初めて、トピをたてさせてもらいました。うまく書けるかどうかわかりませんが、どうかアドバイスをください。
私は20代後半ですが、結婚して、実家をでることになり、2つ下の妹とは別に暮らし始めました。妹は以前から、怒りやすいところがあり、怒ると全く手がつけられない状態になってしまうのですが、それは、まだ、子供だからだと思っていました。
しかし、先日一緒に長時間出かける用事があったのですが、そのときに、すごくひどいことを言われ、一緒にいるのが苦痛になりました。初めて手が震えるくらい妹に対して怒りを覚えました。
今回、他のトピを見ていて、ふと妹はもしかして、モラハラタイプではないのかと思ってしまったのです。普段はすごく優しくいい子で、友人も多いのですが、一回怒ると、とまらなくなります。怒る沸点が違い、そのポイントがわからないので、ずっとごきげんをうかがうことになってしまい、私はずっとびくびくしています。
普段は、離れて暮らしているので、気にしていないのですが、二人っきりの姉妹ですし、できれば、仲良くなりたいのですが、どうにか方法はないのでしょうか。