本文へ

結婚記念日に娘からのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🐤
話題
 はじめまして。 楓と申します。  2月に両親の30回目の結婚記念日を迎えます。 今まで、結婚記念日をお祝いすることはなかったのですが、30回目の節目に何かプレゼントを渡そうと考えております。  家族旅行にはよく行くのですが、夫婦二人では行きたくないようです。  兄もいるので、二人で出し合う予定です。  皆さんは子供からのプレゼントで何がほしいですか? また、あげて喜ばれた物などあったら教えてください。 できれば、形が残るものがいいなぁとは考えております。

ランキング

レス

記念写真

041
ホアン
写真館で記念写真はいかがでしょう? 2人、楓さんとお兄さんの4人、他のご家族がいれば全員でなどなど パターンは選んでもらって。 お洒落して撮るので、何着ようとか靴は?とかの選ぶ作業もありますが そういう事が嫌いな方でなければ楽しいし 今の家族を写真に残しておくのも記念になりますよ。 お金も案外かかりますが もし予算があったら写真立てもプレゼントすれば なお結構かと思います。 町の写真館だけでなく、ホテルの中にもありますので 更にそのホテルでのお食事もつければ豪華パーフェクトな記念日ですが 予算が無ければ、写真を撮るだけでも 当日の良い思いでと、記念の写真が残ります。 プロなので、素人のスナップより美しく撮ってもらえますよ。

30周年

ウサギザル
(お父様お母様)おめでとうございます。 御存知かもしれませんが『真珠婚式』ですので、何か形に残るものなら真珠を使ったものが良いのでは? 本来なら、お父様からお母様ねのアクセサリーの贈り物かもしれないけれど・・・。 あまり参考にならなくてすみません。 トピ主さんのお住まいがどちらかわかりませんが、三重県鳥羽市では合同で真珠婚式をやっているみたいですよ。

結婚式を挙げたホテル

🐤
小町ありがとう
結婚記念日にという訳でもなかったのですが、 母を連れて思い出の結婚式を挙げたホテルへ行きました。 父が存命中に行こうという話はあったのですが、実現せずに母一人だけでしたが、喜んでいました。 ホテルの責任者みたいな人に「○年前に結婚式をここでしたんですよ」と言ったら、 コーヒーをサービスで出してくれました。 泊まりたかったのですが、その日は満室で別のホテル(小町で推薦されたいたホテルです!よかったです)に泊まりましたが、 楽しい旅行になりました。 新婚旅行など、昔の思い出の地に行ってみるというのもいいと思います。

私の場合

😀
Shelly
私の場合、両親の銀婚式にお金をあげました。本当は、結婚式をあげていない両親に、結婚写真を撮ってあげようと思ったのですが、恥ずかしがり屋の父が断固拒否したので、姉と二人で10万円づつプレゼントしました。 両親はそのお金で旅行に行ってきたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧