本文へ

中国のアモイ

レス4
(トピ主 1
🎁
松竹梅
話題
アモイとコロンス島に行かれたかた、感想を教えてください。 いつかは訪れてみたいと思っています。観光地や食事、季節など・・・・

ランキング

レス

あまり詳しくありませんが...

041
Vino
 出張でアモイに数回行きました。ですので観光地したわけではないのですが....よった面は物価が安い!マッサージ1時間日本円で1500円ぐらいです。お茶がとってもおいしかったです。 悪い面は トイレがきたない。ティッシュがおいてない。(レストランの人に言えばくれますが...) 水はかならずペットボトルのもの(もちろん封がされているのを確認し)を飲みます。海沿いのレストランがとてもきれいで(ここはトイレもきれいです)、食べ物もとてもおいしかったです。日本人の観光客の方も数人みかけました。念のために胃腸薬とか持っていったほうが良いです。免税店は日本の方が安いです。  

春~夏に数回行きました☆

🐤
nena
コロンス島にわたる渡し舟は確か日本円で20円くらいだったような・・・ ゴルフカートみたいなのに自分で運転ができてとても楽しく島を1周できます! カブトガニが食材でたくさん売ってました。 港の公園がきれいで京劇をやってたり、「足浴」(マッサージやさん)なんて2時間800円くらいだったので毎日通ってました!  クルーズもできて言葉は中国・香港・台湾の方のリゾート地なので観光案内は北京語・広東語・台湾語・英語でありました。 買い物はめちゃくちゃ安くて、食べ物は・・・ピザハットビルがあって、みなさんおめかししてピザを食べにきてたっけなぁ。(他の食べ物と比べるとかなり高級で1人800円くらいです) 食堂やレストランはだいたい200円もあれば食べ切れませんでした。私はおなかが丈夫なので平気ですが、やはりお水と食べ物は気をつけたほうがいいと思います。私は訪れたことのある中国の中でアモイが一番好きなところです。

今年3月行きました。

041
そうですね
長袖季節は3月までで、4月は半袖らしいです。 現地ガイド付きツァーがお勧めです。ホテルを1歩出ると、英語が通じません。 割り込みと中国語ができないと、切符が買えません。筆談でなんとかなりますが。  お土産はお茶、安くて美味しい。マッサージ、安くて上手。アモイ料理は野菜中心なのですがとても美味しい。人は親切。屋台の焼き芋、焼き栗、さすが本場の味。食べる事ばかりでごめんなさい。 トイレは外国人が来そうな所は、個室ペーパー付きが増えていますのであまり心配ないですが、時々ニイハオトイレ、ペーパー無しもあります。 コロンス島は外国人居留地跡の可愛い島です。  

情報、ありがとうございます

🎁
松竹梅 トピ主
 皆さん、教えていただきありがとうございます。  旅行パンプレットで見たのですが、中国らしくなく?思わず惹かれました。蘇州や上海は行ったことがあるのですが、また違った雰囲気で是非、行ってみたいと思っています。(パック旅行の4、5日ぐらい)  食事もいろいろあっておいしそうですし、日本からも近いので必ず行ってみます。でも、中国って広いですね。楽しみがまた、増えました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧