本文へ

友人の美容院開店祝いはいくらぐらい?

レス3
(トピ主 0
041
30女
ひと
学生時代の友人が来月美容院を開店することになりました。 ご主人も美容師(理容師?)で二人のお店を持ちたいと以前から言っていたので私もとてもうれしく、何かお祝いをしたいと思っています。 友人に「何がいい?」と聞いたところ「来てくれるだけでうれしいよ」と言います。 美容院は内装もかなりこだわるだろうから物よりも現金または商品券がいいかなとも思うのですが、どのくらいの金額が一般的なのかがまったくわかりません。 美容院を開店した方、開店のお祝いをした方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お花は?

041
はな
現金を包むより、お祝いの花を贈るのはどうでしょうか。お店に飾れるような大きなアレンジメントとか…

お花が華やかでいいのでは?

041
ろろ
新装開店のお店の前には、贈った人の名前入りの大きなお花が飾ってあってそれは華やかなものです。 たくさん飾ってあると、人望のある方なんだろうな、これから多くのお客さんにも恵まれそう、なんて明るい気分になれます。 工事を担当した工務店からの義理のお花ぐらいしか置いてなければ、開店なのに何だか寂しいなという気になります。 ということで開店祝いのお花が何よりのはなむけになると思うのですが。

お花にしました

041
花子
ネイルサロンですが、お花(花瓶が不要なタイプ) にしました。仕事上の知り合いだったので1万円の お花にしましたが、仲のよい友人ならもう少し張り込む かもしれません。お花はお金と違って2万円になっても縁起悪いとか無いですしいいですよね。 私は毎年開店記念日に、小さいお花も届けてます。 すごく喜んでもらえますよ。 二年目以降は余り無いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧