本文へ

バリ島ウブド・ヌサドゥア

レス1
(トピ主 0
🙂
ひな
話題
お勧めスポット、見ておいたほうが良い寺院や場所、雑貨屋・お土産屋さんの情報、スパやレストラン…等、なんでも教えてください。初めてのバリ島なので、いろんなご意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今年の夏行ってきました

041
miki
はじめまして、ひなさん。 私はちょうど今年の9月、ウブドとヌサドゥアに1週間行ってきました。 すごく良いところで、来年も行きたいと思っています。 よかったなと思ったスパは、ウブドの街スパジェラティックです。 滞在中、3回(一回は泊まったホテルのスパ)を受けたのですが、技術はジェラティックが一番良かったです。雰囲気重視でしたらホテルのスパのほうがいいです。  レストランでおいしかったのはウブドのバタンワル、ここではアヤンリチャチャにペペスイカンラウというメニューが美味しかったです。また雰囲気のいいレストランはマジョリ、夕日が見えるレストランです。  観光はテガラランのライステラス、キンタマーニが圧巻でした。  またお土産はブラッドワンギ(マサコ)石鹸が配るのに便利です。    バリ旅行の良し悪しは泊まるホテルで決まると思うので、ホテルはできる限り奮発して、一日はホテルでのんびり過ごすといいと思います。 では、楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧