本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 外反母趾のせいで足裏にタコができました。素敵情報求む!

外反母趾のせいで足裏にタコができました。素敵情報求む!

レス0
(トピ主 0
😝
まけるんな
ヘルス
こんにちは。もう本当に痛くて、助けていただきたく投稿しました。 外反母趾のせいで足裏にタコができ、そのタコがまたスゴく痛いんです・・・。 思いあまって自分で固い部分を削ったら、まずかったようでさらに悪化しました。 追い打ちをかけたのはビリーズブートキャンプ。やせたくて頑張ってたら更に痛くなりました。 ビリー隊長もこれは助けてくれないので、自分で近所の整形外科に聞きまくりましたが田舎のせいか外反母趾外来などなく、対応も手術するほどじゃなければ措置は取らないらしく途方に暮れてます。 外反母趾自体は軽いもので、遺伝的なものかスポーツシューズしか履いてなかった中学生の頃から発生しました。今でも運動靴しか履かないのですが、年々少しずつひどくなってるような気がします。 どなたか、症状が改善するような素敵グッズや素敵情報を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧