本文へ

輝き(オーラ)を持ちたい

レス5
(トピ主 2
😉
ヘルス
結婚前は 一生懸命打ち込めるものがあり、それが自信になり今の主人と会った時は 明るい前向きなオーラがありいい感じだったようです。
結婚後は落ち着いてしまったのと 社宅で周りが子持ちの方ばかりで (私は事情で子供が持てない為) 自分を卑下して小さくなっていってるように思います。 
挨拶やルールも守り真面目に取り組んでいますが 以前のような生き生きとしたオーラを持ちたいのです。 どうしたらなれるでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うまくいえないが。

😉
ペコ
「落ち着く」ということで、「輝きがなくなる」というのは、 ある意味、当たっているんですよね。 現役引退というか。 しかし、いぶし銀のある、深みのある人間になります。 トピ主さんには、年齢的にいぶし銀の魅力もまだまだお早いでしょうから、 良い意味で半端な「夢を追いかける」ご自分になれば、 話は早いです。 輝くことが出来ます。 私の思うオーラというのは、 自分よりも周りを大切に出来る人といる安心感、 何かに夢中になっている人のキラキラした横顔、 オーラというのは、持っている本人は気がつかないものと考えます。 通りすがりの見知らぬひとが思わず振り返るような、 そんなものだと思いますよ。

トピ主です

😨
トピ主
事情で子供が持てないと書きましたが、持病があり薬の服用の関係で子供を持つことが出来ません。 なので不妊治療はできません。子供がいなくてもはつらつと明るい雰囲気が出せるとよいのですが。 かわいいお子さんを見るとうらやましい気持ちで少し暗くなってしまいます。引き続きご意見よろしくお願いします。

無いものねだり

🐱
結婚前は一生懸命打ち込めるものがあり、それが自信になり、とご自分でおっしゃっている事が答えなのではないですか? 人と比べて、自分は子供が持てないから卑下、とか無いものねだりしても意味はありません。 今は子供を作る意志がない(持ちたいのに持てない、とグズグズ思うのでなく、今は持病の治療が優先なので”作るつもりはない”と思うこと)なら、他に打ち込むものを持つだけです。 誰だって積極的にする事がなく、まわりと自分を比べていれば自信はなくなります。 暇な時間をなくす、何かに夢中になる、は結婚に関係なく人生の目標ですよ。

私は

😨
いくくる
子供がいるとか、いないとかで、輝けないとかは関係ないと思います。 別に子供がいる人だって、いろいろ悩んでいるし、出来なくなった事もあると思うし。 私の知人で輝いている人は、子供がいる人もいない人も、なにかに打ち込んでいる気がします。 お稽古事とか、仕事とか。 私もどちらの立場になっても、なにか打ち込めるものが欲しいなと思います。 それと、輝いている人はものすごく明るくて、前向きでどんな困難も 意味があるって思って、それを受け入れて前に進んでいると思います。 それにマイナスな言葉を使わない人も多いです。 そして、今、生きていることに感謝すること!だと思います。 私もそういう人になりたいなって思うので、トピ主さんも一緒にがんばりましょう~!!

トピ主です1

🙂
トピ主
アドバイスありがとうございます。隣の芝生が青く見えて 人と比べながらもやもやと過ごしていたように思います。 田舎ですので 思ったような仕事はないのですが、打ち込める趣味が見つかり いい人にも恵まれました。感謝しながら生きていかないといけないですね。社宅の方達とは 子供がいないのであまり接点がなく、外出しても全く見かけないことも珍しくありません。もう少しコミニケーションを取りたいなとは思っていますが。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧