本文へ

スィートオアシス読んでいた方

レス2
(トピ主 0
🐱
みんと
話題
26日に最終巻が発売されましたが、最後、意味深なままおわりましたよね?ハデスは車の事故で亡くなったのでしょうか?椿の花が3つおちましたが、あれは幸純、ゼウス、ハデスを表しているんでしょうか?インターホンを鳴らしたのはだれでしょうか?最初はゼウスかと思ったのですが、最後の作者のあとがきで泉にかかわった男は皆不幸になるというのを表現したいと書いていたので、3人とも死んであの迷惑な義理の父親かな?ともおもったり。。。。 みなさんはどうおもわれましたか?

ランキング

レス

私も知りたい

💡
わからないですよね・・・本当に。 秋里さんが詳しく解説してくださるといいのですが。 幸純さんもパイロットに復帰したということは、飛行機事故で死ぬという暗示かとも思いました。

お返事ありがとうございます

🐱
みんと
漫画ではよくご自由にご想像くださいみたいな終わり方がありますけど、あれはあまりにも自由すぎて理解不能でした・・・ 急に打ち切りになったんでしょうか?なんだか後味の悪い最後でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧