本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じていたのに裏切られた気持ちでいっぱいです

信じていたのに裏切られた気持ちでいっぱいです

レス15
(トピ主 0
041
M
恋愛
約二年間付き合っていた一つ下の彼氏にふられました。 私の我侭と自己中に耐えられなくなったからだそうです。悪い所は直すと言っても好きだから別れたくないと言ってもだめでした。ここまで嫌われてるなら仕方ないと納得したのですが、その後のメールで「今でも好きだから今までのことがよけいつらかった」とか「どうしても俺を忘れられないならもっといい女になって俺の前に現れて口説いてくれ」といったメールを送ってくるのです。さらに理由のもう一つに他に好きな人ができたらしく二人でご飯を食べに行ったりしていたようです。「根っからの明るい子でこういう子が好きなのかもしれないと思った」と言われました(その子は私の前の会社の子なので名前は知っています。彼氏とも職場は違うけど同じ会社です)私も薄々感づいていたので浮気しているか聞いたのですがしばらく嘘をつかれ、ようやく白状しました。信じていたのにショックでしばらく何も食べられなくなり、眠れなくなりました。私の行動が原因で浮気に走らせたのだと思っていますが私はもう26歳。彼と結婚も考えていただけにショックです。これから出会いがあるとも思えません。

ランキング

レス

もう26歳?

🐤
らんだ
まだ26歳です。 他に、トピ主さんを本気で愛してくれる人がきっといます。 よかったですね、浮気するような人と別れられて。 早めに切り替えて、素敵な新しい彼氏を見つけて さっさと幸せになりましょう。 その時、元彼が 『あの時、お前と結婚しておけばよかった。。。』 と言ったらしめたものです。

大丈夫だよ

🐶
まるちゃん
Mさん そんな男はMさんからポイしちゃえばいいんです。 Mさんはまだ20代だし、出会いはきっとありますよ。 思わぬ所で、思わぬ出会いってあるものです それに、結婚したからって幸せとはかぎりませんよ。 かえってそんな男と結婚しなくて良かったと思った方がいいですよ 日々の暮らしを楽しく充実したものにしていけばいいんじゃないんですか   ねっ。

別れて正解!

🐤
majority
どんな理由であれ、浮気をするような人間、最低ですよ。 今は辛くてそんな風には考えられないと思うけど あいつとは別れて良かった!と心から思える、 新たなパートナーがいつか見つかるハズ! 頑張って☆

こういうことじゃないかな

🐱
リリリータ
あくまで私の予想ですが。。 ●あなたの性格は全く関係なく、フツーに浮気していた。 ●浮気や心変わりを、あなたの性格のせいにした(悪者になりたくないから)。 ●「今でも好きだから~」「もっといい女になって~」のメール=多少気を持たせて あなたをキープしておきたい(自分を好きでいてくれる人がいるのは、いい気分ですからね、あなたに気があるというより、ずっと自分を好きでいてほしいんですよ)。 こういうことだと思います。つまり単純に、信用できないズルい男ってことです。 ちなみに、「今後出会いがあると思えない」と嘆いていますが。 私は今30才ですが、結婚しようね~と話している今の彼氏と付き合い出したのは27才です。 また、同じ30才の友人も、先週26才の彼氏ができたところです。 まだまだこれからです♪

まだ26歳ですよ!

041
失恋したことはとっても辛い事ですよね。 今も辛い事と思います。 でも、彼の言動を良く思い返して下さい。 浮気をする。 分かれたのにトピ主さんに思わせぶりのメールを送る。 なんて不誠実な人だと思いませんか? 「今でも好きだから今までのことがよけいつらかった」とか「どうしても俺を忘れられないならもっといい女になって俺の前に現れて口説いてくれ」辛い思いをしているトピ主さんにこんなメールを送るような人とは幸せになれないと思いますよ。 まだまだ26歳これから素敵な出会いがありますから自分磨きをしましょう。 次に出会った人には我侭と自己中ではない可愛いらし素直なトピ主さんで接してください。きっと大切にされます。

次、行こう!

アイボリー
まだ26歳じゃん。若い若い。 出会いなんていくらでもあると思います。もっと幸せになれると思います。 まず一ランク上の仕事を任せてもらうために、仕事にもっと励んでください。将来の為に貯金もしてください。 知識だけでなく心を豊かにするためにも勉強してください。 運動して身体を鍛え、身体によい食生活を心がけてください。睡眠不足はいけません。 今までより一ランク上のお洒落をして輝いてください。 それらの毎日の積み重ねで貴女は今よりずっと素敵になり、一ランク上の恋愛が出来るかもしれません。 貴女を裏切った彼氏が、将来、貴女を見て「逃がした魚は大きかった」と後悔するくらい素敵になりましょう。 くよくよタイムが勿体ない。後ろなんて振り返らずに次に行こう!次。

浮気???

🐱
遊人
我侭を訊いてくれて、自己中を許してくれる彼氏が好きだったのですよね? お願いして復縁しても、立場が逆転しているので結局続かないと思いますよ。 世間一般では女性と食事に行っても浮気ではありません。 食事に行って彼女を好きになって、トピ主さんに別れを告げたなら、単にフラれただけですから信じる信じないの問題ではありません。 2~3ヶ月もすれば落ち着きますよ。

出会いはあるよ!

🐤
モモ
トピ主さんがこれからも明るく前向きに頑張れば出会いはたくさんありますよ!!男性は彼だけじゃないです。 >今でも好きだから今までのことがよけいつらかった >どうしても俺を忘れられないならもっといい女になって俺の前に現れて口説いてくれ 別れた後に思わせぶりな連絡をしてくる男性は要注意です。浮気相手とうまくいかなかったか、トピ主さんの好意を利用して「都合の良い女」扱いをしようとしているかも…

どっちにせよ原因は明らか

041
あらすか
浮気をしていたのかハッキリ分かりませんが、 いずれにせよ自分にも納得できる原因が有るのですよね? であれば仕方無いと思います。 裏切られたと考えるよりも、 自分が彼を引き留められなかった理由を考え、次に活かしましょう。 まだまだ時間は有りますよ。

裏切りとは言い切れないと思う。

041
かめむし
トピ主さんの嫌なとこが目に付いてきた分、トピ主さんには無い良さを他の女性に見出してしまったのなら仕方の無いことです。もう26歳なんて思わないでください。小町は結構平均年齢は高いと私は見ています。関係ないですけど私は27歳で今の夫と出会いました。もう26だ~これからはおばさんだ~なんて自分で思ってしまうのなら余計に年下とは付き合わないほうがいいように思いますが。もっと御自分に余裕をもてるいい恋愛をしてください。

何言ってるの!

🎁
エリカ
浮気されたこと、そんな男を好きだったこと、はお気の毒です。 でも! >これから出会いがあるとも思えません。 これは間違ってますよ! そんな訳ないじゃん! 小町をちょっと読めば分かると思うけど、皆さん結婚相手とは30代でも、40代でも出会ってますよね。 26歳なんて若すぎるくらいですよ~。 結婚相談所にでも行けばそれそこいっぱい紹介されますよ、しかも好条件で。 落ち込むな、というわけじゃないです。 ずーーんと落ち込んだら、また前向きに行きましょ~。 まだ26なんだから。

まだ若い 次いこ

💤
あらしの夜
トピ主さんが彼と別れても、ズルズルと気持ちを引きずって彼に振り回されそうで心配です。 彼の方も思わせぶりなメールを寄越したり、トピ主さんの気持ちを揺らすことをしてきていますし。 別れてもトピ主さんの気持ちを繋ぎとめて、モテる男の気分でいたいんでしょう。 きっぱりと別れることをおすすめします。 完全に連絡を絶ってしまいましょう。 彼には新しい彼女がいるんだし、もう元のように戻ることはできないでしょう。 まだ26才、若いですよ~。 まだまだ出会いはありますって。

女を磨くだけ!

041
mori
トピ主さんは失った彼なので彼しか見えていないようですが 第3者の私からみると特別いい男と思えません。 正直言うとそう思うしかないです。 結婚前までの恋愛は奪い奪われ、モラルはないと思ってます。 彼は優しいウソを付こうとしたまで。あなたが追求したから白状した。 でもそんなの経過であって結果は同じです。彼の心はもう遠くにあります。 そんな男のことは忘れて、彼が言うようにギャフンと言わせたらいい。あなたが 本当に魅力的な女ならこの先男はほっとかないし、あなたがいろんな出会いを求めて習い事をするなり旅をするのもいいと思います。 いずれにせよ1度あなたを裏切った彼です。また付き合ってもまた裏切るかもしれませんよ。あなただけを大事にしてくれる人はきっと現れます。 人生なにがあるかわからない、それが人生。 苦しんだらきっといいことがこの先待ってますよ。元気だして。

トピ主です

M
みなさんからあたたかい励ましのお返事をいただいて本当に嬉しいです。 泣きながら一つ一つ読ませていただきました。彼とは職場で出会ったため共通の友達も多く、お互いの家族にも会っていたのでそう簡単に忘れられそうにありません。私に至らない点がたくさんあったのは本当に反省しています。でもやっぱり浮気されたことは悔しくてたまらないです。普通これくらいでは浮気とは言わないのでしょうが私は気持ちがそっちに向いてしまった時点で浮気と思ってしまう心の狭い人間です・・。 彼は「向こうと付き合おうと思ってお前と別れたわけじゃない」と言いましたが、共通の友達の手前、それは気まずいとでも思っているのでしょうか。その彼女と彼が知り合ったのは会社の行事で(私はその時すでに会社を辞めていた)その時いろいろ話して仲良くなったようですが、かわいい子がいたと言っていたのでまさか・・と思っていましたが最悪の結果になってしまいました。 ちなみにその彼女もそろそろ別れそうではあるけれど一応彼氏がいるようです。付き合って二年目になるクリスマスはきっと彼女と過ごすんだろうなと思うとおかしくなりそうです。

浮気と乗り換えの口実!

晴天
トピ主さんの辛いお気持ちお察ししますが、ハッキリ言って彼は見込みなし 新しい彼女を得たので、トピさんへの別れの口実作りに屁理屈を言っているのです もし縁りが戻っても、きっと同じことをされることでしょう 愛情があれば、他の人に目が行かないのが当たり前です トピさん、いくら想っても報いの無い無駄な時間の浪費ですよ たった一人の最悪男と別れて良かったと思いましょ まだ26歳とのこと、日本には誠実で魅力ある男性は大勢居ります 新しい「青い鳥」を探しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧