本文へ

年末に関西へ

レス1
(トピ主 0
🐧
hana
話題
はじめまして。 年末に子ども2人(年長と1歳児)と一緒に、夫の実家のある大阪に帰省します。せっかくなので、実家に行く前夜はどこかホテルで一泊して観光をしようと考えています。 大阪や関西となると、USJと海遊館などが思い浮かぶのですが、他にいいスポットはありますでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もう少し足のばして

041
肩こり
下のお子さんが一歳児さんなので須磨の水族園なんていかがかと。 イルカショーもあります。 あと姫路のセントラルパークとか。ここは遊園地がありますが、大きい乗り物が多いのでお子さんの年齢からするとサファリの方へ行かれててはいかがかと・・・車に乗ったままいろんな動物がみれて、ウォーキングサファリではゾウさんに餌があげれますョ。あと東条湖おもちゃ王国ですかね。うちは5歳と3歳の娘がおりますが毎年年始はここへパパに連れて行ってもらってます。ここは小さい子向きです。授乳室やおむつ交換の部屋もあってよいですよ。 ホームページでいろいろ見てみてくださいね。関西満喫してください。 余談ですが、神戸とかは主人と二人でデートするにはいいけど子連れだと何かと不便。買い物なんて子供は退屈だし家族で楽しく遊べるところのほうが絶対いいと思います。年末寒いですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧