本文へ

耳かき大好き☆

レス7
(トピ主 0
😍
ルック
話題
小さい頃、母の膝枕で耳かきをしてもらうのが大好きでした。
母を一人占めして甘えられて・・・
しかし今となっては私も一児の母。
夫の耳をかきかき、コドモの耳をかきかき。
自分の耳は、自分で綿棒でお掃除するだけになってしまいました。
小さい頃のような幸せな耳かきタイムにしたいです。
皆さんの耳かきのツールやエピソード、コツなどをどうか
教えてください。

ランキング

レス

私もです!

🐶
たぬっぴ28
耳かき大好きです。 実家にいたときも、そして結婚した現在も 全ての部屋に耳かきが置いてあります。 (思い立ったとき、すぐにできるように) 人にしてもらったことはあまりないのですが 気持ちよさそうなので、今度耳かき専門のお店にいこうかと 真剣に思っています。 コツとかは特にないんですけど 国内旅行した時は、たいてい耳かきを買ってきて 色々なタイプの角度を試して、自分にピッタリのものを 見つけるようにしています。

変わってます

041
かき
私も 耳をよくかきます。なんか気持ちいいんですよね。考え事する時とか、暇を持て余してる時とかによくやります。 道具は《爪楊枝》です。 先端の反対の方を耳の穴に入れてかきだします。 反対部分に凹みがありますよね。それが私には、ちょうど良いのです。《爪楊枝》じゃないと駄目なんです。 変ですよね。 なんかすると先端部の方を穴に入れてしまう時があり、危ない。そんな事を、してしまう自分にびっくりします。 (ひや汗)

同じく大好き

041
ラム
こんにちは~。 私は人の耳掻きをするのが大好きです。 実家の父母も小さい頃からカキカキしてました。 今は彼氏の耳掻きを楽しみにしています。 私がやってもらう事はありません(肌が敏感で痛いので)が、自分の耳を綿棒で やるようにやさ~しくやさしくやると気持ちいいそうです。 大きいのが取れたときの達成感!爽快です

あー、私も!

041
すたあ☆
私も耳かき大好き!夫も長男もいっぱいでるので楽しいです。生後2ヶ月の次男は耳周りだけでもかなりでるのでパパとお兄ちゃんと同じくらい耳垢がたまるのではないかと密かに楽しみにしています♪ それだけであきたらず、夫はへそのごまが溜まりやすいのでへそのごまも掘ってます。これも楽しいです♪ 自分はしてもらえないので自分でしています。お気に入りはやっぱり職人の手でつくられた極薄の竹の耳かき。やっぱ、耳かきは竹に限る~ たぬっぴ28さんと同じく、わたしも今度実家に帰るときに(実家のあるところの方が都会)耳エステ専門店に行こうと思ってます。

私も!

🙂
てんてん
耳かき大好き。いつも持ち歩いているし、部屋に1本ずつ置いてあります。 旅行時も欠かさず持っていきます。 耳かき好きな人は欲求不満とか本に書いてあったけど、 やめられません。 なんか落ち着くしね。

私もー!

🙂
マック
私も耳かき好きです 私の場合は自分のというよりは子供達のを… 子供が2人いますが毎晩寝る前は耳かきタイムです 嫌がる時は子供が寝てる間にやります 私の場合は部屋を真っ暗にして携帯のカメラのフラッシュの光で耳かきします。ありえないくらい大きいのがとれそうになると最後はピンセットで… たまに何日もやらずに溜め込んでおいてやると感動的です 耳鼻科で 耳の中の画像を見せてくれる所があって、かなり凄い!ウチにも欲しい~☆ 耳かきのやりすぎで耳鼻科の先生には怒られます(汗)

叔母が達人でした

041
もさる
こんにちは。私も耳かき好きです。 子供の頃、叔母に耳かきをしてもらっていました。 叔母はとても器用な人で、ヘアピンのカーブの部分を使って大物をしとめていました。 あのすっきり感、忘れられないなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧