本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイスクリーム、コールドストーンクリーマリーの

アイスクリーム、コールドストーンクリーマリーの

レス21
(トピ主 10
😀
なー
話題
おすすめのクリエイトを教えて下さい。 このお店も日本にたくさんできてきましたね。 わたしはクリエーションからしか選んだことがなく、 いつもクリエイトしたい気持ちはあるのですが、 なんだか目移りしてしまって…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

地味かな。

🐤
kiki
ココナッツミルクアイスにマカダミアナッツ。 こてこてです。(笑) でも美味しいの。

私の一押し☆

🐧
ゆき壱子
・チーズケーキアイス ・ラズベリー ・グラハムパイクラスト ・ピーカンナッツ 店員さんから「これはメニューに加えられますよ!!」とお墨付きを頂きました。ラズベリーを多めにすると、甘さ控え目でさらに美味です。是非お試しあれ。

チョコレート好きにとっては王道?

🙂
zzz...
初回から「なぜチョコバナナがない?」と思っちゃいました。 何回か試して、現在はこれに落ち着きました。 ・チョコレートアイス ・バナナ ・スポンジケーキ ・ペカンナッツ(ナッツ類) ・ワッフルボール

トピ主です。

😍
なー トピ主
kikiさん、ゆき壱子さん、早速レスありがとうございます。 こてこて、大歓迎です!! ここの店員さんって、フレンドリーな方が多いですよね☆ ラズベリーを多めというと、×2にするということでしょうか?

トピ主です。

😍
なー トピ主
zzz...さん、ありがとうございます。 「何回か試して~」って、すごい!! 紹介してくださったクリエイトに行き着くまでに、 チョコファッジとかも入れたり抜いたりされたのでしょうか…。 今度の日曜にお店に行こうと思っているので(混んでるだろうな~)、 夫を巻き込んで、教えていただいた3つを食したいと思います。

多めというのは

🐧
ゆき壱子
再び、ゆき壱子です。すみません、説明が足りませんでした(汗) 私がいつも行くお店では、ミックスインを3つ以上入れると、追加料金なしでうちどれか一つを少し多めに入れてくれます。多分全店共通だと思うのですが。 コールドストーンのアイスは、私にはちょっと甘過ぎるのが難点だったのですが、この組み合わせに行き着いてからは、毎回美味しく食べています。

かなりマズイ・・・

🐤
kiki
!?って アイスが、ではないです。 私のオススメが、です。 マズイのは状況です。(笑) だって、皆さん、いろいろと研究されていて おいしそうな組み合わせがあるんですもの。 私ってば・・・ 私ね(言い訳) 初めて入ったお店がハワイだったんですよ。 だから、全く知らなくて、 選び方もわからなかったし、 クリエーション?ってのもなかったんですよ。 日本語メニューなんてもってのほか、 そしてその当時、とても高かったような気が・・・(汗) で、ハワイだからって、 ココナツアイスにマカダミアナッツ。 主人に「おいおい、それはやり過ぎだろ。」と 突っ込まれましたが。 でも美味しかったの。 それから、どんなに豪華なオススメのメニューを 掲げられても意地でコレです。 ごめんなさい。言い訳レスでした~。

トピ主です。

😍
なー トピ主
皆様、ご丁寧にありがとうございます。 ゆき壱子さん クリエイトしたことがないので、わかりませんでした。 すみません。 ご説明ありがとうございます。 ドキドキしながら注文すると思います。 確かに、夫にとってはどれも甘すぎるようなので、 これは喜んで食べちゃうかも…。 kikiさん マズイ状況というのは、私が注文することですか~? ココナッツミルクアイス自体をここで食べたことがないので、 とても楽しみにしていますよ☆ 思い出も含めたおいしさという感じで、素敵ですね。 レスをくださったこと、本当にうれしいです。

ご想像のとおり・・・

🙂
zzz...
チョコファッジ抜きました(笑) 初回はクリエーションの組み合わせを参考にして見て入れてみたんですが、相当甘い・・・ で、チョコファッジを抜いてもまだ甘い・・・ で、ブラウニーをスポンジケーキに変えて、現在に至る。 こんな感じです。 トピ主さん発のレシピも楽しみにしてますよ。

ハワイにて

🙂
みんりぃ
初でしたが、量が多そうだったのでクリエイトしました(笑)。 チーズケーキアイスだけは選んで、お兄さんに「オススメよろしく」と言ったらオレオがたっぷり加えられました。 仲間内でも評判良かったです。 この組み合わせは日本でもできるのかな? あと、一緒に行った子がとことんチョコ尽くしにしたのは辛かったです……。

あ・・・。

🐤
kiki
誤解を招いてしまいますね。 なー様が注文なさることは全くまずくはありません。(汗) いえ、あのですね、 私のレスの内容があまりにも(レスと言うか、アイスとの組み合わせですね)貧相だったもので、恥ずかしいーっ!の気持ちでいっぱいなのです。 皆さん、とっても研究されてるんですね~。 私も意固地にならずに(笑)新しい味にチャレンジしてみようかな。 こちらの皆さんのご意見、勉強になります。 なー様、ありがとうございました。 ちなみに・・・関係はありませんが、 近所のネコちゃん(飼い猫)のあだ名(私が勝手につけた)が 「なー」です。 いつも「なー」と鳴くので。 とーーーっても可愛いんです。 で、とても親近感が沸いてしまいました。 失礼いたしました。

トピ主です。

🙂
なー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 zzz...さん いやぁ、かっこいいですね。 さらっとクリエイトを頼めるように、私もなりたいです。 とりあえず、私は日曜皆さんのオススメを注文して、 クリエイトに慣れたいと思います☆ 想像するに、なんだか注文時にかみそうです。 その後ですね。私の作品?は…。 みんりぃさん NEWクリエイト、ありがとうございます。 オレオたっぷりというのは、×2で解釈して、 申し訳ないのですが、次回注文します。 仕事との兼ね合いで、月曜日に行けたら行きたいと思います。 こりゃ太るかな…。 kikiさん 貧相…ではなく、シンプルですよ(笑) ねこちゃんの話も、またまた嬉しかったです。 「にゃ~」じゃないんですね☆

トピ主です。

😍
なー トピ主
行ってきましたよ~☆ まず、順番に、kikiさん。 …、残念ながら「ココナッツアイス」は夏季限定とのことでした。 なんか、季節アイスがあるみたいです。 今はキャラメル?と言われたような。 すごく食べたかったのですが、夏まで待ちます!! 一緒に冬季のクリエイト探しましょう。 ゆき壱子さん。 これは本当にコールドストーンのアイスですか?!というくらいの さっぱりさでした!おいしかったです。 ほのかな甘みとラズベリーのすっぱさと、いくらでも食べられるような 感じで、いつの間にか食べ終わっちゃったのです。 そして、「多め」の件も大丈夫でした。 ありがとうございました☆ zzz...さん チョコアイスの甘さで確かに充分甘くて、バナナがまろやかに、 本当に考えこまれた一品という感じでした。凄いな~。 ワッフルとわざわざ書かれた理由もわかりました。合いますね~。 おいしかったです。 ありがとうございました。 続きます。

(続)トピ主です。

😍
なー トピ主
以下、全体的な報告を。 お店は14時位に行きました。 思ったより混んでいませんでしたが、後から列を増やしていました。 クリエイトで注文した後、担当の方に 「いつもこうされるんですか~?」ときかれたので、 「初めてです!この組み合わせも、教えてもらったんです!!」と キッパリ告げてきました。 初クリエイト、皆さんのおかげで楽しかったです☆ 明日も行けるといいな~。

私も参考にさせていただきます。

🐧
ゆき壱子
再びゆき壱子です。 横ですが、みんりぃさんの「チーズケーキ&オレオ」すごく美味しそう☆ クッキー&クリームのチーズケーキバージョン、みたいな感じでしょうか。 私も今度チャレンジしてみたいと思います。 トピ主様、楽しいトピをありがとうございます。

トピ主です。

😍
なー トピ主
今日もお店に行くことができました!! 一人でしたので、みんりぃさんに教えて頂いたクリエイトのみを 注文してきました。 感想は、同じチーズケーキアイスでも、 昨日食べたゆき壱子さんのとはまたひと味違って トッピングが少ない分、「チーズケーキ」の味を感じると共に、 オレオが甘くアクセントになっていておいしかったです☆ オレオの量は×3でも良いかも…。 ありがとうございます。 ゆき壱子さん こちらこそ、ありがとうございます。 思った以上にクリエイトをしていらっしゃる方が少ないようで、 貴重なオススメのレスを頂けたこと、本当に感謝しています☆ 次は、私自身の考えるクリエイトを食べてきたいと思います!! アイスはホワイトチョコで…。

ご報告読みました~☆

🙂
zzz...
クリエーター・デビュー、おめでとうございます(笑) おかげさまで(?)、私も次の作品に挑もうという気になりました。 コーヒーアイスをベースにしようと思うんですが、これは苦めなのかな? それとも結構甘いのか? ご存知でしたら教えてください。 トピ主さんはホワイトチョコアイスからスタートですね。 やっぱりストロベリーですかね・・・ 意外とアップル+シナモンが合うのかな・・・ またご報告楽しみにしてます~!

トピ主です。

😀
なー トピ主
zzz...さん ありがとうございます☆ コーヒーアイス、まだ食した事がないです…。 zzz...さんなら、チョコバナナに引き続き、 クリエーションよりもおいしいやつができると思います。 いろいろ想像できるのが、クリエイトの楽しみですね。 ただ、想像ばかりがふくらみ、実際にお店に行けるのは 来週の水曜あたりになりそうです…。

いつもコーヒー

haze
最初からクリエーションでしか食べたことありません…。 甘いの苦手で(でもアイスは食べたい)。 そんな私のおすすめの組み合わせは、 ・コーヒーアイス ・バナナ ・グラハム ・アーモンド等のナッツ系 です。 コーヒー&バナナはいいですよ。チョコバナナよりも甘くなく、食べやすく大人の味です~。 時にはバナナx2もやります。

トピ主です。

😍
なー トピ主
hazeさん、 貴重な情報、ありがとうございます。 アイスの甘さはチョコ>コーヒーなんですね☆ふむふむ。 「バナナ×2」が自然な甘さでよさそうですね~。 私も果物大好きなので、参考にさせて頂きます! 次回は、自分で作ってみる回なので、 hazeさんのクリエイトは、その次に試させてくださいね♪

トピ主です。

🙂
なー トピ主
ご無沙汰しております。 今週はお店に行けませんでした…。残念。 クリエイトのレシピは頭の中にあるのにぃ~。 注文できたら報告します!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧