本文へ

一歳の誕生日

レス3
(トピ主 0
🎂
まちゃ
話題
姪っ子(女)が来月一歳になりプレゼントを考えてるのですが・・ 何がいいのか悩みます。三人姉妹の三番目という事もあり服やおもちゃは かなりお下がりがあると思うので、なにか別のものをと考え中です。 貰って嬉しかったものとかありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こども商品券がうれしいです。

😀
maiu
タイトルに書いてしまいましたが「こども商品券」が うれしいです。3人目のお嬢さんともなると ホント難しいですよね。聞かないかぎり上のお子さんが持っていて ダブってしまう可能性大ですものね。

初誕生

🙂
riri
1歳の誕生日は「初誕生」のお祝いなんじゃないですか? 私も来年の2月に姉の子供が1歳になりますが、お祝い金を包む予定です。 その次からの誕生日は、普通に洋服やおもちゃなどをプレゼントしようと思っていますが。 でも、お祝い事は地域性や家々でさまざまなので、普通に誕生日のプレゼントで良いなら、洋服とかで充分では? 普段おさがりばかりだからこそ、洋服が嬉しかったりするかもしれませんよ。

電報を打ちました

ぢゅんち
ぬいぐるみ付きの電報を、甥っ子の誕生日に合わせて打ちました。 文字は勿論読めませんが、気持ちということで・・・。 ちなみにリラックマにしましたが、もらったその日からクマの目を ぐりぐりして遊んでいるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧