本文へ

夫を愛してます。それなのに…。

レス32
(トピ主 4
041
ゆき
恋愛
私ががんになってしまいました。やっと見つけた運命の人です。やっとやっと幸せつかんだのに。私達は子宝には恵まれませんでしたが、二人だけの暮らしすごく楽しかったです。このままこんな日が続くと思ってました…。まさかこんな若くで死について考えないといけないとは思いませんでした(涙)できるだけ一緒にいる為に治療頑張るつもりですが…再発、転移はさけられないそうです。私は夫に出会ってから好きな曲があったんです。小田和正の♪あなたに会えてほんとによかった~うれしくてうれしくて言葉にできない♪ほんとに夫に会えてうれしかったんです。ほんとに。それなのに。神様っているんでしょうか?私のまわりではいやいや暮らしてる人ばかり!子供がいるから離婚しないだけ!って人多いです。うちは仲良くやってるのにつらすぎます。話聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

願いよ届け

041
キンタ
軽々に励ましたりできることではありませんね。 ただ、私は遠くから地球上のどこかにいるトピ主さんの病気がよくなって、ご主人と末長くお幸せに暮らせることを祈ってます。 見ず知らずの人間ですが、あなたの投稿に心を動かされて、痛みを共感できたものがここにいます。 ここにいますからね。 私の願いが届きますように。

ゆきさん、がんばれ!!

🐤
ゆきこ
私も運命の人と思える人と結婚しました。でもなかなか子供が出来ず、夫に辛く当たってしまったこともたくさんありました。 ゆきさんのトピを読んで、大切なことを思い出させてもらいました。子供が出来なくたって不幸なんかじゃない。大切な人のそばにいられることだけで、既に幸せなことなんだって。失う前に気付かせてくれてありがとう。 ゆきさん、お医者さんに転移再発は免れないと言われても、希望は捨てないでください。治療はしっかり進める必要があると思いますが、淵から生還された方もたくさんいらっしゃいます。諦めないで、どうか治ることを希望に治療がんばってください。 遠くからですが、ゆきさんのこと応援しています。がんばれ!!

よくなるように祈ってます

🐤
匿名
同じような境遇の友人がいます。 今年29です。 2歳になる息子もいます。 がんで手術はもうできないとのことです。 彼女もあなたとおなじように神様はいるのかな、っていってました。 そして絶対になおしてみせるといってました。 あなたがよくなるように祈ってます。

読んでくれてありがとう

041
ゆき トピ主
みなさんありがとうございます。希望をもち頑張ります…。毎年クリスマス時期に小田和正さんの番組、毎年楽しみにしていて、私の大好きな小田さんの曲、今年歌ってほしいと願うばかりです。涙とまらないかもですが…。大好きな主人、との時期大切に生きていきます。

がんばって!!

🐤
くるり
そんな素敵なパートナーにめぐり合えて、ゆきさんは強運な方です。 きっと大丈夫。トピを読んで、お人柄が目に浮かぶようで素敵な方だと感じました。 何か、うまく言えませんが、きっと大丈夫、って感じました。

お祈りします

😢
やっぴー
ゆきさんのトピを拝見し、涙が止まりませんでした。 私も子宝に恵まれず、そればかりか自己免疫の関係で女としての機能が失われ ”自分はなんてついていない人生なんだろう”と思いながら生きてきました。 トピを開けるまで”優しい夫が傍にいるのが当たり前”、”子供が出来ない自分は不幸”と悲劇のヒロインぶってた私。 勘違いも甚だしく、こんな考えを持ってた自分が恥ずかしいです。 今、夫と二人、幸せに暮らせてると気づけた事に感謝します。 ありがとうございます。 ゆきさんのお体が回復に向かう事を願っています。 これからもゆきさんとご主人が幸せな毎日を送る事ができますように。。。

心よりお祈りしています

041
桔梗
実は私もかつて抗がん剤治療を受けました。 長くつらい治療でしたが、夫の励ましで耐えることができました。 副作用で子供を授かることができませんでしたが、夫と過ごせる日々を幸せに思います。 ゆきさんも治療を乗り越え、そしてご主人と過ごす日々がこれからもずっとずっと続くよう心よりお祈りしています。

笑ってね。

たいよう
ゆきサン 運命のご主人と出会えたのに、とてもお辛いでしょうね。 世の中には、運命の人と出会え無い人は たくさんいます、でもゆきサンは 出会えた。 短い間かもしれませんが それはとても幸せな事ですね。 一日でも長くゆきサンが 笑って幸せに過ごせますように。

ゆきさん、がんばれー!

041
さくら
どうレスしていいのかわからないけど、 でもよくなってほしい!がんばってほしい!という 願いをこめてレスします。 がんばれ!

一緒にがんばりましょう

041
ぷよっぴ
私は結婚して4ヶ月で癌の告知を受けました。大好きな人と結婚して,一緒に家庭を築いて,子供も産んで・・・と思っていた矢先のことです。 手術・放射線治療・抗がん剤治療を受け,もうすぐ告知から丸2年になります。 お陰様で,ここまで無事に過ごしてはいますが,常に再発・転移・そして死の恐怖がつきまといます。 治療の辛さ,恐怖や不安からものすごく荒れ,主人にやつあたりした時期もありましたし,今でも検査の日が近づくと,精神的にとても不安定になってしまいます。 医学は日々進歩しているからと言われても,正直言ってそうそう楽観的な考えにはなれるものではありません。 それでも,自分の将来に見切りをつけてしまってはいけないと直感で感じます。 2人での生活,子供,マイホーム,仕事や趣味。どれもあきらめたくないです。 がんばりましょう。 旦那様,ご両親や友達,病院の先生。支えてくれる人が沢山沢山いるんですから。

泣かないで。

🐧
めぐぅ
私の好きな人もガンでした。 ものすごいヘビースモーカーで、喉頭癌が肺に転移し、血を吐く毎日でした。 遠距離でしたが、会う時はいつもニコニコしてくれていて、私にはツライ顔をみせないでいてくれました。「会うとほっとする。傍に居て欲しい」って言われて。 私も、彼と会う時はずっと笑顔で、嬉しかったし、病気だということを忘れてました。 でも会えない期間は「今日も血を吐いた」というメールが来る度に心臓が締めつけられる思いでした。 今、彼にはガンの陰はありません。血を吐くこともなくなり、私の旦那さんとなって元気に働いてくれています。私も、彼の食事を支度し、毎日幸せな気分をもらってます。 タバコはやめられなくて、いまだにヘビースモーカーなんですが‥ ガンって治らない病気じゃないですよ。 毎日悲しいかもしれないけど、どうか泣かないで、笑顔で支えてください。 いなくなることを考えるんじゃなくて、今一緒にいられる幸せを考えてください。 旦那さんも一緒に楽しいと思える事をして、二人で声を出して笑ってたらきっと元気になれると思います。 笑ってくださいね。

ゆきsan!ご主人がついてマス!!

🐱
ちぃ
ゆきsan頑張って下さいね! 不安はたくさんあると思いますが、 優しい愛するご主人のため、1日でも長く、 いいえ、ミラクルを起こして下さい!! 愛するヒトがいることの幸せ そばにいて支えててくれることの幸せ ゆきsanにはそれがある! わたしはなんのチカラにはなれないかもしれませんが、 ココロから応援します!! 気持ちのチカラ、愛情のチカラって、きっとどんな治療さえ かなわないんじゃないかって思います…だからゆきsanは頑張れる! そう信じてます

闘って!(頑張れ!!)

🐱
ひな
ゆきさんへ 辛いと思います。 でもね、ゆきさんは再発、転移が免れないかもしれないけど、 治療ができるんですよ。 治療ができるということは、望みもあるんですよ。 その望みを捨ててどうしますか。 行き先は「死」だけじゃありませんよ。 でも、それは、ゆきさんの心の持ちようもあるんです。 本人が一番辛いの、わかります。 でもね、ご主人も辛いの。それはわかってあげてね。 なぜ、こんなにきついことを言うのか。 私の母も癌でした。 でも、治療さえ受けられなかった。遅すぎたから。 治療を受けるということは、望みがあるからなんです。 諦めちゃいけません。諦めないで!! ゆきさんのためにも、ご主人のためにも。 凹んでもいい、泣いても怒ってもいい。 でも、諦めずにいてほしい。 頑張って!!

ゆきさん頑張れ

041
渡世人
うまく言えないのですが、奇跡は起こすものです。 お気持ちは察しますが立ち止まらずに前向きに、ポジティブに考えて進む事を心掛けてみては如何でしょうか ? 海の雫海藻フコイダン、山本化学工業株式会社のバイオラバー、ニューウエイズのマキシマムなどを使用して厳しい状況から生還された話を聞いた事があります。 宜しかったら当ってみて下さい。絶対に諦めないで下さい。 一筋の光を見つけてそこに全力で走って行く時に、物凄い力が貴方に働いて気がついたら病気が退散しているかもしれません。 あなたは病気に負けるわけにはゆかない理由があります。 絶対に絶対に良くなります。

お辛いですね

041
視覚障害者
私は8年前緑内障で失明の危機にさらされました。死んだほうがましだとも思いました。しかしその時大事だと思ったのは、自分の状況を正確に知り、的確に判断し、合理的な行動をとることが最善の策だと悟りました。幸い手術は成功し、全盲になることは避けられましたが、左目が半分見えなくなり、右目もまともではありません。この病気は回復することは決してありませんし、今後も失明しないという保障はありません。失明するぐらいなら死んだほうが増しです。 長生きすれば失明の確率が高くなります。癌には回復の希望があります。私の父は60歳で大腸がんになり、現在は80歳を過ぎました。どうぞ希望を捨てず理性を武器として合理的に病気と闘ってください。医師の説明を聞き、疑問点は理解できるまで質問し、注意をよく守り、よく休養と栄養をとり、最も生存する可能性の高い行動をとってください。そういう戦いができるご自身を誇りに思ってください。そうすれば理性の神が味方するでしょう。

夫を愛しているなら・・・・

🐤
匿名です
 大変な事だとは重々承知しています。でも治療に積極的になって貰いたいので、私の義父の事を書き込みます。  義父も癌を宣告され大手術・・・・命は繋がりましたが、声を失いました。  義父は夫や義母が席を外している時に私だけに告白してくれました。  「手術を受けるのも治療も検査も、やりたくない。でも○○子(義母)を今、一人にする訳にはいかない。○○子には言わないけど、彼女のために頑張っているつもりなんだ。」と・・・・。  義母のことが大好きで、その想いが義父を支えているのだと思っています。大切な人がいることを、生きる力にして欲しい!  寒い季節を迎えますが、ご自愛下さいね。 事態が良い方へ良い方へと進んでいくように心から祈っています。

(涙)がとまりません。

041
ゆき トピ主
いろんな事にきづかされました。つらいのは私だけではない。病気と戦って、愛する人の為に頑張ってる人がいる事。。。私はここ何日か病気とわかりイコール主人との別れ、死への恐怖からあんなに大好きだった主人にたいし、笑顔を忘れていました。主人が好きだからこそ、笑顔でいなくてはいけないのに…。反省しています。気付かせてくれてありがとう。私も主人との赤ちゃんほしかったです。私も主人につらくあたってしまう事あったりしました。主人と子供と私との暮らし。 主人との赤ちゃんほしかったなぁ。大好きな主人との子供、会いたかったです。ほんと、主人に出会えてよかったです。大好きな人と出会えた事に感謝します。主人とはもう出会って10年。結婚して7年です。私は33歳です。一緒にいればいるほどいとしくなっていきました。すごく大切な人になっていきました。はじめて人を尊敬しました。今でも病気になってしまった事くやみます。主人と離れたくない、この気持ちが強いのです。主人が嫌なやつだったらな…。そしたらこんな気持ちにはならなかったかな?今もう入院しています。治療への恐怖、主人への気持ち…いろいろ考えこんでいますが、治療頑張ります!

23歳で癌になりました

🎂
るる
私は23歳で癌になり、抗がん剤で治療し、髪の毛は全て抜けました。 退院してからは、リハビリですぐに働く事もできず、10年たった今、ゆきさんと 同年代ですが、独身で、彼氏も10年できないまま OLしています。 彼氏が欲しい、いつかこんな私でも結婚できるのかなって。 淋しくて不安です。 再発はしていないけども、こんな私を丸ごと受け止めてくれる男性いるのかな。 癌になるまでは、彼氏もいたし、それなりに楽しく過ごしてました。 でも、癌になったからこそ、沢山の事を学んで、精神的に大人になりました。 病気は、神様のいたずら、罰でもありません。 確かに試練だけど、それは自分で選んだ運命かもしれない。 スピリチュアルの本を読んでみてください。きっと落ち着きます。 食事、治療をしっかりすれば治る可能性はあります。 医者があきらめても本人の気持ちで治っていく人は多いです。 だから希望を捨てないで下さい。夫を一人にしてはいけないって あなたが頑張って生きてください。

ありがとう

041
ゆき トピ主
るるさんもありがとう。。。。主人が大好きです(涙) 死にたくない! あなたに会えてほんとうによかった!

私は

041
しず
子持再婚で今の主人と一緒になりました。数ヵ月前、体調が悪く病院に行くと、妊娠している事が判明。それと同時に子宮剄ガンとの診断でした。前夫の暴力で、2度の流産、一人息子もいるのでもう子供は諦めていました。正直悩みました。愛しい2人に私が出来る事。。。主人には実子を息子には兄弟を。。。今妊娠8ヶ月。ガンの進行を見ながら闘っています。今になりほぼ寝たきりの状態ですがとても幸せです。 大好きな人がそばにいてくれるだけで、こんなにも豊かになれる。頑張れます。

続きます。

041
しず
出産後、そのまま治療に入り闘病生活になりますが、私はこの先何年もこの二人に支えてもらいながら生きていくでしょう。笑顔を忘れずに、感謝しながら差さえあって。。。大丈夫です。自分の生命力をしんじましょう。焦らずに、ゆっくり助けられながら。。。

がんばって!

🐶
かーで
ゆきさん、がんばってください! シューティングゲームってありますよね。 戦闘機で敵をバンバン撃っていくようなゲームです。 あれを頭の中でイメージしてください。 敵は癌細胞!バンバン撃って倒していくんです! これ、TVでやっていたのですが、脳腫瘍になった男の子が行った治療法なんです。 そして、ある日「ママ、全部やっつけたよ」と男の子が言ったんです。 すると本当に完治していたのです。 ビックリでしょう?嘘みたいでしょう?でも、本当の話なんです。 ゆきさんにだって癌細胞は倒せます。 弱気になるな!立ち上がれ!勇者ゆき! 笑顔と勇気が癌には特効薬なんですよ。 私も、ゆきさんが治るように祈って念を送ります。

ありがとう

041
ゆき トピ主
頑張ります!

必ず治ります

041
イカ太郎NR
ゆきさん。はじめまして。イカ太郎NRと申します。 今は気持ち的に非常に辛い時かとお察しします。 私は、特許関係の仕事でサラリーマンを勤めながら、40歳になる手前で夜学に通って東洋医学を勉強し、鍼灸の資格をとりました。 そこで学んだことは、心身一如(身と心とは一体であるの意)、身土不二(身と土とは同じものの意)、一物全体(食べ物は1つを丸ごと食べることによりその命を頂けるの意)でした。 東洋医学に身をおけばおくほど、身体と心(精神)の密接な関係が理解できます。 そして、身体も心も健全であるためには、命を維持する正しい食事(正食)をする必要を痛感します。すなわち、人間はだれでも命を自分で生み出すことはできず、食べ物に内在する生命をもらってはじめて生きられるのです。 特に「身土不二」ということから、人間は土で育ったものを一番の主食として食べないといけません。すなわち「米」です。そして副食としては「緑色野菜」です。これら土に育ち、かつ、太陽の陽の力と地面の陰の力とをバランス良くあわせもった食品が、我々の身体に命を与えてくれるのです。 (すみません。続きます)

必ず治ります(続きです)

041
イカ太郎NR
そして、これらを食するときは、口内で良く噛んで唾液と合わせ、かつ、よく噛みしめて味わい、さらにその食べ物に感謝することが必要です。(神仏に縋るのではなく、食べ物に感謝してください。) 癌とは、自己の細胞が周りとの調和を考えずに自己増殖して暴走する現象です。 癌になったからといって死に直結するものではありません。癌であることが分かった時点で、今までの自分を振り返り、間違いが見つかったら反省し、身体に謝り、正しい食事と正しい精神生活(食べ物への感謝、プラス思考、我をはらない、等)とを心がければ、一朝一夕ではないにしても、必ず光明が見えてきます。 (さらに続きます)

必ず治ります。続きです

041
イカ太郎NR
普通、癌になれば「死」と直結するものと考えて、心が塞ぎ、また自分への反省と自然への感謝とを忘れて、手術・抗癌剤・放射線等の最新の医療に依存し、さらには高額なサプリメントや神仏に走る、というパターンがみられます。 このようになれば、せっかく身体が知らせてくれている意義が分かってもらえないので、身体細胞もその本人の「もう治らないかもしれない」という負のイシキに副って、最悪のシナリオに従うのだと思います。 何が言いたいかというと、癌は自分で招いた病気であるので、それに気付けば自分で治せる、ということです。そのためには、命を何から得ていたのかの視点に立つことが大切です。 ゆきさんにとって本当に大切なご主人のためにも、医療任せにせず、ご自分のイシキでもって治す方向に向き合って下さい。 悲しみ、鬱々とすごす時間は勿体無いだけでなく、治すことから背を向けることになりますよ。 (さらに続きます。次で最後です。長くてすみません)

必ず治ります(これで最後です)

041
イカ太郎NR
以下に、食事(これを正食といっています)の基本を挙げておきます。 (1)身土不二・・・その土地と季節に合った食べ物を(特に土から育つ食物と海藻類を)! (2)一物全体・・・玄米・精製しない砂糖・塩・小麦粉・野菜の皮など出来る限りひとつ の命を大切にする。 (3)穀物菜食・・・主食の穀物と副食の野菜・魚などのバランス。 (4)陰陽の調和・・・陽性な食物は体を温め、陰性な食物は体を冷やします。 (5)よく噛むこと・・・感謝してよく噛んでいただきましょう!記憶力のアップ、認知症 の予防に効果的。だ液にはガンを抑制する働きもあります。 これを守れば、癌の自然退縮も生ずる可能性が大ですよ。 ご快癒を心よりお祈りいたします。

治療経験あります。

041
朝日がのぼる
がんの種類はわかりませんが。心中お察しします。つらいですね。 文章を読んで、優しい方なんだろうなと思いました。 無理をしないことです。だんなさんに感謝をし(もうしてますね)難しいけど自分を責めないでくださいね。(私は自分のせいで身内が悲しむと思って自己嫌悪でした) それと、あえて言いますが、がんばらないでほしいです。自分で選んだ治療を受け、逃げずにそれだけで十分がんばっているから。 私は自分をがんばっていないと思っていたけど看護師さんに言われて気づきました。 それと、入院中朝日が見られるといいのですが。本当に力を貰いました。 あと、タオルなどのリネン類を明るいものにする、呼吸がどうしても浅くなるから深呼吸する、お風呂を1人で入り(他の人と共同だと無理なので)歌う、泣くなど。 それと、宇野千代さんの本「天風先生座談」(文庫)をよく読んでいました。 治療は大変でしょうが、だんなさんに支えてもらって、無理せず甘えたほうがいいと思います。 実際会えたら励ましたいところです。 お身体がよくなりますように。

気を強く持って

041
伊香
私の回りにも若くしてがんを患った女性が数名います。 みんな病気と闘い、克服して強く生きてます。 ある人などはがんが脊髄に転移して歩けなくなってから車の免許を取り、改造車を購入して小さな子供を二人保育園に送迎するようになりました。 あなたも生きられると私は思います。あなたの病気が治るように、わずかですが祈りの気持ちを飛ばします。 いつか小町で「なおったよ!」のトピを立ててください。

一日一日を精一杯生きる

じぐざぐ
職場で休憩中に読ませていただきました。職場にも関わらず、涙があふれました。私も今の主人との生活が毎日楽しくて楽しくて、「この人に会うために生きてきたんだ」と思えるくらい、毎日幸せです。だから、トピ主さんの辛く、胸が張り裂けそうな気持ちが痛いほど伝わってきます。話は変わりますが、私は江原啓之さんが大好きで、本やテレビをよく見ています。彼の言葉にいつも励まされます。「愛する人とどれだけ長く一緒にいられるかは本当は重要ではない。どれだけ短い時間でも、そこに精一杯の愛を注ぐこと、これが一番大事なんです」という言葉を聞いて、「人はいつ”死”に直面するかわからない。だからこそ、愛する人のために毎日精一杯生きたい」と思えました。ぜひ、悲観的にならず、いつまでも前向きに精一杯生ききってください。医学では証明・解決できないものの1つに、「愛の力」があります。あなたの病を直すのは、医療だけではありません。「愛する人と生き続けたい」と思う心が何よりの薬です。痛く、辛い治療も中にはあるかもしれません。でも、いつまでも「愛の力」を信じて、あきらめずに頑張ってください。心から応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧