本文へ

靴下下がりませんか?

レス4
(トピ主 0
041
飛行少女
足が太いせいか、靴下が下がってくるのですが皆さんはずれ落ちませんか? 以前はソックタッチを使っていましたが、あれは高校を過ぎた人が使っているものやら、なんとなく買いづらくて今は使っていません。 幸い今は足首までのものが多いので助かっていますが、ふくらはぎあたりまでの靴下を履くとジーンズのすその中で足首までずれ落ちています。 他の方はなぜずり落ちないのかその秘訣を教えてください。

ランキング

レス

落ちてきますよ(笑)

🐤
ひなこ
私も聖護院大根か?というくらいの大根足なので、靴下、落ちます。 ハイソックスなんか、最近の細身のは、きつくて履けなくてあまりのことに笑うしかありませんでした。あのはけなかったハイソックスは掃除に使うしかないんだろうなぁ。 スクールソックスのような丈のソックスを良く履きますが、間違いなくずり落ちます。 履いていてそれが気になることはまずないのですが(外から見えないし)、トイレなどに行った時に直したりしています。 靴下止めを使うほど露出させてないので、深刻でないというだけですね。 高校生のように、スカートから生足出して、その上で靴下がずりおちるようだったら、私も靴下止めを使うでしょうね。 ソックスが露出するような服装をしてないから、まぁいいか、と思ってしまっているだけです。

細くても落ちる

🐴
ごぼう足
足の太さは関係ないのではないでしょうか。 足は細い方です。太っても、脚部はほとんど変わらないですが、落ちます。 私は、細いのでずるずる下がると思ってました。。。 ショートストッキングも落ちまくりです。

さがりまくりですよ

🐧
大魔王ジョロキア
でも、ズボンをはいていて見えないからいいかなあ、という感じです。 気になったら直してます。

下がったものがくつの中でモコモコしていや。

🐤
寒いですね。
きつい靴下だと皮膚がかゆくなってしまうので、口ゴムゆったりのものを折り返して使っています。下がりますね。 下がったものがくつの中でゴロついて、何度も靴下を上げています。よれっとしたものとはおさらばしようかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧