20年以上前か少なくとも15年は前の話なのですが、どなたかご存じの方いらっしゃらないかと思って投稿しました。
実家で冬になると障害者の方が作ったみかんを購入していました。ボランティアの方が直接届けてくださることもあり北関東か、私の記憶では長野の団体ではなかったかと思います。
そしてそのみかんを購入すると手作りのみつろうリップクリームというものをおまけにくださったり、手書き文やイラストで活動報告のようなものが毎回入っていました。そのみかんは農薬をつかわないか減農薬だったように記憶しています。
引越しをしてその案内が届かなくなったりして母親も何と言う団体だったのかも忘れてしまっています。記憶にあるのがそのみつろうリップクリームのおまけです。
また注文したいと思うのですが検索してもなかなかわからないのでどなたかお心当たりのある方教えていただけませんか。子供ながらにそのイラスト入りの報告書を読んでなるほどと思ったりしていました。
些細なことでもかまいませんのでどなたかご協力お願いします。