本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 都内、川崎、横浜で不育症治療の信頼できる専門医を探しています

都内、川崎、横浜で不育症治療の信頼できる専門医を探しています

レス8
(トピ主 1
🙂
makorine
子供
今年1年で、2度の初期流産を経験した33歳の会社員です。 2度続くと自分や夫の健康面に何か問題があるのかな?と心配しており、不育症治療の専門医に、一度相談をしてみたいと思っています。同じようなご経験の方、都内、関東近郊で信頼のできるお医者様がいらしたら、ぜひとも教えていただけませんでしょうか?渋谷、世田谷、目黒、港エリアですと一番よいのですが、その他都内や横浜や川崎でも通院圏内です。ちなみに成育医療センターのみ連絡をしてみましたが、初診は現在受け入れていないと言われてしまいました・・・(涙) 少し落ち込んでしまっているため、同じような経験をしたものの、子供を授かった!という方の経験談なども聞かせていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

JR東神奈川駅近くの

041
W
神奈川レディースクリニック、不妊・不育症専門の病院で、信頼できて先生も良い人です。都内からだとちょっと遠いでしょうか。。 私はここに通院して子どもを授かりました。 ただ、毎日患者さんの数が多いです。不妊で悩んでいる女性がこんなにいるんだ、と思い知らされましたし、逆に励み(?)にもなりました。つらい思いをしてがんばっているのは自分1人じゃない、って。 赤ちゃん、一日でも早く授かるといいですね。

心配ですね

041
ウィル
お役にたてばと思い書かせていただきました。 私は青葉台の田園都市レディースクリニックで不妊治療をしていました。 人工受精・体外受精と高度治療を行い2回妊娠しましたが、いずれも初期流産。 私も不育症を疑い病院で血液検査をしたところ「抗リン脂質抗体」の数値が高いとのことで 伊勢原の東海大学医学部付属病院を紹介されそこで再度検査するよう言われました。 (そこの杉先生が不育症を得意分野としています。) 確か杉先生は水曜日しか外来はやっていないのですが、そちらに行けば一通りの血液検査をするので 不育症だとしたらその種類も分かって治療の方針もたててくれると思います。 混むので初診は早めに行かれたほうがいいですよ。(2回目以降は診察時に予約を入れてもらえます。) ちなみに私は軽い抗リン脂質抗体と判明して、妊娠35週までアスピリンを服用し無事この夏出産しました。 検査して本当に良かったと思っています。 私も不妊治療・流産と辛い思いをたくさんしたので、トピ主さんのお気持ち痛いほどよくわかります。 原因が分かられ、無事妊娠・出産されることを心よりお祈りしています。

補足です。

041
ウィル
補足です・・。 東海大学医学部付属病院の杉先生は、不育症の中でも抗リン脂質抗体の第一人者のようです。 多分普通の不妊専門の病院では不育症の血液検査も保険適用外なので、全項目をやろうとすると何万にもなると思いますが、上記の病院では第一人者の自分がいるので業者もお金はとらないでやってくれると本人が不育症勉強会(対象の夫婦を集めて開催しています。)でおっしゃっていました。 ちなみに、数千円しかかからなかったです。 また、漢方もお勧めです。 私は妊娠中も心配で心配でアスピリンと併用して漢方も飲んでいました。 京都の健伸堂薬局です。HPを見てもらえば分かると思いますが不妊の方が患者さんに多く電話で症状を言えばそれにあった漢方を郵送してくれます。 女性の先生なんですが、本当に親身になって話を聞いてくださいますし、不妊に対しての知識もかなり豊富です。 不妊治療をしていると注射や薬で体への負担も大きいと思いますので、体質改善という考えの漢方はお勧めです。 ご参考になればと思います・・。

東海大學病院

041
たいちゃん
随分経ってからのレスになります。。。 トピ主さん、その後よい不育専門病院には出会えたでしょうか? 私も流産経験2回ありの30代後半女性です。 東海大學病院の杉先生の不育治療のもと、去年夏に無事に男の子を出産しました。先生の治療は、何のための治療か何が原因なのかを適切に説明してくださり、納得の上、安心して妊娠→出産に至る事ができました。 これまで、原因も分からず(街の産婦人科ではよくあることで済まされてしまいました。。。)次の妊娠さえ不安で一杯だった私でしたがちゃんとした不育専門外来で調べる事により、気持ちもとっても前向きになれた事を覚えています。出産のために入院中の病室も、川崎や横浜からの妊婦さんが多かったですよ。 ちなみに私は、妊娠前からアスピリン服用に+妊娠中はヘパリンの自己注射 でした。注射は最初怖かったけど、これで赤ちゃんに会えるんだ!と思ったら逆に妊娠中の精神安定剤みたいで、全然へっちゃらでした!それに妊娠中のトラブルが全くなかった事も先生に感謝です!!(^^) トピ主さんも頑張ってくださいね!!

東神奈川にもう一票

🙂
ママ
私も神奈川レディースクリニックで授かりました とても混んでいますが 先生が温厚なので安心出来ました まずはホームページみてください。 赤ちゃん授かりますように 祈ってます。。

その後体調いかがですか?

🐱
にゃにゃ
2度の流産・・・つらかったですね・・・ その後体調は大丈夫ですか? どうか大事になさってくださいね。 かくいう私、現在東大病院の習慣流産外来へ通院しています。 ・・・といってもまだ1度しか受診していなくて、 検査途中なのですが。 初診の予約を取るのは、混んでいて大変でしたが 検査内容や費用のことまで、親切丁寧に教えてくださる 先生に出会えて、心強く思っています。 ひとりで悩むよりも、専門外来を訪ねてみるのは 大賛成です! 私は、2度目の流産後に厚生年金病院で 東大病院か虎ノ門病院に専門科があるので紹介しますよ・・・と 教えていただき、それでHPなどを見て自分なりに 決めたのですが・・・ その他の病院の実際のところ、私も知りたいです。

目黒駅近くの

ゆき
沢田レディースクリニックをお勧めします。不妊治療専門の病院で、私も今通っています。一度、こちらでお話を聞かれるといいと思います。とても信頼できる先生です。

皆さま、ありがとうございます

041
makorine トピ主
レスを下さった皆さま、ありがとうございました。色々あって、2ヶ月間もお返事できなかったこと、申し訳ありません。 一部の方のお薦めにもあった、東海大学に検査に通いはじめました。まだ検査途中ですが、しっかり調べてもらおうと思っています。 また何かお役に立てるようなことがあったら、書き込みいたします。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧