本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上女性と年下男性の恋愛小説 あなたのおすすめは?

年上女性と年下男性の恋愛小説 あなたのおすすめは?

レス4
(トピ主 1
OhBoy
恋愛
年上の女性と年下の男性との恋愛についての小説で、皆様のおすすめは何でしょうか?  年の差があればあるほど、結構です。どうぞよろしく!

ランキング

レス

恋愛中

041
Harry
かなり昔に読んだ本ですが 「ぼくの美しい人だから」 作者を覚えていません。(サガン、だったような)。新潮文庫から出ています。

ぼくの美しい人だから

🙂
ぽんた
↑私も、この本がおすすめです。 アメリカの作家・サヴァンの作品で、名女優スーザン・サランドンと美貌の個性派ジェームズ・スペーダーの共演で映画化もされています。 主人公の男性は20代で教養も収入もあるハンサム。幼馴染で初恋の美人妻(しかもお金持ちの娘)を若くして亡くし、女性というものに興味さえ失っているのですが、ある日、教育もないお金もない、どちらかというと下品な感じすらする中年ウエイトレスと出会い、恋に落ちます。 …と書くと、条件が違いすぎて、何だかうそ臭い、女性に都合のいいファンタジーのような気がするでしょう? でも、心理描写が絶妙で、ユーモアに富み、人生について考えさせられてしまう、なかなかの名作です。 まず原作から入って、DVDをレンタルすることをおすすめします。

山田詠美さん「AtoZ」

🙂
でこぽん
編集者の夏美(既婚者)と成生(郵便局員)の恋愛です。 不倫なのですが、目が合った瞬間に恋に落ちてしまった二人の物語です。 同じ山田詠美さんの「僕は勉強ができない」も読むとさらに楽しい小説です。

トピ主です。

OhBoy トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。実は在米で近所には日本語の本屋さんもなく、しかしいてもたってもいられず、なんと図書館から「ぼくの美しい人だから」の原書を借りてきました!おおお、われながら信じられない。一週間で4割くらいのところまで読んだところです。ついついわが身と引き比べてしまうところがやるせない。 山田詠美さんの本は、どうにかして日本にいる家族から送ってもらうつもりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧