本文へ

トリンプのブラ回収について

レス5
(トピ主 2
💡
KOKORI
話題
トリンプで使用済みのブラを持って行くとリサイクルしてくれるというのを以前から何度か行われているようなのですが、利用されたことがある方はいらっしゃいますか? 今回はアウトレットのお店でやっているそうで、近いうちに行くので持って行こうと考えています。しかし専用の袋が必要との事、アウトレットはちょっと遠いので事前に袋をもらいに行く事は難しく、お店で袋を頂きその場で入れて渡すということが可能なのかを知りたくて書き込みさせていただきました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

アウトレットではありませんが参考まで

041
たる
山手線内の広告で、トリンプのセールをやっている期間に回収をすると書いてあったのを見て、渋谷のT百貨店に持って行きました。 電車内広告で、あまり細かいところは見ておらず、所定の袋と書いてあったのかは記憶にないのですが、私は自前の袋に入れて持って行きました。 コーナーが出来ていて、そこの担当の女性に渡すと、中身を確認してよいか聞かれた上で持参の袋から出され、別の袋に入れているようでした。(それが所定の袋だったのかも) ブラは正直捨てるの面倒(分解したり・・・)なので、こういう機会があるのは、助かりますよね。このときは、ひきとって貰ったうえに柔軟剤までいただいたので、なんだか悪いくらいでした。

ありがとうございます

🙂
KOKORI トピ主
たるさん、情報ありがとうございました。 簡単には捨てられない物なので、この機会に持っていこうと思っているのですが・・・大丈夫そうですね。 実際に持って行って店内で袋に入れ替えるというのもどうなんだろうと思っていたのですが(ちょっと恥ずかしいし気が引ける感じがして)お店の方がいてくれれば安心出来そうです。 今回は500円のお買い物券をくれるそうですよ。古い物を引き取ってもらって新しい下着を買えるなんて助かります(嬉) まだまだ情報待っています。 経験者の方、ご存知の方、是非教えてください。

がーん

😢
とまとれんこん
トリンプのブラ、先週捨てたばかり…。

トリンプではなくワコールで

🐱
ハル
ブラ回収やったことがあります。 その際は、袋をいただいて家で詰めて再度お店に行き、ブラを渡しました。 回収するブラは洗ってから袋に入れて下さい、と言われたのと回収前に一度袋の中身を軽く確認されたくらいで、あとは「ありがとうございましたー」と何事も無く終わりましたが・・・。 ただ、商品券とかもらった記憶がないです(笑) メーカーによるのかもしれないですね。 でもゴミにするにしてもブラのワイヤーとかを分解して捨てる手間が省けるし、エコになってよかったなーと思いました。 特にそんなに気負わずに回収をお願いしていいと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
KOKORI トピ主
とまとれんこんさん、レスありがとうございました。 処分してしまったのですか・・・残念でしたね(悲) 私も今回初めてしったのですが、トリンプさんは時々やっているみたいです。回収するブラのメーカーは問わないとの事なのでいいですね。 もっと大きく告知してもらえると利用する人も増えますよね。 ハルさん、レスありがとうございました。 ゴミの分別が当たり前になってきたので、きっちり分けるとブラは大変ですよね。もっと色々な所で広まるといいなって思います。 そんなにたくさんではないので、持って行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧