本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お正月の神戸のオススメ教えて下さい(神戸以外可)

お正月の神戸のオススメ教えて下さい(神戸以外可)

レス3
(トピ主 1
まろん
話題
 お正月に主人の実家に行きます。お正月に行くのは初めてなのですが、
1日はどこかへ遊びに行けそうです。
 お正月はとかく休業のところが多いですが、神戸やその他兵庫県内で
オススメの場所や過ごし方がありましたら教えて下さい。
 神戸は2度位しか行った事がなく、いずれもほんの2~3時間でした。六甲山も行った事がないので、ちょっと行ってみたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

初詣!ざんまい、

041
あいあい
神社回りなんていかがですか?藤原のりかさんが挙式を上げた三ノ宮の生田神社や神戸の湊川神社、少し足をのばして長田神社、、。全て由緒ある有名な神社です。正月は初詣でにぎわっていますが、それが楽しいです!ソバメシなんかの屋台があって大好きです!又、少し遠いですが、神事(ダッシュして一番を争う)で有名な西宮神社(えびす神社)も風格があって必見です。

ご主人の実家は?

🐴
ヒヒ~ン
神戸のどこでしょうか? 元々、生まれ育った地であればご主人にお薦めの所を案内して 貰うのも良いと思います。 学生時代によく行った所なども思い出話とともに行くのも なかなかではないでしょうか? お正月ならではなら、やっぱり初詣が良いですね。生田神社は藤原&陣内効果で すごい人でしょうが、その中を掻き分けていくもの楽しいと思います。 三箇日はどこも大変な人ですし、六甲山を含め、お店等はいつから 空いているのか?も調べたほうが良いでしょうね。(正月休みなど) たしか、お正月の1~3日の間でしたら、神戸国際会館(三宮)で よしもと新喜劇と漫才をしていますので、そこで初笑いというのも 関西らしくていいかもしれません。

レスありがとうございます

041
まろん トピ主
あいあい様  レスありがとうございます。 初詣はなかなか行った事がないので、いいですね!主人が人ごみが苦手なので、相談してみます。 ひひーん様  レスありがとうございます。主人は兵庫県内ですが、神戸育ちではないです。六甲山も一度行ってみたいので、お正月休みをチェックしてみます。新喜劇は見たことがないので、すごく興味あります!提案してみます。  また、引き続きオススメありましたら、宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧