本文へ

留守の間の植物さんたち

レス2
(トピ主 1
🐷
ぷりん
話題
お正月に1週間ほど留守にするのですが寒冷地で室内でもかなり低い温度になります。
その間、観葉植物など寒さから守ってあげる方法がありましたら教えて下さい。
大小、いろいろあるのですが大きいものは「クワズイモ」です。

ランキング

レス

我が家の場合

041
北の国から
お正月に1週間家を空けた時です。 トイレにサーモスタット付きのパネルヒーターを置いてありますので、 鉢植えたちを全部トイレに移動しておきました。 帰宅時は部屋は本当に冷え切っていましたが鉢植えたちはトイレでぬくぬく していました。 我ながらグッドアイデアだったと自画自賛でした。 ご参考まで。

トピ主です

🐷
ぷりん トピ主
北の国からさん・・早速ありがとうございます^^ なるほど~素晴らしい~と思ったのですが何せ「くわずいも」さんが巨大で我が家のトイレは狭いのです。 それに1週間の予定が10日に延びてしまい益々、心配です。 ペットを預かってくれるところって沢山ありますが寒さに弱い植物さんたちを預かってくれるところなんてないですもんね・・持ち運びも厳しいし・・何とか頑張ってねと声をかけて出掛けようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧