本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 結婚が決まったけれど…内助の功になれるでしょうか

結婚が決まったけれど…内助の功になれるでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
平穏に…
子供
高校時代からの付き合いのある(途中音信不通だった時期もある)知り合いと結婚が決まりました。 とっても嬉しいですし、決意を固めてがんばっていこうと思っていますが… 自分で言うのもなんですが、私は自分の事を男性の運を下げるのだと思っています。 とある彼1は、わたしと付き合い勉強をする気を無くし大学に落ちて浪人しました。 (別れた後、彼は一流大学に合格し今では研究者です。) 彼2は、私と付き合う時期がちょうど就職活動の時期だったのですが、希望企業にまったく受からず 田舎に帰りコネで地元で就職しました。 (別れてからは、忙しいなりに立派に仕事しているらしい) 彼3は社内恋愛でしたが、私と付き合ってからは、全く営業成績が上がらなくなりました。 (今も大して成績は上がってないみたいですが…) 今までの恋愛も、彼に甘えるということはなかったし、今回結婚が決まった相手に対しても、助け合い、「内助の功」でありたいと思っているのですがこういう経験が続くと、「今の相手もダメにしてしまうのでは?」と考えてしまいます。 彼を支えて生活するためのアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

考えすぎ(笑)

🐱
匿名希望
すみません・・・笑ってしまって 大丈夫です。 内助の功でありたいと思う気持がすでに 内助の功の一歩です 旦那様を支えて頑張って下さいー 結婚15年、夫の運気を上げつづけていると信じている妻より~

あなたとその運は関係ないですよ。

🙂
りんご飴
たまたま、今迄の彼氏がそうなってしまっただけです。時期が悪かったとも言えると思います。 それを自分の故だなんて…トピ主さん、怯えないで。別れた後、3人の内2人が立派になったのは、『これじゃイカン、頑張らねば!』と仕事に集中して、発起したからと思います。そしてトピ主さんと縁がなかった…。今度結婚する彼氏さんと出会う為の布石だったと思えば大丈夫。お幸せに~!

まず自立しましょう

🙂
かね子
ご結婚(婚約?)おめでとうございます。 結婚7年目、子供二人の専業主婦です。 率直な意見ですが、3人の元彼があなたとつきあうと、仕事がうまくいかないということですが、あくまでも自立している大人なんですから、あなたのことがひとつの理由かもしれませんが、すべてではありません。 お互い自分の足で立っている者同士が支え合って生きていくことが結婚だと私は思っています。 ちなみに今の主人とは遠距離恋愛で、つきあってから結婚するまで、わたしとのつきあいで疲労がたまってしまったのか、上司にも怒られ、仕事も終わらないという事態になりましたが、現在は出世して仕事もがんばってます。 私が…というのは一見、謙虚に思えますが、そこまで人の人生を左右できる力はないと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧