本文へ

夏の胸

レス5
(トピ主 1
ココヤシ
ヘルス
はじめまして。
暑い日が続きますね、いかがおすごしですか。

余りの暑さに困っていることがあります。

ブラで留まった汗が原因と思われる あせも ができてしまうんです。
ここ何年かで急成長して恥ずかしながらFカップのバスト。
谷間のところと、後ろのホックのあたりが特にひどいです。

テレビCMでよく見るブラトップならいいかもしれないと店頭を見ましたら
対応できるサイズがありません。(体は入りますがこれを
下着代わりに使うと、隙間などが不安、しかもシルエットが微妙)

こまめにブラを取り換えるのはできるかと思いましたが、
外出先だとなかなか、実際ままならなかったり。
トイレなどで拭く?くらいしかできていません。

少しでも快適に過ごせるアイディア、何かないでしょうか。
今現在されている対策もあれば、ぜひ参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

分かります~

💍
れいあ姫
私もトピ主さんと同じFカップで、 夏はアンダーの部分に汗がたまるのが気になり 毎年なにかいいものないかな~と探しています。 ○コールの、スースーブラは、 アンダー部分がメッシュになっているので いいですよ。 Fカップもあります。 あと、国産のブラはカップ部分が分厚いものが多いので 海外のものを買ったりしてます。 (試着ができない場合、選ぶのが難しいかもしれませんが) カップが薄い分、汗かくのも少し軽減されるし つけた時のシルエットも、すっきり見えます。 少しでも、快適な夏を過ごしたいですね~。 他の皆さんのご意見もお聞きしたいです♪

私は…

041
むぎ
ベビーパウダー(シッカロール)を朝はたいてからブラ付けてます。 お昼ぐらいまでは快適です。 午後にバリバリ汗をかいてしまうと、ダラダラになりますが(汗) 前は、制汗スプレーを使ってたんだけど、ベビーパウダー直付けの方が良いです。 ちなみに私もFカップです。

ハンカチを挟む

🙂
usagi
谷間の汗気になりますよね。 私はハンカチを挟んでいました。 ホック部分は、小型のタオルハンカチなどでもいいかもしれません。 最近はなぜか胸に汗をかかなくなってきたのでしていません。 なんでだろう・・・・ あとベルメゾンにブラの下の汗取りグッズ売っていますよ。

綿の下着の上からブラをします

🐤
みな
綿の下着の上からブラをしています。 汗をかいたらトイレで下着を着替えてブラをします。 お陰でいつも快適です。 汗をすいこんでくれるので匂いもしません。 下着は1枚会社に持っていって着替えます。 トピさんにお勧めです。 ブラの下に下着をつけるのです。 一度だまされたと思ってやってみてください。

お勧めしていただいたいくつか試してみました

🙂
ココヤシ トピ主
スースーブラを試着してみました。 確かに風通し、普通のものよりいいですね! メッシュがやわらかく早く痛みそうだなあと思い 私がポンポン買い替えられる価格ではなかったため、購入断念。 アトピーで、何か付けるとかぶれてしまいがちなので ベビーパウダーは残念ながら試せず。 ハンカチを挟んでみました、 一度ポトっと落としてしまいちょっとどんくさい私には不向きな模様です。 下着の上からブラ作戦が私にも合ってるみたいでよかったです。 着替えの手間さえがんばれば得られる快適さですね。 特別暑い日に役に立ちそうなお知恵です。 同じFカップの方々のご意見も頂けて嬉しかったです。 みなさまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧