本文へ

32歳の片思い・・・先へ進みたい

レス10
(トピ主 4
041
こもも
恋愛
32歳の独身女性です。 3歳年下の人に片思いしています。 彼は学生時代も今の職場も男性ばかりの環境で、恋愛経験は少なそう。 どちらかといえば奥手なタイプ。 そういう私も経験豊富ではないので、そんな彼にどんな風に アプローチしたらいいのか分かりません。 今のところたまにメールのやり取りをしたり、週末遊んだりする位です。 私から誘ったり、たまに彼から誘ってくれたり。 何か良いアドバイスを下さい。

ランキング

レス

気持ち分かるような気がします

🐶
トラ猫
私は30代半ばの独身者で現在は交際中の人も好きな人もいません。 トピ主さんと同世代なので気持ちはよく分かります。30代にもなるとアプローチするパワーがなくなってきたりもう若いわけではないので逆に臆病になったりしませんか?今はメールをしたり遊びに行ったりするんですよね。 彼からも誘ってくるということは彼には特定の相手はおらずトピ主さんにも好意は持っているのでは?友達にはなれたけど肝心の一言がいえない状態ですね。彼もそうかもしれませんよ。でもいい年をして告白なんてできないっていうのもわかるんですよ。でも彼のこと好きなら、友達からでもいいから交際したいけど考えておいてほしいとかちゃんと言うしかないでしょう。でも凄いパワーのいることですよね。結構男性の方が臆病じゃないんですか?男の面子とかあるし。 私はもう多分日常でアプローチするパワーがないと思うので相手を探すなら知人の紹介とかネットで探そうかと思ってます。出会いを求めてる人の中から探した方が単刀直入でいいんじゃないかなって。出会い方はどうであれ結局好きになれる相手が見つかればいいんじゃないかと思うんです。

いい関係を築けたらよいですね!

🐤
ここまお
なんだか、応援したくなり、レスしました! 何回か二人で遊びに行っているのですよね。そこでは、気まずかったりとかなく、楽しく過ごせたのですよね。 では、その回数を増やしてみたらどうでしょうか?次に遊びに行ったときには、その次の約束をしておくのです。これを繰り返せば立派な恋人同士みたいじゃないですか。 そして、あるときぽそっと言ってみてください。「なんか最近よく二人でいるよね。恋人同士みたいだね!」と。そしてさらに勇気があれば、「そうなればうれしいのに。。。」 ここで玉砕することになるかもしれませんが、勇気を持ってみてくださいね。男の人も女性関係に疎い人だということなので、貴方の気持ちをわからずに一人でもやもやしているかもですよ。 あっ。でもあんまりあせってしまってもよくないので、落ち着いて判断してみてくださいね(難しいかもしれませんが。。。)。 良い結果になることを祈っています。

それってもう両想いでは?

🎂
ばななパンケーキ
オクテの彼がメールに週末デート?…それってもう両想いなのでは? あの~オクテの人って、遊びでそういうことをしないと思いますが…。 もしや、「好きだよ」って言葉が欲しいのかな? オクテの人には、非常に難易度が高いせりふだから無理ですよ。 言葉はなしで、今度会ったら手をつないでみたらどうですか? それとも、「寒いね」って言ってぴったりくっついてみるとか? 私は好きな人には、ついついさわりたくなっちゃうけど…。 それで実際、よくさわったり、くっついたりしています。 冬は寒いから、手をつなぐのがいいと思います。

ストレートに!

🙂
フワフワ
「私と付き合ってください」って言えば良いと思います。 もし彼も同じ思いなら「付き合っているつもりだけど」とか、 「言わせちゃってゴメン」などと書いている私が照れちゃうセリフを言うと思います。 100歩譲って、年下なので「こちらこそ・・・」というのもありますね。 万が一、彼の方はそこまで思っていないなら、一応は「友達で」とか、 「少し考えさせて」と言うと思いますが・・・ 女性から、しかも年上からで勇気が要ると思いますが、 相手が言うまで待っていたらオバサンになっちゃいますよ。 ここは潔くカッコ良く、ストレートに告白して欲しいです。 ちょうど時期ですので「クリスマス一緒に過ごしてくれる?」は、どう? 良い返事だったら、「付き合っていると思って良いですか?」とか。 好きなら当たって砕ける覚悟で行け~!!

ありがとうございます

041
こもも トピ主
トラ猫さん そうなんです。30過ぎてから恋愛に臆病になっている気がします。 失敗するのも怖いし、こんな年でごめんなさいみたいな卑屈な気持ちも 少なからずあったりして(周囲に年下が増えてきたので) でもそうですよね、このまま待っていても何も変わらないだろうし 自分で何かしら動かないと。 言葉で言えなくても気付いてもらえるよう、そういう雰囲気に持っていきます。 ・・・持っていけるように頑張ってみます。 ここまおさん 二人でいて気まずいということはないです。 実は前回書かなかったのですが、知り合ってからは2年半と長いんです。 元々は数人の遊び仲間で、その頃も何度か二人で出掛けることはあって でも去年の今頃からしばらく音沙汰無く、今年の9月に再会しました。 それから割と頻繁に連絡を取るようになりました。 ほとんど私からですけど。 いま次の約束が出来ていないんですけど、またご飯食べに行こう みたいな軽い口約束はしてるので、折をみて誘ってみます。

ありがとうございます(2)

041
こもも トピ主
ばななパンケーキさん えっ!?そうでしょうか? そうなのかなあ、そうだったらいいなあ。 確かに彼は「好き」なんて言いそうにない気がします・・・。 手をつなぐかぁ。この間絶好のチャンスがありました。 紅葉狩りへ行って山道を登っているとき、彼が前を歩いていたので 足場が悪いし、手をつないで引っ張ってもらえばよかったのに 自力で登り切ってしまいました。 今度は手が冷たいとか寒いとか言って、くっついてみます。

フワフワさん

041
こもも トピ主
レス頂いてたのにすみません。 これまで自分から告白したことが一度しかなくて 勇気のない私です。 でも確かに待っていたら時間が過ぎるばかりですね。 実は今日新たな事実が発覚。 彼とは同じ会社なんですが(部署は別)共通の友達が しばらく前に私の事をかなり勧めたらしいんですね。 それで今秋久しぶりに会ったときに、周りから見ると 彼はそれとなく私にアピールしていたとか。 私は全然気付きませんでしたが・・・。 やっぱり恋愛慣れしてないな、という感想。 脈なしと誤解されていても困るので、ちょっと頑張ってみます。

率直に伝えて

041
既婚男性
こんなときは誰でもつらいですよね。でもこのままにしておけば、もっとつらくなります。あなたのお気持ちを率直に伝えるのがいいです。今の状態なら、彼も同じことを考えている可能性が大きいですね。彼にこのお話をするときは、あなたの女性としての魅力を十分に引き出すように、美しくて、セクシーなお化粧と服装に心がけてください。香水も効果的なものを。それもまた、彼へのあなたの思いを伝える強力なメッセージになりますから。

相思相愛状態でしょ!

晴天
メールのやり取りや、週末遊びに行ったりとは、彼からの愛情が感じられますね 何の感情も感じない相手には、時間を使ってまで逢いませんよ、十分に脈ありですね あとは、貴方の率直な気持ちを伝えるだけで、この恋は成就しますよ 成功祈ってます

その後

041
こもも トピ主
既婚男性さん、晴天さん レスありがとうございます。 やはりあとは私が自分の気持ちを伝えないことには進まないでしょうね。 この一週間、特に彼からは音沙汰無く、待ってるだけではダメでした・・・ 年内にもう一度位会いたいなと思うので、今色々戦略を練っています。 普通にご飯に誘えばいいのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧