本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性へのプレゼントについて【メンズコスメ】

男性へのプレゼントについて【メンズコスメ】

レス2
(トピ主 0
🐱
サンゴ
話題
ある男性に、近々プレゼントをしようと思っています。 誕生日プレゼントをもらっていたのですが、その後なかなか会う機会が作れず日々が過ぎてしまいました。後日改めてお礼がしたかったのですが、それがまだ出来ておらず気になっていたのでクリスマスプレゼントという形でお返しが出来たらなあと考えました。 悩んだ結果、いつも自分が人にプレゼントをするときにポイントにしている 『なかなか自分では買わないけど、欲しいモノ』 ということで、男性用のコスメをプレゼントすることにしました。 彼は営業の仕事をしているのでそういうものにも興味があるんじゃないか、 と…。 洗顔とローションをセットにしようと思いますが 身近に相談できるような男性がいません(泣) 色々なブランドを見たのですが、自分で使うものじゃない上に男性ということで見れば見るほど混乱してしまいます。 男性の方、もしくはご主人・彼がこんなものを使っているという お勧めがあれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
けけー
『なかなか自分では買わないけど、欲しいモノ』は、とてもイイデスネ~ しかし、男性用のコスメ、って興味なければ、絶対使わないよ。 臭いが嫌いな人も多いし、海外メーカーのって臭い強いんだよね ああ、男性用のコスメをプレゼントすることにしました、なんだね。 なら、興味があるか、どうか、きっちり確認した方が良いと思う。 うーん、THANNとかは、ちょいリゾートっぽくっていいかな。 自分は、クラランスの石鹸使っていたときはあるけど、今は 弱酸水(花王だっけ?)のみです。 価格は解らないけど、革製品の小物や、文房具、シンプルで品のいい薄手のベスト(ちょっき)、薄手のお洒落なマフラー、などの方がいいな~。

プレゼントって難しいですよね・・・。

041
お気楽サラリーマン
彼氏さん、普段からコスメを使ってらっしゃいます? 興味があるのなら、すでに使ってると思います。 使ってないならもらってももてあます可能性が高いのではないでしょうか。 どうしてもコスメ、というのであればやはり香りの少ないものですかね。万人受けする香りというのはありませんので、営業職であれば神経質になるところだと思います。 男性にとっての「なかなか自分では買わないけど、欲しいモノ」・・・普段使ってるものの、ちょっと贅沢なバージョンぐらいしか思いつきません。 基本的に欲しいもの=必要なもので、すでに一通り持っているものではないでしょうか。 もしコスメの枠を外すなら、選ぶポイントは彼氏が ・「もの」を贈られて喜ぶタイプか ・自分のためのイベントを喜ぶタイプか でしょうね。 自分自身や友人知人をサンプルにすると、誕生日(に限らず)プレゼントを欲しがるタイプはかなり珍しいと思います。 また、彼女が要求するイベントにはまめでも自分のイベントはどうでもいい(むしろ面倒くさい)人も多いですよ。 別にものにこだわらず、ちょっと贅沢な食事とかでもいいんじゃないでしょうか。私なら食事が一番嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧