今私は大学病院で予算の仕事をしています。 私は、昔から数字が苦手で、ものわかりが悪いのが苦になっています。公務員も受かるのに3年かかりました。試験のときは計算系の問題は壊滅でした。
仕事の内容も職場の規模が大きいので膨大な予算の支出項目があり、予算が赤字にならないか、人件費も、300人は超えているので、それも管理しなければならず、はっきり言って一人でちゃんと管理しきれる自信がありません。なおかつ上司もスパルタで厳しく、何を聞いても、高圧的で、頭悪い、そんな事もわからんのかと言ってくるので、聞きたい事があってもためらいを持ちます。普段も最高3日連続徹夜する日もあり、精神的にも頭的にもついてゆけません。
今年の4月、6月にも自分には荷が重いのでこの部署を変えてもらうようにいいましたがダメになり、はっきり言って信用できないので、自分から辞めようかと思っています。今辞めると、他の職につくのは厳しいと思いつつ、自分の好きな夢でもあった役者になるため今から劇団に入って、打ち込む覚悟もあります。倒れてでも、いまの仕事を続けた方が自分のためになるのでしょうか?ご意見おきかせください。