父親が他界後、姉夫婦が自分たちの家の新築をきっかけに一人暮らしの母を引き取りました。
(父の闘病中は私はまだ実家にいて父の身の回りの世話は母と私で交代にいっていましたがその後私も結婚し家を出ていました)
きっかけは姉夫婦が家を新築したときに母から1,000万円ほど工面してもらっていたことを後になって親戚から聞いたことからです。
そのとき私も姉に頼まれて数百万貸していました。
そのことを知る以前姉に、マンションを買いたいので母に相談したいと言ったら、実家のローンなどでもう母にはお金はない。と言われたのであきらめていました。
母をみてもらっていることには感謝していますが、なんだか私は利用されたようで釈然としません。姉に確認すると、隠していたつもりはないし母からは家賃も貰っていなので当然のことだと言われました。
私もかなりキツイことを言ったので謝りはしましたが、その後も姉と話しをするととどうしても言い合いになってしまい、そのまま疎遠になってしまいました。
こんな状態を修復するにはどうしたらよいでしょうか。