に行かない間に父が鬱になり入院する事になりました。愛猫もその間に昏睡状態になり、実家に行かないでいた事をすごく後悔しました。
それから毎日父お見舞いに母を1時間かけ送迎し、実家の家事も私がほぼしていました。弟は自分の事もやらずに嫁の前だとモラハラを隠し理想的な夫を演じるのが疲れる為週6日実家にいて(嫁は弟を大好きで、別れたくないから自由にさせている)弟はお金も入れず、介護費で実家はお金が苦しいといつも私に愚痴り、母がやっと弟にお金入れてと言ったら、だったらもう実家来ねえよ!と怒鳴り、母がごめん!お金払って貰うつもりなんてないのと言って、私と妹の前では弟が暴力振るうかもしれないから怖くて言えないと言い、翌日には、弟からお金払って貰うなんて一度も思った事ない!と私達にさえ言っていた事が変わり、私達にもっとお金払ってと言って来ました。
親に怠病と言われるので、鬱精神科通ってる事は言えません。持病も継続し働く事が出来ませんが家族からは病気ぶるな!と殴られるのでその話はしないようになりました。
父以外全員からの酷いモラハラで気が滅入りまた実家と距離を置いて半年たちますが未だに辛いし、父や猫に会わないうちに死なないか心配でまた後悔しそうで苦しくてたまりません。家族と仲良くしてる時は幸せなので、どうにか平和にトラブルなく過ごせないかと期待して毎日気に病んで頭から離れません。