本文へ

Gカップ以上の方いらっしゃいますか?(悩)

レス14
(トピ主 1
😨
悩める女性
ヘルス
こんにちは。20代半ば、結婚一年目の女性です。 私は中学1年生で初めてつけたブラがBカップ それ以来みるみる胸が大きくなり、現在Fカップが入りません。 身内が某大手下着女性メーカー(どの百貨店に行っても必ず入っている、あのメーカーです)で働いており、質のいい下着を紹介してくれて使用していますが、どうもどれもFカップが上限のようなんです。いつもFカップを手配してもらいますが、おさまっていないためだんだんはみ出ててきます。しょっちゅうブラを手で引っ張って直しているのですが、はたから見たらみっともないですよね・・・ しかも身内がそんなところで働いてしまっているため、どうも他のところで下着を調達しづらくなってしまいました。 Fカップ以上あると、オーダーメイドでもしないとやっぱりダメなんでしょうか。オーダーメイドって、聞いただけでも高そうな気がして一度も問い合わせしたことがありません。 現在Fカップのブラに大体8千円程費やしていますが、それ以上費やす気にはなりません。 Gカップ以上の皆様、どのように満足のいくブラジャーを探されていますか?

ランキング

レス

ワコールの「デューブルべ」は?

🐤
はるな
こんにちは。 現在Fカップですが、下着を買いに行くと「Gカップのほうが…」と 言われてしまうはるなです。 たしかに、Fを越えるサイズって少ないんですよね~… デザインが選べなかったりとか。 最近ネットで見て気になっているのが、ワコールのセミオーダーブランド「デューブルベ」。 ブラを作っても\6,300~だそうですよ。 もし店舗がお近くにあれば、ご覧になってみては? <http://www.wacoal-dubleve.co.jp/>

セミオーダーしました。

🐧
ゆり
私も普通のブラジャーはなかなか合わなくて…… ……で、たどり着いたのが「デューブルべ」という ワコールがやってますセミオーダーのブランド。 店舗でサイズ測って、デザイン選んで、後日完成品を郵送、 というシステムです。2回目以降はメールオーダーでも可です。 届いてすぐなら作り直しも出来るようです。(私はやったこと無いです) お値段も市販のブラとそう変らないですよ。 一度お試しあれ。

PJ

041
いやはや南友
PJの下着使ったことありますか? 私はG70のサイズですが、大手国内メーカー(W社やT社)のものは使っていません! 理由は、おっしゃるとおり大きなサイズがまったく充実していないからです。 Dカップくらいまでならかわいいのもあるんですけどね。だいいち高いし。 日本の下着メーカーはマーケティングを間違えているんではないかと! 最近は胸の大きな日本人女性増えてきてるのにね。 で、冒頭に戻りますが、PJいいですよ。(正式な社名は控えますね)。 安くておしゃれでGでもHでも結構あります。 通販だけど、私は気に入ってます。 直営店が近くにあれば試着購入もできるし、そうでなくてもサイズ違いの返品はOKです。 失礼ですが、トピ主さんのお身内の方は、下着の専門家のはずなのに、 サイズの合っていないものを売りつける(失礼)のはちょっといけませんね。 形くずれちゃいますよ? 安くてもサイズに合ったものを身につけたほうがいいです。 ブラは消耗品ですしね。

セミオーダーは?

🙂
りっく
トピ主さんが仰っているであろう某下着メーカーがセミオーダーをしていますよね。 あれだと、かなり自分にジャストサイズでブラが仕上がります。 私は、産後に暫くセミオーダーをしていました。 お値段も8千円くらいだったと思います。 最近は、海外メーカーの下着を購入しています。お値段は1万円を超えるものもありますが、気持ちよくフィットして良いですよ。

友人が

🐤
ゆう
私の友人はGカップで、WINGのGカップ4800円くらいを使っているそうです。 私はFカップで、お手ごろ価格のPJのFカップサイズ3000円までくらいを使っています。 プランドものの方が長持ちすると思いますが、私は同じ値段で二つ買えるPJを買ってしまいます。

ありますよー!

🎶
Happy Life
こんにちは! 胸が大きいとサイズを探すのと共に、肩こりとかあって大変ですよね。 それに、お値段が高い! 私はI(アイ)75カップですが、ワコールのソリュートから普通に出ていますよ。 ただ、お値段が9千円くらいですけど。 それとアモスタイルなら、Gカップでもパンティー付きで4千円ほどで売っていますので どちらにお住まいか分かりませんが、AMO'S STYLEで検索すると出てくると思うので お近くのショップを探してみてください。 あと買ったことはないのですが、スタジオ5も大きいサイズがあると思います。 ぴったりサイズのブラジャー、見つかるといいですね。

同じくらいですが・・・

041
ももこ
Gカップならばデパート等で手に入るのでは?と思います。 ちなみにサイズの合っていない下着はやめた方がいいと思いますよー 普段は主さんが直接お店に行って買うのではなくて、 身内さんから下着を買っているのでしょうか? 数は少ないですが(選択肢が少ない)、 ありますよー 主さんも一度デパートなどに行ってみてはいかがでしょう?

ありますよ★

🐤
ラスカル
あたしはGカップなんですが百貨店などで買うのは高いので通販とかで買います。よくセットで1050円とかのお店があるんですが、最近大きいサイズもありますので探してみてください。種類は少ないので色違いで買ってます^^

あれば良いってものでもないですから

041
Gの65です
あるにはあるんですよ。 でも、どうにも柄が変にセクシーだったりババ臭かったり。 大きなサイズだとイマイチな柄のものが多いです。 そういうこと、多くないですか? 実際に商品はあるんだけど、買いたいと思えないものは無意識に外している。 それで余計に見つからなくなっているというケースもあると思います。 私はセミオーダーしていますよ。そこまですっごく高い!というわけではありません。 よく大きいものもあるというPJですがかなり安っぽい作りで胸には悪いと思います。 また、大きいサイズとかいいながら大きいサイズをフォローできていない商品も多いです。 デザインもグラマーサイズは何だか判を押したようにセクシー路線です。 可愛い上下などはないですね。ハーフカップも多いし…。 ワコールのセミオーダーは生地が好きでないとイマイチかもしれません。 下着専門店でオーダーが一番だと思います。 3~5年くらい持つので数もいりません。安物を買って銭と綺麗な胸失いするくらいならその方が良いと思いますよ。 少なくとも、私はPJはオススメできないです。元社員なだけに勧められません。

訂正

🎶
Happy Life
ゴメンなさい。 ワコールのソリュートと書きましたが、サルート(Salute)の間違いです。 あと、AMO'S STYLEのショップです。 http://www.triumphjapan.com/shops/

皆様どうもありがとうございます。(トピ主です)

😨
悩める女性 トピ主
何人かの方からもご提示がありましたように、身内はW社なのですが、どうも店舗ごとに何かの形態に分かれている様で給与形態も違ったりするようで、デューブルベで購入しても身内から購入したことにならない(要は身内の売り上げにはならない)ようでして、それで今の今まで問い合わせすらしたことがない状態でした。 PJとか、WING、AMO STYLEでも取り扱っているんですね!あまり買い物にであるかないという理由もあり、全然知りませんでした。 私あまり買い物が好きではないんです。以前痩せていて胸がEカップくらいだったときは、よくIMAGE(ONLINE通販)を利用していたのですが・・・持っていたものは全て入らなくなってしまいました。 私はFカップが入らないということだけ分かっていて、実際は一体何カップなのか分からないのですよ・・・ 次回は是非デューブルベや他社も試してみたいと思います(身内には悪いですが内緒で)!ありがとうございました!

下着屋で働いていました。

💍
私も同じサイズです。 学生のころはEカップくらいでしたが、 今はGカップを使っています。 T社の直営店にいました。 お値段もショーツとセットで4000円くらいです。 もっとお高いものはたくさんありますが、Gカップあるものは少なくなります。(ほとんどないと言ってもいいかも知れません) 試着もできるので通販よりも安心です。 お試しになってはいかがでしょうか。

もっぱら通販

🐤
haha
私はF~Gカップの30代後半です。20代までは品質にこだわって1万円前後のものも買っていましたが、現在は通販(ニッセ●やセシ●ル、ム●ウなど)で自分の気に入ったデザインとサイズ二つがそろえば買い求めています。たまに買ってみてハズレもありますが、8割がた気に入ったものに出会えます。そして大ヒットのものは、まとめ買いしておきます。 大手スーパー(ジャ●コなど)でもT社やW社、グ●ゼ製のブラがあり、試着もできるので、たまに買うこともあります。 あとT社のアウトレット店があちこちのアウトレットモールに入っており、いろんなサイズ、デザイン、色のものがそろってます。そちらもお勧めです。 金額にして5千円超えるものは買わなくなりました。体型にはよくないのかもしれませんが、着用して心地よければいいか。。。という視点だけで選ぶようになったので、そんなかんじです。

アウトレット

🎶
あみぃ
デュブルベ、スタジオファイブ、サルート。特にスタジオファイブがすきでよく使ってます。 比較的近くにある某アウトレットモールにトピ主さんもお使いのメーカーの店があるので、そこも利用します。 あとは、通販。前に千趣会で買った「胸をコンパクトに見せるブラ」というのは、きっちり胸がコンパクトに収まって(横ではなく、前へ出す感じ)大変よかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧