本文へ

モルディブ マクヌドゥアイランド

レス3
(トピ主 0
041
もこ
話題
 今月末からモルディブのマクヌドゥアイランドに行きます。去年の夏にも行ったのですが、今がどんな状態なのか知りたいです。日本人のスタッフはいらっしゃるのかや、エクスカーションの内容などについてご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。前に行った時には、カギ島ピクニックがあったのですが、それはまだあるのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近の状況

041
たる
下に出る関連トピ、「マクヌドゥアイランドに行きます!」はご覧になりましたか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1011/151109.htm?o=0&r=1 わたしはそちらにも書きましたが、10月末~11月で行きました。 ちょうどその月の「海と島の旅」で最初に紹介されていたのがマクヌドゥだったのですが、状況はほぼ正しく書かれてました。 ただ、日本人は、ダイビングスタッフは、ちょうど滞在中に契約切れで帰ってしまい、リゾートスタッフのタカさんという女性の方だけです。彼女はまだ半年だか一年だか契約があるって話をされていたので、今月末ならいらっしゃるでしょう。 わたしはダイビング主体だったのでほかのエクスカージョンはほぼやってないのですが・・・シュノーケリングトリップとナイトフィッシングとカタマラン(初回無料)のほかに、アイランドホッピング、サンドバンクシュノーケリングがありました。無人島にウェイターつきでディナーに行くやつもありました。カギ島ってどれでしょうか? 2度目は超サービスらしいし、楽しみですね。

ありがとうございました!

041
もこ
たる様 情報、ありがとうございました。タカさんという女性がいらっしゃるんですね。私たちはダイバーではないので、リゾートスタッフの方がいらっしゃるだけで安心です。カギ島というのは無人島ではないのですが、普段は管理者だけが住んでいる島で、確か2ドル程払って半日ほどその島でシュノーケリングなどを楽しむエクスカーションです。 2度目はロブスターディナーなどのサービスがあったりするって聞いてます。私は海老・かに類が大好きなのでとっても楽しみです。またちょうどクリスマスにあたるので、南国のクリスマスがどんな感じかも楽しみです。

どれだろう?

041
たる
リゾートで貰った説明の紙が出てきたので、見てみました。 プライベート・エクスカージョンという、希望による1日1組限定催行もののなかに、サンドバンク・ピクニック(半日または1日)というのがあり、これは一人$50/$77+サ10%。 グループエクスカージョン(人数が集まったら催行)にあるスペシャルスノーケリング$14はサンドバンク周りのリーフでのスノーケリング、アイランドホッピングは近くの2リゾートを訪れサンドバンクの周りでスノーケリングと書いてあります、$44。 (料金はいずれも+サ料10%) どれもサンドバンクだから違うかなあ、スノーケリングトリップは2回行き、友人は更にスペシャルスノーケリングにいきましたが、どれもサンドバンク近辺でした。スペシャル~の方は上陸して休めたらしいですが。メインがスノーケラーの友人も大満足!なスノーケリングスポットでしたよ。 リピーターサービスはロブスターディナーのほか毎日フルーツやワイン?のサービスとか、とにかくいろいろあるらしく、でもそれがなくても再訪したいところだったので、トピ主さん羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧