本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳女。女からアタックしたらだめなんですか?

27歳女。女からアタックしたらだめなんですか?

レス44
(トピ主 4
041
さくら
恋愛
好きな人が出来ました。

27歳、メーカーに勤める女です。

先月、セミナーの懇親会で知り合いになった2歳年下の男性のことが気になっています。
複数メンバーで連絡先を交換したので、私からお礼のメールを送り、3日ほど他愛もない話をしてました。

その後、彼からも1度メールがきて、その時も1週間ほど他愛もない話をしていました。

ただ、彼からお誘いがあるわけではないので、私には興味がないと思います。

私の今迄の恋愛経験は(経験は少ないですが…)、
付き合った相手とはいつも自分から好きになります。
ただ、自分からお誘いするような勇気もないので、たまたま相手が誘ってくれたり、友達が逢える機会をつくってくれたりして付き合うことになっていました。

私のことを好きになってくれた人を好きになることは今迄なかったので、自分から好きになった人とお付き合いしたいと思っています。

雑誌等を読むと、女性から誘うのも、女性からメールするのも逆効果と書いてあります。
女性からのアタックは意味がないのでしょうか。

彼のことはほとんど知らないのですが、知ってる範囲で紹介すると、
・25歳 彼女なし
・理系大学卒、製造業で営業職

お会いしたのは一度だけですが、話しているとすごく楽しかったので、またお会いしたいと思いました。

ランキング

レス

女性からのアタック、全然有りです!

🙂
ミルク
女性からアタック大丈夫じゃないですか? 私は自分から好きになるタイプなので、自分から告白してこれまで交際に至りました。 メールのアドレス交換から、徐々に仲良くなり告白するパターンです。 サスガに全然仲良くないうちに告白なんかしたら玉砕する可能性高いので。 ちなみに私は告白した男性は全員付き合えました。 ちなみに私は美人ではありません。でも今は慎重な男性多いから、女性からの告白を嬉しく思うみたいですよ! 頑張って下さい!

やってみれば良いよ。

041
Scorpion
彼の方から お誘いが無くても 主様に興味が無いとは 一概に断言は出来ないでしょう 全く興味が無ければ 他愛のない話しだって しないでしょうしね。 女性の方からの お誘いだって、 女性と相手の個性にも よりますが、 あまりにも強引でなければ よろしいかと思いますよ。 まあ、 主様と彼の個性が わからないゆえ‥? 細かい指南は 出来ませんけどね‥。 雑誌等の情報は 一般的な統計みたいなもので 見当違いなことも 散見いたしますから、 まあ、参考程度になさって 主様からアタックも よろしいかと思いますよ。 データなどで 十人十色の全ての個性は わかりませんからね。 余談、 小生の経験では 女性からの連絡や誘い等々 多々ありましたし、 うれしいものですよ。 主様に喜びいっぱい ありますように。

ダメもとでやってみたら?

041
子持ちパート
あなたみたいに潔いひと うらやましいです いいと思いますよ ダメもとで告白してみたら?

嫌われる勇気をもたないと、好かれもしないのだと思う

041
しずく
近付きたい人にはゆっくりと近付き、 離れるべき人からはサッと尾を引かずに離れる 自分の気持ちが高ぶって先走ってしまいそうですが、 あわてずにゆっくり距離を詰めて行けばいいかと思います >彼のことはほとんど知らないのですが ゆっくり知って、彼にもゆっくり知ってもらえばいいかと

やわらかな感じで、誘ってもいいのでは・・。

😍
お節介
いいえ・・別に女性からのお誘いがあってもいいのではないでしょうか。 でも・・承知とは思いますがそこは、メールの流れの空気を読んで、やわらかな感じで..(女、ではなくて・・女性)とか・・。 「お仕事忙しいと思いますが、いつか都合が合えばお茶にでも誘って頂くとうれしく思います」・・のようなメールはどうでしょう。 言葉で話しかける勇気はありますか?・・やはりメールでしょうね。 お相手の男性のことはまだなにもわからないですよね、、あせった気持ちにはならずに まずは、二人で落ち着いた所で会話ができるようにもっていきたいですよね。 自分の意見をもっていることも大切ですが、妥協するところもあって・・その人との相性・・かな?? おじけずいていては、踏み出せませんよ、勇気をだすことも必要な時もありますよね、叉、仮にうまく事が運ばなくても、一呼吸おいて仕切り直すこともあるでしょう。 たくさん話をして、人柄やものの考え方の相性もあるでしょう、優しさ、男らしいところも感じられるといいですよね。 おつきあいできて、思うように事が運ぶといいですね、がんばってネ!!

私も知りたい

041
スフレ
他のトピを見ていると、特に年下の場合は向こうから猛烈なアタックがないとダメみたいに言われますよね。 確かにプロポーズとなるとそうですが。 相手の性格にもよると思います。 男性だって内気で言い出せない人もいると思うし、好きと言われてから気にするようになって好きになるパターンもあると思う。 ですが、要領が良さそうで、いくらでもアプローチできそうな男性には自分から言わない方がいいと思います。 まず、気があれば言ってくると思うし、何よりも相手に言わせて受け身になって責任取らないつもりの人もいますから。 女性でもいますよね。押しまくって最終的に『付き合って』と言わせただけなのに、『向こうから言われて付き合った』と強気な人。 私はトピ主さんのように駆け引きしないで、好きな人にひたむきにアタックする女性好きです。頑張って下さい。

いいと思います

041
こんぶだし
女性から声をかけてもらった経験がない私からすれば、その男性が羨ましいです。女性から声をかけるのはおかしいなんて、誰が言い出したのでしょう? 是非、気持ちを伝えてください。応援しています。

うまくいくときはうまくいく

🙂
シェル
さくらさんと同じ27のときに5つ年上の男性に猛アタックしました。 食事に誘ったのも私、デートに誘ったのも私、夜突然電話してみたのも私、告白したのも私。という具合でしたが、見事彼は私の恋人になりました。 長いあいだ彼氏がいなくて、恋愛本を読み漁っており 「女から誘うのはダメ」なんてのも頭にしっかり入っていました。 とはいえ、結局実践できまなかったわけですよ。 私が思うに、うまくいく人とはうまくいきます。たとえ女側からのアタックでもです。 それよりも27歳、「釣れるか釣れないか」と竿を持って突っ立っている時間は勿体無いですよ。 餌を撒き、相手の出方を見て、食いつきが悪ければ次に行くぐらいの気持ちで良いのではないでしょうか。

結婚しましたよ

🙂
ゴー
一目ぼれした別の支店の男性社員に猛アタックしました。 今思うと、よくやったなあ、と自分でも驚きますが、その時は「この人だけは絶対他の女性にとられたくない!」と必死でした。 まもなく結婚30年になりますが、あの時自分の気持に正直に行動して本当に良かったと思っています。 それと、私の友人も同じ様に片思いの彼に猛アタックして結婚しましたが、今でもラブラブでうまくやっています。 本当に好きだったら、行動あるのみですよ。 頑張ってね。

バレンタインデーに告白

🐴
エルメス
それならありです。 チョコレート、愛を感じる高級チョコを贈りましょう。 ベルギーやフランスの有名ブランドチョコが分かりやすいと思います。 可愛い美味しいチョコレートで甘い告白が伝わります。 おすすめはゴディバですが、この季節ならではもあるので探してみましょう。 5000円以上が良いと思います。 ケチケチして義理と間違えられたら嫌でしょう。 バレンタインデー、がんばりましょう。 日曜日ですが、会えるでしょう?

はぁ・・

041
hino
>雑誌等を読むと、女性から誘うのも、女性からメールするのも逆効果と書いてあります。 女性からのアタックは意味がないのでしょうか。 そんなのその時々によって違いますよ。 あちらから来ないのなら、自分から連絡しないと永久に連絡取れないし。 あちらから来ないのなら、自分から誘わないと、永久に二人で遊ぶことはありません。 ムコウから来ないのなら行くしかないですよ。 世の中の恋人・旦那のいる女性すべてが、男性から誘われ、男性から連絡くるのを待っていた人だと思ってるんですか? そんなわけないんでしょ。 ただし、全部自己責任ですよ。 「小町が女性から行けっていってたから行ったのに振られた・・」とか人のせいにするのはなし。 自分の事は自分で考えて行動しなよね。

え?

なもみはぎ
何か問題あるかな?

駄目じゃないけど

🐤
くどこ
駄目じゃないけど、脈は薄いかもしれません。 でもなにもしないでこのままより、ましじゃないでしょうか。 セミナーの懇親会なら、失敗してもダメージ少なそうです。

いいと思いますが、、、

041
ももか
草食系の男性も多くなってきたし、女性からのアタックいいと思います。 ですが、トピ様が相手から好きになってくれた人を好きになったことがないように、好みではない女性からアタックされて付き合った男性は、相手への興味が長続きしない場合が多いように思います。 男性受身ではじまる恋愛というのは、本能的とか直感的には男性はその女性は好みでないって場合が多く、本当に好みの女性と出合った場合には、そちらに行かれる可能性が高いと思います。 27歳だと付き合えればいいって恋愛だけでなく、長期の関係とか将来のことも考えた方がいいと思います。 あまり強引にお誘いに行かないで、お食事とかに行っているうちに、向こうから好意を持ってくれて両想いになれたら、それがベストかなって思います。今時点では、トピ様が積極的に出ないと発展しなそうなので、気長にアプローチするしかないですね。

平均的一般論が当てはまる人かどうか

041
imagine
>話しているとすごく楽しかったので、またお会いしたいと思いました。 せっかくのこの気持ち。 雑誌に書かれた当たり障り無い情報を頼りに押し止めてしまうのはもったいないと思いますね。 彼が女性からのアクションを待つタイプの人だという可能性もあるんですから。

後悔のない様に

041
ゼルダ
バレンタインも近い事ですからチョコを渡して告白しよう。 頑張ってね。

だいじょうぶです

🙂
まっきー
十人並みの女性も年齢は関係なくみんな結婚したり彼氏がいますよね? 女性はみんな自分なりの方法でアピールしているということです。 私は、人前で甘えたり好意を出したりできないタイプなので、 メールなどを使って2人で会うことを打診します。 のってくれる人はたいていまんざらでもないので、 おつきあいする流れになり、相手は「僕が告白した」とか思い込みはじめます。 もちろんのってくれない人もいますから、そこはサラッとこちらもスルーです。 笑顔で愛嬌のあるタイプの人や、 人前でもガンガンアピールできる人は、 それだけで他の女性に勝っていると言えますね。 明るくて下ネタなどに強い女性も同じです。 たまに何もしていないのにモテる…とかいう人がいたとしても、 それは間違いなく、距離感だったり、リアクションだったり、 目線だったり、体型だったり、表情だったりが、 意図していないのに男性の気に入るように出来ている人ですね。 自分に合うアピールをするしかないのです。 がんばりましょう。

うまくいくケース多いと思います

🙂
ぴん
一般に女性よりも男性の方がストライクゾーンは広いと思いますので、良い男性に対してアプローチすると好きな相手とうまくいきやすいと思います。 男性について職業とか性格とか外見などの条件をつけると意外と少数に絞られてなかなか希望通りの相手はいないと思います。それに対して女性には職業などはあまり問われませんし、外見も化粧などで気に入られやすいので、多くの女性は自分の条件では気に入られる可能性が高いけどチャンスが無い状態となりやすいです。 さすがに自分が明らかに恋愛対象でないような場合は慎重にやったほうがいいかもしれませんが、そうでなければ意外と問題なのは出会いかもしれません。

ダメなわけない!

🙂
こぐま
女性からでも大丈夫ですよ! もう少しやりとりしてお互いのことを知って、お誘いしてみてはどうでしょう。 最近の男性は、興味はあっても自分からは動かないっていう人が多いですよね。 私は一目惚れした人に声をかけて、連絡先を聞き出し、 何度も自分から食事に誘ってお付き合いにこぎ着け、結婚しました。笑 応援しています!

トピ主です

🙂
さくら トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 「自分からアタックした方がいい」というお言葉や、成功体験があると聞いて、とても励まされました。 会社の人でも長年の友達でもないので気まずくなる心配もないし、 27歳、悩んで時間を無駄にする必要もないという意見もご最もだと思いました。 なので、だめもとで頑張ってみようかなと思います。 ただ…、頑張り方がまったくわかりません。 告白は仲良くなってからが良いと思うのですが、どのように仲良くなったらいいのでしょうか。 中学生みたいな質問で恐縮ですが、助言を頂きたいです。 相手の方のことはほとんどわからないのですが、性格面で私が感じたことを記載します。 1コミュニケーション能力が高い (すごくおしゃべりという訳ではないですが、自分の話をする一方で人の話をよく聞いてくれ、たまに冗談も言います。主につっこみ。また、セミナーに参加していた他の方達も彼はコミュニケーション能力すごく高い、と仰っていました) 2みんなで騒ぐのは嫌いではない (自分で飲み会の企画をすることは少ないが、誘われたら極力参加。友達と朝まで飲むこともあるそうで。) 情報足りませんね…

今の夫にアタックした私。

🎂
勇気が一番!
大昔の話です。 貧乏旅行してフランスの駅に他の沢山の若い貧乏旅行者と 地べたに座っていました。 隣にいたとっても素敵な可愛い(その当時ですよ)男の子! 大きな地図を広げて自分が旅してきたルートを書いていました。 話しかけたいという衝動に駆られてドキドキ。 そして思いました。 ここは日本じゃない、だれも私をしらないから恥もかかないと。 イチかバチかで勇気をもって話しかけました! (私は当時日本の大学生でさえなく彼氏もいなく一生独身ねと皆にいつも言われていました。) そうです。勇気ですよ。 私のも1人の友人はさえないどころか不美人コンテストで1番取るような友達でしたが(許せ!) 彼女も彼女の憧れの君に内気なりにもアタックして結婚まで行きました。 今は平成でしょ! なのにいまだにそんなことを言っているなんてオカシイですよ。 私はもう結婚25年にもなります。 ガンバ!!

全然あり!

マカロン
夫とは私の告白&猛烈アピールから交際スタートしました。 スマートなイケメンでモテモテだった(と思ってた)ので、これは一刻の猶予もない!と、好きになってすぐに告白。 「嫌いじゃないけど付き合うのはちょっと……」とイマイチな反応だったので、「とりあえず友達から!」と食い下がり、それから二人で遊びに行く関係になりました。 でも三ヶ月後に晴れて両想いに。 半年後にはプロポーズされました! 女から告白、全然有りだと思います!

いきなり誘うんじゃなくて

🙂
笹舟
しばらくメールで連絡取り合って、まずはお友達になってみたらいいんじゃないでしょうか。 趣味やら好きな食べ物がわかったら、その彼の方から一緒に出掛けようとか食事に行こうとか誘ってくるかもしれないです。 相手がそこまで乗り気じゃなかったり、内気な人でお誘いがないようなら、1度くらいはトピ主さんの方からデートに誘ってみてもおかしくないですよ。 この子はもしかして自分を好きなんじゃ?とか、メールしたりデートするのが楽しいなとか、恋をするには相手にもそんなことを考える時間が必要です。 いきなり好きです、とかではなくて、うまくアプローチしてみてくださいね。

おっさんですが

🐷
ででんっ!
女性から告白。 嬉しいですよ。 今まで何度か女性からの告白を受けましたが、付き合うに至らなかった人でも告白されるのは嬉しかったですよ。 付き合えるかどうかはタイミングの問題も有るので何とも言えませんが、十分アリだと思います。

別にOKですが・・・

🙂
まくら
雑誌に何が書かれているか知りませんが・・・ 確かに男性は猛烈に好きになった女性は、 自分から誘うことが多いでしょうね 草食系と言われる男性でも しかし、女性側からアタックするのがダメということはありません それによって始まる関係もあります ただ、アタックしたからと言ってうまくいくとは限りません というか、ほとんど失敗すると思ったほうが良いです アタックは、振られるダメージに怯えながら それでも勇気を出してするものです 世の男性当たり前に行っていることです ご健闘をお祈りします

がんばれ!

🐶
よもぎ
待ってても思うようにはならないです。 好きなら行かなくちゃ。 もし、あのとき行動しとけばと悔むことのないように。 行くしかない! 自分を好きと言ってくれる女性を嫌う男はいないよ! 断られてもめげず、再アタック!

自由です。

041
キンカンのど飴
アタックするのは自由です。 ただし男性にも断る自由があります。

トピ主です2

🙂
さくら トピ主
レスが増えていて嬉しいです。ありがとうございます。 期待に胸をはずませ、成功例や、男性の方の「告白されると嬉しい」という言葉を何度も読んでしまいました。 前回自分でレスを書いた後に反映された皆さんのレスでも、 「自分から動かないと何も始まらない」意見が多かったので、自分から動こうと思います。 前回投稿時にアドバイス下さいと書きましたが、 皆さんのアドバイスを見る前にこの文章を書いています。 アドバイスを求めていながら、待たずに次のレスをしてしまい申し訳ありません。 彼を誘ってみます。 世間話のメールは引き際が難しく、私にはハードルが高いと感じたので。 2人きりは彼も緊張すると思うので、複数人数の場に誘おうと考えています。 以下3つのパターンを考えていますが、みなさんどれがいいと思いますか。 もし、今回お断りを受けた場合にはきっぱり諦めようと思います。 ・休日昼間にカフェで友達(女友達1人)と勉強する場に誘う(彼も資格の勉強をしているので) ・複数人数の旅行に誘う(友達案) ・10人程度で行くクラブに誘う(最も軽く誘える)

ダメだこりゃ・・・

🙂
まくら
トピ主レス1を読みました > 私からお礼のメールを送り、3日ほど他愛もない話をしてました。 > 彼からも1度メールがきて、その時も1週間ほど他愛もない話をしていました。 いまいち、どういう手段頻度で連絡を取っているのかわかりませんが > 中学生みたいな質問で恐縮ですが、助言を頂きたいです。 > 情報足りませんね… これから、彼の性格や趣味、その他を聞き出して ここに報告して、助言をもらって、 それを試してみようと思っているのですか? 昔、「電車男」という話がありましたけどね・・・ 小町の応答速度でそれを再現するつもりでしょうか? > 友達が逢える機会をつくってくれたりして付き合うことになっていました。 これまで友達任せにしてきたツケを払うときが来たのです 年上でしかも、あなたの方が彼に気があるのですから しっかりしてください

構わないと思いますが。

🐴
うま
向こうが嫌がったらやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧