本文へ

ハウステンボスお薦めスポット

レス9
(トピ主 2
🐤
sala
話題
12月中旬にハウステンボスにいくことになりました。 好きな人と1泊2日の園内ホテル泊です。 光の街を楽しみにしています。 ハウステンボスに行かれたことのある方、お好きな方、 これは行ったほうがいい!!という場所や ここのご飯はおいしいよ!というところがあれば教えてください。 特にどこでご飯をするか思案中。 彼があんまりバタバタと行動をするのは好きじゃないので あまりあくせくせずゆっくり過ごしたいと思っています。

ランキング

レス

園内は寒いよ!

🎶
haruko
いいですね。好きな人とハウステンボスで過ごせるなんて!食事はホテル(ヨーロッパかデンハーグ)のレストランがお勧めです。ゆったりした雰囲気で食事が楽しめます。特にランチの方が人は少ないのでさらにリラックスできるとおもいます。 また、おおむねホテル内のラウンジ(喫茶)はどこもいいです。 園内はクリスマス仕様になっていてどの場所もすてきだとは思いますが、私のお勧めスポットは、パレスハウステンボス、シーボルト資料館(いつも人がいないのである意味お勧め)、ウェルネスセンターのプール(あったかいから)です。あと、宿泊なさるホテルがどこかはわかりませんが、ヨーロッパなら是非、船でチェックインなさってください。防寒対策はしっかりと!

私が行ってみたいのは・・・

🐱
猫好き
まだ行ったことがないのですが、とても有名なレストランだそうです。 http://www.huistenbosch.co.jp/restaurant/detail/2280.html ただ、友人が夏に行ったところ、ランチでも草履(ビーチサンダル)は駄目で入れなかったとのことでした。

トピ主です

🐤
sala トピ主
harukoさん、猫好きさん、さっそくのお返事ありがとうございます。 やはり寒いんですよねぇ。 ガイドブック等見ていると石畳なので歩きやすい靴で、と 書いてあり服装に悩んでいるところです。 キレイな格好していきたいところですがやはり防寒、歩きやすさを 念頭にしないとだめですね・・・ ツアー申し込みでホテルはデンハーグがアムステルダムのどちらかに なります。まだ日程が来ていないでの不明です。 予算的に高い食事は辛いとこなのでおいしく安上がりだと嬉しいです。 アトラクションなどもごらんになられた方はどんなのだったか 感想をいただけるとうれしいです。 おもしろいのか、いまいちだったのか、などなど。 お待ちしています。

ウォーターコートコンサートは

🎶
じゅんこ
12月のハウステンボスはクリスマスの装飾がきれいでしょうね。 のんびり過ごさせるのあれば、ホテルヨーロッパのウォーターコートコンサートはいかがでしょうか? 21:10から50分間です。飲み物を飲みながら音楽を聴き、ゆっくり流れる時間を楽しめます。リクエストも受け付けてくれて楽しいですよ。 12月ならクリスマスソングが多いかもしれませんね。 宿泊客以外でも申し込めます。 楽しんできてくださいね。

やっぱり園内ホテルのレストラン

🙂
zzz...
園内ホテルのレストランは、どこもお勧めです。 日本を代表するシェフの味が行き届いてると感じます。 前出の「エリタージュ」は、国賓にも使われる「迎賓館」の中にあるので、ドレスコードが厳しいのは仕方がないことです。 それ以外だと、イタリアンの「プッチーニ」、ステーキの「スモーキーテースト」でしょうか。 ランチなら「チーズワーフ」でチーズフォンデュもいいかと。 「カナルカフェ」も好きです。 (他のトピでも書いたかな?) 運河を行く船の中でワイン&チーズやケーキセットがいただけます。 大村湾に出て、東門と西門の両方を通るコースがお勧めです。 水門と跳ね橋の両方を動かしてもらえるのは、これだけですから。 園内ホテルに泊まられるのなら、開園前の朝のお散歩も気持ちがいいです。 「ウィルネスセンター」から森を通り、「パレスハウステンボス」から大村湾を眺める道に出るコースが好きです。 ミュージアム系の施設はどれも見甲斐があります。 アトラクションでは「ホライゾンアドベンチャー」が好きです。 愛知万博で未体験なら「グランデッセイ」もお勧めします。

私が行ったのは…

🐧
SweetMagic
○ホライゾンアドベンチャー オランダのリアルな大洪水を体験できます☆ 水がかかりそうな勢い。 ○シンボルタワー ドムトールン シンボルだし、ハウステンボスを一望できるので、行くべし ○フライト・オブ・ワンダー 某鼠国の様な気分に浸れるし、 フワフワ浮かぶ乗り物で意外と面白かったです。

サイクリング

田舎のよめ。
私が彼(現夫)と行ったときは サイクリングでアチラコチラまわりました。 ランチはチーズフォンデュでした 両親と行ったときは 開港(だったかな?)のアトラクション(?)は結構 男性向きで父は喜んでみてました。 冬は海風もあるのでみんなが言っているように防寒は必需品です。

確か・・・

🐱
皐月
園内ではないですが、入り口近くのホテルの1階にコンビニがあったはずです。 いつもそこでおむすびとペットボトルを買って、一日園内をお散歩してました。 数年前ですが、園内試食も多くて、けっこうそれだけでお腹いっぱいになってしまってたんです。 あちこち欲張らないでゆっくりのんびり過ごすのが大好きでした。 当日はお天気になるといいですね。 どうぞよい旅をなさいませ。

皆様ありがとうございます

🐤
sala トピ主
たくさんの方にお返事いただきありがとうございます。 前のトピも探して見ていたのであまり書き込みいただけないかなぁと 思っていたのですごくうれしいです。 毎日ネットでいろいろと検討していますが どなたかピノキオのピザを食べた方はいらっしゃいますか? おいしいと書かれているサイトが多いので・・ ピノキオとプッチーニが気になっています。 園内ホテルのごはんも素敵ですね。お茶するだけでも感じよさそうです。 アトラクションは愛知万博にもいっていないのでグランドオデッセイ 気になっています。 自分の顔がスキャンされるってすごいですね。 防寒対策がんばります。 またいろいろと教えていただけますようお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧