本文へ

自分のランチ代を払わない人

レス0
(トピ主 0
🐶
ライリー
ひと
先々週職場の後輩SとBの3人でランチに行ったのですが、財布を机の中に置き忘れてきてしまい SとBが払ってくれました。会社に戻ってすぐお金を返そうとしたら2人は「また今度一緒にお昼 行こうよ。その時に今日の分だけ払って」と言ってくれたので次のランチをすぐ企画し、私は借りた 額だけでなく2人の分を全額払うと伝えました。 そして先週そのランチに出かけたのですが、会社を出る時Mという女性が「お昼行くの?私も行く」と ついてきました。 一緒に食べるぐらいならかまわないと思ったし断る理由もないので一緒に行きました。 MはSと同じ部署ですが私とBは普段Mと接触がありません。  食事が終わり私は3人分払うのでクレジットカードを出しました。 私はカナダ在住でS、B、Mとも カナダ人。 こちらではテーブル精算で、カード払いが主流です。元々3人分を全額払うつもりだった私は 現金を持ちあわせていませんでした。 とりあえずチップも含め全額払い、Mから後で現金をもらうつもり だったのです。Mは私がSとBの分も払うことになっていたことを知りません。  (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧