本文へ

圧力鍋でクリスマス

レス3
(トピ主 0
🎂
めもめも
話題
 一昨年圧力鍋(私のは活力鍋ですが)を購入して、いいよーいいよーと言い回っている私。今年のクリスマス会は、うちでやることになりました。メンバーは大人5人、こども(幼児から小学生まで)5人、全員女性です。日ごろ圧力鍋をほめちぎっているので、圧力鍋尽くし?でおもてなししたいのですが、はて、困った。煮物、さばみそ、沖縄風角煮・・・。ふだんのお惣菜ばかりで、ちょっとしゃれた料理を、圧力鍋でつくったことがない!  圧力鍋で作るクリスマスメニューを教えてください~。

ランキング

レス

ビーフシチュー

🙂
おばさん
ビーフシチューはいかがですか? 圧力鍋の実力を見せるのにはいいですよ。 それに、ご馳走という感じも、クリスマスのイメージも壊さないし、 いいと思います。 あと、ポテトサラダやなにかご飯ものをおにぎりにして準備。 何もかもを自分で作るのではなくて、シチューとサラダを準備して、あとはご飯かパン、ケーキなど分担してはいかがですか? いくら早くできるといっても、一人で出来る限度はありますよ。

マロンさん

😍
なごみ
こんにちは 私は「オネエ☆MANS」の中でマロンさんが作られた料理を試そうかなと思ってます。

ロティドポー

041
たぬき
中村江里子さんのblogで紹介されていました。 セレブ風…(笑)な名前がついていますが、簡単ですよー。 検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧