本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸へ1泊2日 アドバイスお願いします。

神戸へ1泊2日 アドバイスお願いします。

レス11
(トピ主 1
🙂
オンチ
話題
はじめまして。 11月の中旬に母と2人で神戸へ泊まりで出かけます。 神戸はずっと行ってみたかったので、楽しみにしています。 静岡から往復新幹線で行って、途中で乗り換えます。 まだガイドブックが届いていないのですが、行って見たいところはうろこの家しか決まっていません。ネットで調べてもたくさんありすぎて決めれないです。 また旅行1日目は母がコンサートに行くため夕方~夜遅くまで完全別行動です。 私の希望としては、1人行動の際に 1、神戸の夜景を見たい(できれば港近くから。)、 2、美味しい夕飯が食べたい(できれば3000円以内で)です。 夜景を堪能するために神戸ポートタワーに行こうかとも考えています。(1人で夜景はさみしいとかは別問題です(笑)) 泊まるホテルはホテルオークラ神戸です。その他に神戸でおすすめな場所はありますか? 皆様アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ハーバーランド

🐤
marin
港近くからの夜景ならハーバーランドかなぁ… 港ではないですがサンセットクルーズとかどうかな… >行って見たいところはうろこの家 異人館の辺りからもう少し上がったところから布引ハーブ園行きのロープウェイが ありますよ。 >美味しい夕飯が食べたい(できれば3000円以内で) 三ノ宮駅の近くにステーキランドがありますが、ランチなら予算内ですが、夕飯なら 予算を超えて来そうです… 元町なら中華街がありますよ。

新幹線で新神戸へ?

041
まかろん
なら、うろこの館(異人館)はすぐ前です。 バスに乗って港に出られたらいいと思います。買い物出来る所やゆっくりお茶出来る所あります。 夕方から、ロープウェーで布引ハーブ園に上がってみては? (要時間確認) か、もしくはタクシーで六甲山に上がってみる。 港(ポートタワー)からの夜景より良いかと。 か、クラウンホテル(新神戸)の上の階に行けば、夜景と食事が楽しめます。 翌日は、須磨や明石に足を伸ばしてはどうでしょう。

神戸はいいですよ

🍴
tokumei
オークラに宿泊されるなら、夜景は見られると思いますが 一人で夕飯ならばハーバーランドに行けば、食べるところはたくさん ありますし、夜景も海も見られます。 翌日はシティループバスに乗って、ハーブ園や異人館など周られたら いかがでしょうか。 ただ異人館は坂道がきついですので、スケジュールいっぱいにするより ゆったり周られるのがいいと思います。 神戸には美味しいものがたくさんあります。 いい旅を。

旧居留地がお勧めです。

💋
えりか
一番のお勧めは、元町から三ノ宮までの海岸側にある旧居留地ですね。 神戸らしいお洒落なところです。 ホテルオークラは格式は高いですが、古いホテルなので中はそれほど・・・です。 むしろ、メリケンパークのオリエンタルホテルの方が綺麗です。 神戸の夜景を楽しみたいならば、神戸ポートタワーの中に入ってしまってはいけません。 あれが神戸の象徴ですから。 ハーバーランドで食事すれば、神戸らしい夜景が一望できます。 高いところから眺めたいならば、神戸市庁舎の展望フロアも良いです。 神戸っ子はビーナスブリッジから夜景を堪能します。 タクシーで行くしかないですが・・・。 北野町のうろこの家は異人館街の一番上にあるので、半日はつぶれます。 1泊2日で神戸を堪能するのは、とても大変です。 せめて2泊3日はないと。

おすすめ

がががん
港近くからの夜景ならポートタワーに上がるのが一番でしょう。 ホテルオークラから歩いて行けます。 御食事なら三宮センター街から大丸前周辺北側と、その西へ伸びている 元町通商店街に和洋中色々あります。 ただ、所謂「中華街」(南京町)は観光地化し団体客優先の傾向が有ります。

いい季節ですよ

💤
mint
六甲の紅葉もまだ残る良い季節をお選びですね。 ホテルオークラなら、海側の部屋になれば神戸港は目の前です。山側でも繁華街から六甲の夜景が綺麗ですよ。 ポートタワーはホテルのすぐ近くですから、もし部屋が高層階ならタワーに行く必要はないかも…。ハーバーランドも徒歩圏内です。 まずシティループバスに乗って、ぐるりと神戸の観光スポットを回られてはいかがですか? 新神戸駅まで新幹線なら、そのまま利用することもできますし、メリケンパークか中突堤で降りれば、ホテルはすぐ近くです。 静岡は焼津港もあり、お魚は新鮮でおいしいでしょうが、明石まで行って「魚の棚」を歩くのもいいと思います。もちろん「明石焼き」を楽しんでくださいね。 王子動物園に行けばパンダがいますし、ロープウェイで布引ハーブ園へ行けば神戸市内が一望できます。 異人館エリアから北野坂を下りる途中に、ロシア料理の老舗「バラライカ」があります。ディナーでも五千円までで楽しめます。 あとはビフカツかな。西元町の「朝日」も、北野近くの「末松」も行列必至ですが、並ぶ価値はありますよ。 神戸を楽しんでください。

夜景スポット

🐱
猫太郎
夜景、ポートタワーからもイイですが、山(摩耶山、布引ハーブ園etc.)から見下ろすか、対岸のポートアイランド北公園から眺めるのがオススメです。 ポーアイからは、ザ・神戸の夜景(ポートタワー、海洋博物館、観覧車、オリエンタルホテルetc.)が見られますよ。 穴場の夜景スポットは、市役所の展望台。無料です。

全部まとめて!

🐧
ソレイユ
「神戸クルージング ディナー」で検索してみてください。 クルージングで神戸の夜景を楽しみながらディナーできますよ!

バラライカいいですね!!

😍
hhh
短大の時、グルメな友達が「良いお店があるのよ」と連れて行ってくれました。 震災で移転しましたが、異国情緒あふれる神戸を実感できるお店だと思います。 私も、ループバスをおすすめします。

うろこの家へは荷物を持たないで行きましょう

🙂
なんちゃって神戸市民
新神戸駅から近いと言えば近いのですが、駅からまっすぐうろこの家へ行くことはできずちょっと歩きます。 また、うろこの家へ続く最後のアプローチは細い急坂です。車は横付けできませんの歩いて坂を登らなくてはなりません。ヒールのある靴やキャスターバッグを引いてではかなりつらいと思います。いったん旅装を解いて、歩きやすい靴に履き替えてお越しください。明治前に開港した横浜、神戸、長崎の特徴は海と山の間が近く坂が多いことです。つまり、神戸に来て坂を避けることはできません。ヒールのある靴は街歩きに向かない土地です。 神戸の夜景を堪能するなら、海沿いよりは山の上のほうがよいと思います。寒いのですが、六甲や摩耶山がよいのではないでしょうか。どちらも公共交通機関を使って登ることができます。 夕食は私なら洋食をお勧めします。オークラからは少し遠いのですが、グリル一平(最寄駅は元町)などはリーズナブルで良いと思います。

トピ主です。

🙂
オンチ トピ主
トピ主です。 あれから神戸のガイドブックが届き、毎日どうしようか?と悩んでいます。 当日の天候もありますが、皆様のアドバイスも参考にさせていただき、思い出の残る旅にしたいです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧