本文へ
  • ホーム
  • 下っ腹と太もも(内股)シェイプ方法

下っ腹と太もも(内股)シェイプ方法

レス11
(トピ主 1
ぱっこん
タイトル通りなのですが、ダイエット(主に食事制限)してもこの2カ所のお肉がなかなか落ちません。下っ腹と、太もも(内股)、又はいずれかの効果的なシェイプ方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非、是非、教えて下さい!!

ランキング

レス

レスが付かないので、、、

ぱっこん トピ主
やっぱり下っ腹と、太もも(内もも)のシェイプ方法ってなかなかないのでしょうか(泣)前にスポーツジムへ見学に行った時、インストラクターさんに「太もも(内もも)は普段使わない場所だから、ちょっと鍛えれば直ぐに細くなるよ」と言われたのです。その「鍛え方」が知りたい!是非知りたい!どなかたご存知ないでしょうか? それと下っ腹、ぷよぷよしてます(汗)ぺったんこな下っ腹に憧れています。効果的なシェイプ方法がありましたら、どうか教えて下さい。

バレリーナのポーズ

😀
たらん
立った時につま先が180度に外側に開きます。 で,そのまま膝を曲げたり伸ばしたりします。 よくバレエのレッスンであるような… わかりにくかったらごめんなさい! 一日10回ずつでもいいので続けるとすっきりして きますよ!

少しずつがんばりましょう!

🎶
ぼっこん
私の場合、おしり 太ももがすごいです。もちろん おなかも気になっていました。 ヨガを始めてずいぶん改善されてきましたが、 股関節がとても硬いことに気がついて 股関節の柔軟運動を暇なときにやっています。 トピ主さんのいうようにヨガで内ももの筋肉がついてきたこともあり 以前よりスッキリとしてきました。 股関節は柔らかいと血流もよくなり健康にもよいそうです。 本当に硬いので通○生活でストレッチクッションなるものを 購入して少しでもやわらかくなるように努力しています。

私も頑張ります

041
ゆうこ
下っ腹の、すこーし肉がついて盛り上がってるのって男の人好きですよね。 きっと男の人から見たら女っぽい部分なんでしょう(理解はできないが) というわけで私はお腹に関しては真っ平らを目指すのはやめてみました。 太ももが太いのは私もコンプレックスです! 内側の筋肉は特に普段使わないと聞いたので、自己流ですが 電車やバスに乗っている間、内ももに力をいれてひざをぎゅっと閉じるのを やっていたら、2ヶ月くらいした頃にシルエットが変わってきましたよ。 寝る前のストレッチが効いていたのかもしれませんが。 >たらんさん バレリーナのポーズ効きそうですね!私もやってみようと思います。

12月18日のぼっこん様(ヨコでごめんなさい)

うしし
>通○生活でストレッチクッションなるものを ※トピ主さんではないですよね?※ 効果は如何でしょうか? 私の骨盤矯正クッションなど買おうと思っていたのですが、整体や整形で聞いても「う~ん、微妙」って反応だったので まだ買っていません。 宜しければ、感想等をお聞かせ下さい。 >トピ主様 ヨコな発言をお許し下さい。 内モモって普段使わないから、別途自分で鍛えないといけないらしいです。 プロのアスリート達も同じ、とスポーツクラブで言われました。 バランスボールではないですが、バレーボール大のエクササイズ用のボールがあるのですが 膨らませる空気を調節して硬さを変え、膝を立てて寝てモモの間にボールを挟み両足外から力を加え ボールを潰すようにしていきます。これを数回行います。 鍛えたい場所によって硬さや圧力を変えていきます。 単純な体操ですが結構、キツイです。 お互い頑張りましょう!

セルライトケアは?

041
ローズ
ぱっこんさんはお若いのでしょうか?(その場合は関係ないかも) 私は36歳の時に「太ったなー。太ももとお尻、ジムに行って元に戻そう」って頑張ったのですが、以前のようにすぐ元には戻れません。半年ジム通いを続けても変化がなく「おかしいな~」と思っていました。 ジムの中にある体験エステで「それはセルライトがあるからですよ」って言われました。 エステシャンの人いわく「セルライトは脂肪の塊だから運動やダイエットじゃ落ちないですよ、これをほぐしてから運動すると痩せますよー」と言われました。 それからはエステでセルライトをもんでもらい(エンダモロジーという機械です)、運動を続けたらしばらくして太ももとおしりのサイズダウンしました。 エステでセルライトケアは高くつくから、市販のマッサージ道具などを使ってもいいかも。

クッションとは

ぼっこん
股関節のストレッチをスムーズにできるような補助的役割のあるものです。 商品名はフレックスクッションでした。 骨盤矯正クッションとは別物です。 股関節がとても硬いので(赤ちゃんの頃の脱臼が原因かも)、無理しない程度にがんばっています。 股関節は少しずつ柔らかくなっています。 ヨガもやっているのでどっちがどうとはいえないけれど、徐々に下半身がサイズダウンしているので、効果はあると思います。 私はホントに股関節が硬いのでクッションを使ってよかったです。 でもそれほど硬くない人にはこのクッションは必要ないかも。 よければ商品名で検索してみてください。

参考になるトピです

あずき
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0817/142947.htm?o=0&r=1 試されたみなさんは効果があったと大絶賛してます。 ちなみに私は根性なしなので続きませんでした… ご参考までに

ぼっこん様 クッションについて

😀
うしし
クッションについてお伺いした19日の、うししです。 丁寧に説明して下さり、ありがとうございました。 股関節って柔らかくするのって大変ですよね。 参考にさせて頂きます。 >トピ主さま またもトピを利用してしまい、申し訳ありません。

水泳でバタ足は??

asami
 水泳が一番効くと思います。私はこの夏、1週間に3回プールに通いました。最初は疲れるので脂肪燃焼させるために20分以上は水に入っていることを目標に、ゆっくり泳ぎ続けました。すると1ヶ月後にはお腹がへこみ、お尻がひとまわり小さくなりましたよ。泳ぎが苦手な場合は、ビート板でバタ足するだけでも、かなり効き目があります。一番いいのはクロールで泳ぐことだと思います。というのも、クロールをするときに腰を中心に体をローリングさせるのですが、それがくびれを作ります。バタ足は小尻になりますからね。でも太ももはどうかな?細くはなりませんが、バランスよく筋肉がつくと思います。水泳は全体的にシェイプアップしますから絶対おすすめです。  よく水泳をしていて太っているおじさんやおばさんをみかけますが、あの人たちは歩いているだけでほとんど泳いでいませんから細くなりません。とにかく肉を落とすには最低でも20分以上の有酸素運動は必要です。

あずき様!

041
pache
あずき様 良トピを教えてください、ありがとうございます! 昨日寝る前に一回だけですが試してみたら、今朝変化を感じました! 私は太ももが太く張っており、下半身デブの典型なのです。 いつもパツパツだったタイトスカートがするっと入りました!! 効果にびっくりです。 もともとそのトピに紹介されていた本は持っていたのですが、すべてを覚えられなくて断念。 でもひとつのポーズだけでこんなに実感するとは思ってませんでした。 これからも続けます!! トピ主様 ぜひ、あずき様の紹介されているトピをご覧ください! 試してみる価値はありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧