本文へ

悔しい!痴漢に

レス16
(トピ主 5
041
華杏
ひと
遭いました。。すぐ撃退できずにいたのが情けないです。悔しいし。さっきジムの帰りに家の近所で男に抱きつかれました。すごく情けないです。女性の皆様、夜道は気をつけてください。

ランキング

レス

危ないですね

041
kei
女性は、性の対象になりやすいから、本当に大変です。 できれば、他の方への注意喚起もあるので、警察に届けてアナウンスしてもらってはいかがでしょうか? とっさの時は、何もできないのが普通です。 以前電車の中で痴漢をみましたが、ガタイがよく本当に端から見ただけですが、何もできませんでした。それを解った上でやるヤツは本当に卑劣です。

私もある

041
フネフネ
前に道を歩いていたら後ろから自転車が来て、胸を触られました。 正確に言えば、胸というより鎖骨の下ですが。 その場は怒鳴りつけたのですが、家に帰って彼氏の顔をみたら悔しくて悔しくて涙。 次の日警察に行きました。 痴漢は捕まらないのは承知でしたが、そういった事実があった事をわかってもらいたくて。 警察で痴漢に遭った状況などをいうと、 時間が深夜だったのと、私が着ていたスーツのスカートが短かった為、ターゲットになってしまったのではないか? と言われました。 丈が短いのはデザイン上なのに仕事して終電まで残業して帰ってきた私が悪いのか?と警察の言葉にちょっとイラッとしましたね。 痴漢は駅などの人の多いところで、ターゲットを選ぶんだそうです。 その後、私はしばらく晴れていても傘を持ち歩き、深夜に帰宅の時はいつでも振り回せるように持って歩き、ちょくちょく振り向いて怪しい人物をチェックしながら帰宅していたましたね。 警察はパトロールを強化してくれたので、その後痴漢には遭いませんでしたよ。

Keiさんありがとうございます

041
華杏 トピ主
痴漢は卑劣で許せませんね!道で抱きつかれスカートに手入れられて胸揉まれてびっくりして叫んだら一目散に逃げられて。被害に遭う時、頭が真っ白なので冷静に防御できず残念です。やはり所轄の警察に届けるのがよいですね!夜道は危険ですし、痴漢撲滅したいですしね。レスありがとうございました☆

ケガがなくてよかったですね

😣
むすめ
災難でしたね。でも、おケガがなくてよかった。 私も以前、帰り道に痴漢に遭いました。痴漢というより強姦未遂です。大声をあげようとしたら口をふさがれ、なおも抵抗しようとしたら首を絞められ、コンクリートの塀にたたきつけられました。結局、人が通りがかったので犯人は逃げて行き、軽いケガと衣類の破損だけですみましたが、本気で「このまま犯されて殺されるのかも」と思いました。 本当に、女性の皆さま夜遅く帰宅される際は気を付けていただきたいです。自分の家の近くでそんなこと起きるわけない…と思うのは甘いです。私は、駅から自宅まで歩いてたった2分の距離なので完全に油断してましたが、被害に遭いました。 それ以来、防犯ベルを携帯にストラップのように付け、帰りが遅くなった日は、いつでもベルを鳴らせるように手にして、周りを警戒しながら歩いてます。防犯ベルは、バッグに入れたりしているだけでは、いざという時バッグをゴソゴソ探して鳴らすなんて余裕ないので、手に持った方がいいと思います。自意識過剰と思われるくらい用心していただきたいです。

トピ主です。フネフネさんありがとうございます

041
華杏 トピ主
フネフネさんも悔しい思いされたんですね。すっごいわかります!!そしてレスありがとうございます。仕事帰りにジムに寄るので夜道を歩くことになりますがしっかり周りに気配って気をつけます!

その後大丈夫ですか?

🐷
こぶた
私も痴漢にあったことあります。 遊びに行ってお金を使いすぎてタクシーに乗れず駅から寮に歩いていたら住宅地で抱きつかれました。 大声出して傘振り回したら逃げていきました。 その時は悔しいけど怖くて、逃げる姿が遠ざかるのを確認して走って帰り、寮の友人の部屋に駆け込みました。 泣く私に「こんな時間に歩くあなたが悪い」と言われ「なんで!?」とビックリしましたが「殺されたり連れ込まれなくて良かった。ケガがなくてよかった」と続けて言われ、そうだな、と今は思えます。 その後しばらくはコンビニなどで後ろに若い男性が立ったり歩いただけで鳥肌が立ち動悸がして恐怖心に悩まされました。 トピ主さんは大丈夫でしょうか? もう二度と怖い思いをされませんように。

私は、痴漢を警察に突き出しました・1

🙂
透子
三年前の丁度今ごろ、金曜の夜、田園都市線の急行に乗ってました。満員電車の中、誰かが私のお尻を撫でているのに気が付きました。最初は気のせいかと思い、何気に異動しましたが、相手の手は私のお尻に張り付いたまま。ムカーッときた私は、電車が二子玉川に着くと同時に、痴漢の腕を掴み、「なにしてるんですか!」と怒鳴りました。相手はびびり、電車のドアが開くと同時に逃げようとしましたが、私は相手の胸倉を掴み、ホームへ同時に降りました。駅員につきだそうとしましたが、駅員さんはホームにいませんでした。 一瞬、どうしようと思いました。相手の男は長身でかなりのガッチリ体形。はたして、こいつを下の改札まで引きずっていけるだろうか・・いや、しかし、このまま引き下がっては、女がすたる!と思い、「大人しくしろ!来い!!」と、ドスのきいた声で怒鳴ると、長身の男は泣きそうな顔になり、そのまま、階段までひきずって行きました。丁度、そこへ駅員さんがきたので、事情を説明。そのまま駅員室へ。私もそのまま警察署へ連れて行かれ、調書と実況検分を行いました。 終った時は、もう朝で、刑事さんに車で家に送ってもらいました。(続く)

痴漢を警察に突き出しました・2

🙂
透子
犯人の男は、そのまま留置所で過ごし、刑事さんの話では警察の取調べに対して、ずっと泣きじゃくってたそうです。(だったら、痴漢なんてするなよ!って) 犯人は当初、犯行を否認していましたが、翌朝、犯行を認め、罰金刑となりました。 犯人には奥さんがいたそうです。 それをきいて、なんだか罪悪感を感じました。奥さんは、夫が警察に捕まり、その罪を知った時、どんなにショックだっただろう。私が警察に、犯人を突き出してしまった為に、一人の女性を深く傷つけてしまいました。 犯罪者にも親がいます。妻や子がいます。(当たり前のことですが) 警察に犯人を突き出したときは、ちょっとした正義の味方気分でしたが、後になってみると、そんなにいいものではないです。たとえ、こちらに非はないにしろ、人を警察に突き出すというのは、気分のいいものではないです。スカッとする・・・・そんな単純なものではありません。 性犯罪というものは、被害者は勿論、加害者のまわりの人も傷つけ、やりきれない気分にします。 トピ主さん。すみません。 一人でも多くの人に、この事を知ってもらいたくて、レスさせていただきました。

悔しいですよね

😡
グミ
つい最近なんですが… 数年前に交番につきだした痴漢野郎を 偶然見かけてしまいました。 吐き気がしました。 最寄駅までの早朝のバス車中で痴漢に遭った当時 実は「証人の方」もいたので 所轄の警察に足を運べば事件として処理できたのですが 出勤途中だったのでその方に迷惑をかける事が心苦しく 交番で『注意』だけで我慢したんです。 交番って警察じゃないの??とガッカリもしました。 あんな卑劣な変態野郎を野放しにした自分が悔しいです。 しかも近所に住んでいることは間違いないんで また姿を見かけてしまうんじゃないか…と恐怖です。 トピ主さんも今後一層気をつけてくださいね。

許せないですね

041
ぷち
私の周りにも過去に嫌な思いをした人が結構います。 お巡りさんに言わせると、そういう人間は服装とかよりも抵抗されなそうな雰囲気の人を狙うらしいです。 私は昔、電車内で見つけた露出オヤジをホーム上で追いかけて逃げられた、苦~い思い出があります。

むすめさんありがとうございます!

041
華杏 トピ主
女性はホント狙われますね…あれから被害はなく無事に生活できてますか?無事をお祈りします。自意識過剰なくらい用心、心得ます!!よいアドバイスありがとうございます☆

最悪ですよね

🐤
たれっこ
何度かあります…。しかもすべて子供の時です。 しばらくの間、トラウマでした。 15歳の多感な時期に、痴漢に遭遇したときはもう 世の中が曲がって見えました…。 家に帰ってから、母が私のボロボロになった姿を見て血相を変えて犯人を捕まえてやる、と家を飛び出していったのが、今でも記憶に残っています。結局は犯人は逃げていたので捕まえられませんでしたが。 なので娘を持つ今は、防止策を考えます。

こぶたさんへ☆トピ主です

041
華杏 トピ主
ありがとうございます!その後、被害もなく落ち着いてます。一段と精神も強くなろうと思いました!!お互い痴漢に気をつけ毎日安全に過ごせるとよいですね!

締め切り後みたいですが

041
ハバネロ
トピ主さん怖かったでしょう。私も経験ありますが卑劣で許せないですよね。痴漢行為をされた事がある人は本当に多くて腹が立ちます。 こういう場で声をあげる事も意味がありますよ。 警察に突き出した方、自分のせいでなんて責めないで。それだけの事をしたとわからせるには警察しかないでしょう。 なかには証拠があっても冤罪だとごまかす人もいるのだから(本当に間違われた方は気の毒だけど極稀でしょう)。 私思うんですが、男の子を育てる時に 小学生になっても混浴させたり、お母さんの胸とかさわらせたりしない方が良いと思います(スキンシップは大切だけど)。 絶対的な存在の家族がさわらせたりむやみに裸を見せたりしたら、女性を大切にする感覚より、欲望が優先されてもいいのかなと体で覚えてしまうような気がします(バレなければ良いかと)。 だから男の子は、小さくても男性という面を家族は見てみぬ振りをせず認めてあげて ある程度女の子との違いやモラルを早くから教えるべきです。 結婚してる大人の男性や老齢でも家族で 女性に対してのモラルや電車でも女性を助けるくらいの話題を普段から家族同士でもした方が良いと思います。

私の場合・・・

🐱
まこりん
20代半ば、結婚してすぐの頃、住宅街にあるアパートに住んでました。夜、会社から帰宅してポストを見ていたら背後に気配を感じ、振り向いたら小学校高学年~中学校1年生位の、いかにも「男の子」が立っていて、「何か用?」と聞いたら「あっちに変な人が・・」と指差すのでそちらを向いた途端押し倒され、馬乗りになられました。ビックリしましたが「こんなガキに!」と怒りの方が大きくて「助けて!」と大声をあげ、ひるんだところをハイヒールの足で猛烈連続キック。向こうがもんどうりうって倒れてる間に立ち上がり、逃げる相手を追いかけましたが途中で自転車を置いてあったらしく逃げ切られてしまいました。「ってことは自転車で駅から付いてきてたの?」と思ったら怖くなり、警察を呼びました。「被害届はあまり出されないけどこのへんは暗くて痴漢が多いから気をつけて」といわれたのを覚えています。 でもあんな子供が(身長が私より低いくらいだった)・・・・と思うのと同時に、「助けて」と何度も叫んだのに周囲のどの家の窓も開けられなかったことがショックでした。ああいう時は「火事だ!」と言った方がいいらしいですね・・。

ハバネロさんありがとうございます!

041
華杏 トピ主
ご意見ありがとうございます。皆様、真剣に発言くださりうれしいです。痴漢とは話それますが、男の子には小さい頃からそれなりの性教育といいましょうか。必要ですね。先日、ちっさな子が放送禁止用語を電車内で叫びまくってて…親は笑ってて。少しかなしかったです!子供だから。ではすまされないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧