本文へ

那須のオススメ、教えて!

レス9
(トピ主 2
はるか
話題
こんにちは。はるかといいます。この夏に那須へ旅行に行こうと考えています。家族は夫、三年生、一年生、保育園児の三人の子供達です。行き先を考え、イロイロと調べていますが、皆さんからの口コミでのオススメをぜひ!教えてください。日程は二泊三日です。一日目は日光江戸村を回る予定です。二日目三日目が那須です。オススメルートがあれば、どうぞお聞かせください!夏休みの道路事情も合わせて教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

那須ワールドモンキーパーク!!

041
m
那須と言えば、私は那須ワールドモンキーパークが大好きです。 ここはたくさんのワオキツネザル、リスザルと触れ合える、どころかさるまみれになれる動物園です。 餌を持ってキツネザル、リスザルのおりに入れるんです。頭、肩、ひざに可愛いお猿さんたちが乗ってきてくれます。 ちょっと臭かったと思いますが、お猿さんたちのあまりの可愛いさに、臭さも忘れて楽しめました。 是非行ってみてください。

すぐに思いつくのは

041
花団子
アウトレットモール サファリパーク です。

那須どうぶつ王国

🐤
カヲル
動物好きならオススメです! 普段あまり動物と関わる機会のない4歳の娘も 犬や猫をたくさんなでたり馬に積極的にエサをあげるなど こちらが驚くほど楽しんでいました。 人数制限はありますが、今ならライオンの赤ちゃんと写真が撮れる イベントやってます。 テレビ番組でおなじみの赤ちゃんワラビーにも会えます。 もうあまり赤ちゃんでもないけど(笑) 敷地は広いですが無料バスが年中走っていますので子供連れでも楽チン。 バーベキューや釣りも楽しめます。 今月始めに行きましたが、天気は悪く霧も深くて小雨交じり。 厚手の上着を持っていったほうがいいですよ。 念のために持っていった上着を一日中着るハメになりました。

トピ主です。

はるか トピ主
レスありがとうございます。まだまだ情報が欲しいので、皆様お願いします。

那須って言っても広いから

041
くれあ
箇条書き失礼します。 那須アウトレット。 あとは。 アジアンワールドバザール(アジアの輸入雑貨のお店がたくさんあるところです。) レストランならリーズナブルでおいしい『ボリジ』 お茶をするなら『SHOZOカフェ』 激しく遊ぶなら那須ハイランドパーク。 動物と触れあったりするなら南が丘牧場か、りんどう湖ファミリー牧場。 那須山に登るならロープウェイで茶臼岳の頂上へ。山頂は涼しくて気持ちいいです。 お菓子の城なら近くに日帰り温泉もあります。 私は那須は平日しか行かないので、混雑状況はわからないです。ごめんなさい。

おすすめは、、、

🐶
ぽん
ジェットコースターが好きなら那須ハイランドパークはお薦めですよ。 本格的なジェットコースターが5本もあるしディスニーランドのように何時間も並ばなくてもいいくらいの込み具合だし。 後は、牧場(千本松牧場、南ヶ丘牧場)、 大人のゆっくりした時間を過ごすならSHOZOカフェ、りんたろうなどおしゃれカフェがたくさんあります。

子連れの客がいっぱいいます

🙂
ぷにぷに
うちは7月末に那須へ行ってきました。 うちの行った場所ですが、ご参考になればと思います。 『レストラン蒸気機関車』 ここは注文したものが機関車で運ばれてきます。思っていたより機関車が大きくてビックリですが、料理の値段も高くてこれまたビックリです。 でも子連れ客が多いです。 『那須ハイランドパーク』 平日だったせいか人が少なくて待ち時間ほとんどなしで乗れました。 名前を忘れましたが、ピラミッド型の建物でゴムボートにのって川を下るアトラクションがあるのですが、うちの子は凄く気に入って5連続で乗りました。 パスポートが少しお高いですが、↑を乗りまくったので元は十分とりました(笑) あと、ChouChouというキャンドルハウスがありましてここではキャンドルが作れます。予約なしで簡単にできます。

トピ主です。

はるか トピ主
お返事いただいた皆さん、ありがとうございます。情報誌もいいのですが、やっぱり口コミです。とても参考になります。牧場に一カ所行こうと思いますが、那須にはたくさんあります。オススメありますか?また那須って涼しいんですか?上着がいるほど…そんなに涼しいんですね。暑さが厳しいので嬉しいです。道路、混むんでしょうか?

那須出身です

🍴
那須っ子
こんにちは。正確には那須の手前の那須塩原市の出身なのですが、「実家は那須です」というと皆さん納得してくれるので、それで通しています。ウソじゃないし(笑)。千本松(ホウライ)牧場へは自転車で行ってました。 やはりみなさんが挙げられているようなところが人気のようです。前回実家に帰ったとき、どうぶつ王国の先の「ペニーレーン」というパン屋さんに行ってみました。パンの種類が豊富なのと、混雑ぶりにびっくりしました。かなり有名みたいです。 お土産は、修道院で手作りしているトラピストガレットや御用邸チーズケーキがお奨めです。 高速道路は、大谷SA~矢板ICあたりが渋滞になることが多いです。国道4号線から晩翠橋を渡って左に入る那須街道からは1本道なのでどうしても混雑します。ルートは詳しくありませんので、気持ちにゆとりを持ってお出かけください、とだけお伝えしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧