本文へ

ワイヤレス接続とIE

レス2
(トピ主 0
041
こまってます
話題
先日、ワイヤレスブロードバンドを自宅に導入しました。使用しているPCは東芝のノート、214LDEW、OSはXPで、プロセッサーはインテルのCentrinoです。 IPアドレスを取得できるので、ネットに接続できているとは思うのですが、IE及びアウトルック・エクスプレスが使用できません。「ページを表示できません」と表示されます。ちなみに、ファイヤーウォールはオフにしました。しかし、セキュリティ設定関連のトラブルなのではないかと素人なりに考えています。案外どこかのボックスのチェックを外せば、解決されてしまいそうな・・・。 どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

ワイヤレスブロードバンドルータの設定でWANに繋ぐ

041
風の流浪人
トピ主様の現在の状況は まだネットに接続出来ていないと思います IPアドレスが設定されているのは PCとワイヤレスブロードバンドルータの間のLANの事 (LAN:ローカルエリアネットワーク) ローカルだから家の中等の狭い範囲のネットワーク IEを使ってインターネットをするにはWAN接続が必要です WANはルータ・モデムとプロバイダへの接続 いわば外部への接続ですね WAN側のIPアドレスの取得、設定をすれば大丈夫です 接続方法 PCではなくルータの設定になります ルータの説明書に従って行いましょう メーカーにもよりますが ブラウザや専用のユーティリティから設定画面を表示 プロバイダや接続方法を選択するだけで簡単設定出来ます PCの方の設定はファイアウォールやセキュリティソフトは必須 PCとルータ間も暗号化などセキュリティを高めましょう

よくわかりませんが

041
Honey
正直言って、ご説明の状況よくわかりません。 そして、自力で接続できない方には無線LANはあまり おすすめしません。その様子では、仮に接続 できたとしても、だだ漏れになりホットスポットと 化するのでは。。。なんてチャチャはおいといて。 IPが取得できていると判断できるからには、 IPConfigは使えますよね? ルータのIPは設定しましたか?そして、PCから PING通りますか? ルータとPCの設定がかみあっていないのでは ないかと推測します。 一つ一つつぶしていくしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧